討論串[討教] 請教對新修版的看法
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 58→)留言89則,0人參與, 最新作者kobe1204 (kobe)時間10年前 (2014/04/29 19:16), 10年前編輯資訊
內容預覽:
多數的金庸迷基本上應該都是看新修版居多對吧?如今這些人應該跟我一樣至少都有25以上。. 雖然我還沒看過新修的版本,但是想問那些看過的人,你是不是會接受新版本,還是以自己看過的版本為主。. 另外問一下,是所有的金庸小說都有改嗎?我估計得過一陣子才會有時間去找來看。. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有1個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者HokutoNoKen (吼哭頭)時間10年前 (2014/05/01 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
用二三版來說好了. 我先看過也看很多遍的是二版. 三版最多只看過一兩遍. 有幾部甚至沒完全看完過. 除了先入為主比較喜歡二版之外. 個人總覺得三版很多修改文字很累贅. 情節/結局改動我想比較見仁見智就先不論了. 單就個人看過的三版的部分. 金庸做的更動有很多種類型. 有很小的改動的 改武功名 改人名
(還有779個字)

推噓17(17推 0噓 9→)留言26則,0人參與, 最新作者HokutoNoKen (吼哭頭)時間10年前 (2014/05/05 11:59), 10年前編輯資訊
內容預覽:
諸如書劍最後多了一整回的哲學宗教討論. 為了趕走王語嫣 天龍結局王語嫣忽然變得又討人厭又是段譽的心魔. 連城訣和笑傲江湖原本俐落的結尾改成冗長的廢言...... 三版結局大改動的部分很多人都好熟悉了. 但內容小改動好像也挺有趣的. 想說隨意舉一些例子?. 就好比說. 人物下場不同. 白世鏡 二版被蕭
(還有1326個字)

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者qk123 (湖人目前2015薪資是0)時間10年前 (2014/05/05 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
覺得還好,對這些老色鬼和蕩婦沒興趣. 侍劍 二版被叮噹殺害. 還不錯,不影響劇情. 這就有點鳥了,堂堂主角這樣像話嗎. 這感覺也還好. 讚. 有點無言. 無感. 段譽本來就蠻花的吧,算比較溫吞版的楊過. 無感. 只能說金庸改版想加重鹹. 新修版就加重鹹. 然後除了王語嫣回去找表哥. 其他好像也沒什麼
首頁
上一頁
下一頁
尾頁