討論串[討教] 岳不群寧願學辟邪也不學劍宗,是心魔嗎
共 20 篇文章

推噓15(15推 0噓 78→)留言93則,0人參與, 1年前最新作者lejnsaryai (恰若青石的街道向晚)時間1年前 (2022/05/28 23:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得我們先撇開葵花寶典是不是分成內功與武技兩部份的推論,先從還原葵花寶典. 的原始樣貌開始好了。. 笑傲江湖 三十 密議. 方證又道:「其時匆匆之際,二人不及同時遍閱全書,當下二人分讀,一個人讀一半. ,後來回到華山,共同參悟研討。不料二人將書中功夫一加印證,竟然牛頭不對馬嘴. ,全然合不上來
(還有9437個字)

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者Getbackers (逆轉思考全壘打!!)時間1年前 (2022/05/29 00:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
像葵花寶典這般. 1. 明明是一本書,可分為兩部分閱讀. 2. 分由兩人讀後互相驗證,會發生牛頭不對馬嘴,甚至會深信是對方讀錯的. 我是有想到符合這例子的一本書. 我書櫃中一本【經濟學原理】,雖然只是一本書,但要分的話,也是可以分成上下冊. 上冊是個體經濟學、下冊是總體經濟學. 如果有兩人像岳蔡一般
(還有63個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ayukawayen (鮎川彥)時間1年前 (2022/05/29 13:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
林平之哼了一聲不答,過了一會,說道:「我見到劍譜之時,和你好事已近。我幾次. 三番想要等到和你成親之後,真正做了夫妻,這才起始練劍。可是劍譜中所載的招式. 法門,非任何習武之人所能抗拒。我終於……我終於……自宮習劍……」. 岳靈珊失聲道:「你……你自……自宮練劍?」林平之陰森森的道:「正是。這辟邪.
(還有347個字)

推噓5(5推 0噓 50→)留言55則,0人參與, 1年前最新作者xbit (神秘的路人甲)時間1年前 (2022/05/29 23:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
前文刪. 我是認為蔡岳2人華山本來劍氣並重,所以就算寶典跟九陰一樣是大百科. 那2人只會抄劍招跟內功方面的內容(時間不夠也是原因之一)然後抄不齊. 只有一小部份的劍招跟內功.也抄了些類似九陰上卷武技心得秘訣之類的. 東西, 魔教十長老就是依這些東西破五嶽劍法.. 渡元跟東方不敗整理蔡岳2人抄本內容時
(還有487個字)

推噓17(17推 0噓 204→)留言221則,0人參與, 1年前最新作者wfelix (清雲)時間1年前 (2022/05/30 11:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
奇偶頁亂插沒有解決 雙方認為看錯書的設定. 甚至也沒有解決 內容驢頭不對馬嘴的設定. 你根本沒先解決前提啊. 一個看左半邊一個看右半邊. 那內容一定是可以對起來的(同一章節內容沒辦法對起來這個更奇怪了). 會驢頭不對馬嘴,會認為對方看錯書. 那代表雙方內容有很大歧異,而且也不是同一本書才有可能. 先
(還有4149個字)