Re: [討教] 全真七子是不是真的很弱??

看板JinYong作者 (簡單的夢想)時間11年前 (2013/04/29 01:31), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串15/20 (看更多)
※ 引述《mdrt (水藍色)》之銘言: : ※ 引述《ckshchen (簡單的夢想)》之銘言: : : 只有王重陽,如果他是完全練完了 : : 才能當全真頂級標準 : 全真無止境,是相對四絕而言, : 老頑童在桃花島曾對郭靖說"若再加上這十多年進境, : 不消半日折服四絕" 奇怪了 你都挑有利的 洪七公降龍未成刪掉了先不管 黃藥師也說過換做現在,王重陽非他對手 那你怎麼不信這句?? : : 常玩遊戲就知道 : : 有些東西是一開始是所有很猛 : : 有些是中階段最強 : : 有些像野球拳苦哈哈一輩子,撐到最後才出頭天 : : 成長幅度這種東西 : : 回到周伯通 : : 以他的武學程度,無庸置疑是強者 : : 如果全真頂級真的這麼強 : : 那他怎麼沒繼續拼下去,他武學癡漢耶 : : 後面都是用自創和九陰 : OK!有你說的適性問題. : 所以說他認為自己的全真武功只到"初窺門徑"而已, : 就算到神鵰末,他能"不消半日,折服其餘四絕"嗎?(武功勝三分) : 所以他用自己較趁手的空明和九陰啊! : 重點是:只需初窺全真武功門徑,就能讓他一生受用不盡, : 創空明和互搏在新五絕中稱雄了! 所以你整篇文章就是只有一個論點 "初窺" 而且你一直當其他幾絕都不會進步 重複很多次了 到神雕末,其他四絕也全都有九陰啊 : : 這只是舉例 : : 就像某人力公司廣告說有多少機會XX沒有 : : 另一種看法就是 : : 他的東西比別人少很多 : : 左右互搏關全真啥事 : "一神守內,一神遊外"的全真內功! 這點你要這樣說,也是可以 不過就我看來 只要有定心功夫 像小龍女也能做到 : : 一心二用的好玩,何況他創的時候是被關在島上 : : 你怎麼知道不是受到九陰影響? : 他不敢去練九陰武功啊! : : 還能不知不覺又多了一個招 : : 代表九陰寫的東西,他覺得很有道理 : : 比全真的還順 : : 所以才會很順的用下去 : : 是適性問題 : : 不然就是 : : 九陰勝全真 : 老頑童練的全真武功不算頂極(先天功也沒練過), : 但已有那樣的內力基礎及武功程度讓他不知不覺九陰上身.... : 我能說全真勝九陰嗎? ............ 我看不太懂你在說什麼 有什麼太大門檻嗎? 不是全真的也能很順的九陰啊 就算沒練到正宗,練到歪路的九陰白骨和逆九陰也都威力無窮啊 你怎麼不說是九陰寫得太好了 淺顯易懂 : : 總不會你是武癡,全真比較強 : : 你也發誓答應師哥不用九陰 : : 結果最後還是去用九陰 : : 不是很奇怪嗎? : 因為他沒學到最厲害的全真武功, : 九陰卻不知不覺學會了, : 他當然只好用較好用的九陰. 我說的是招式 掌法那些的,內外兼有 就算內功不能練 外招勒 他桃花島初登場玩雙手互搏還有用全真掌法 到射鵰後段救瑛姑就是用九陰了 就算不談老頑童 你覺得黃藥師這個等級會看走眼嗎? (洪七公刪掉不談) 他認為現在的他可以贏當年的王重陽 就算有錯估 也不會差太多 至少伯仲之間 : : 你一直著眼初窺兩字 : : 我上面講很多了 : : 更何況 : : 初窺兩字會不會只是謙虛詞 : 是你不懂我一再舉"初窺"的用意, : 周伯通只說自己初窺全真武功,一方面可能是適性問題 你幹嘛把謙虛刪掉? : (他被王評說一輩子練不到絕頂之境,自己也認同) : 一方面也代表他沒能達到全真武功的頂級境界, : 但這時他已能九陰上身了. : 這代表九陰不如全真?? 90/100能不能說初窺?因為最強的沒練到 你最後兩句我看不懂 什麼叫他沒練完全真,可是九陰能用了 所以九陰不如全真??我看不太懂你的道理...... : : 風太師叔的皮毛就讓沖虛道長皮皮挫到掉毛了 : : 可真的只是皮毛嗎? : : 是啦,還不熟破掌總訣 : : 可是單以劍來說,破劍式已經盡得真傳 : : 難道你就能因此說 令狐沖只得皮毛 : : 就把超熟武當武學的武當掌門殺得哇哇叫 : : 所以九劍大大大勝武當嗎? : 不是,令狐沖勝沖虛時,他經過任我行的激發, : 已能將九劍中的諸般精奧使得淋漓盡致了, : 怎麼能說他"初窺"九劍門徑? : 更不能說九劍大大勝武當. 你在說啥 皮毛是令狐沖自己說的 初窺也是周伯通自己說的 周伯通說了就是 喔喔 真的 初窺 令狐沖的皮毛就是 沒有 他淋漓盡致了 : : 我同上一位大大 : : 搞不好只是多活幾年而已 : : 那按照金庸標準 : : 比下一代,還沒學九陰的郭靖就強過七子 : : 喔 王重陽教了七子 七公教出郭靖 : : 這牛鼻子老道武功雖強,可是不會教學 : : 我只佩服半個 : 郭靖有主角威能,你這樣比會不會太不公平? : 要比也是周伯通跟郭靖啊! ............ 我不懂不能比的點 就算他是主角,可他是個笨蛋,還不能比嗎? 那這樣吧 梅超風學了桃花島功夫,沒有道家內功加上眼盲練個十年九陰超車丘處機 (再次強調,這十年邱也是會練功的) 請問這點能不能說九陰贏過全真 他眼盲還不懂道家內功 和 正宗全真的 同樣練十年 從輸練到贏,能比了嗎? : : 金庸自己都在神雕寫了 : : "九陰真經乃天下武術總綱" : 他也說全真是天下武學正宗. 正宗又不等於最強XDD 牌子老,勢力夠大夠正派夠扎實也就正宗了 : : 王重陽自己憑全真要破玉女也不行 : : 要靠消化九陰才能破之 : : 再說他山之石的部分好了 : : 好 你要說東邪北丐南帝都是擷取部分強化 : : 西毒呢?? : : 他的水平,看了假九陰仍覺得比他本來功夫強 : : 倒轉地球來第二次論劍(注意,被打到腦袋後才瘋,剛上山還沒瘋) : : 你要說五絕這部分不算就算了 : : 那簡單 : : 我上面也說了 : : 自從周伯通學了九陰後 : : 後期還有神雕,都是以九陰為主 : : 全真佔多少毛?好啦 自創的空明拳你硬要算他全真的 : : 其他勒? : : 他鬥楊過 空明拳+大伏魔拳法 : : 純全真在哪?全真這麼強 : : 他又多練了幾十年,結果還是不用全真武功? : 你說的周伯通,楊過等沒一個是學了全真頂級武功的 招式 招式 招式 就招式上 九陰贏全真 這點ok? 純全真破不了玉女,要配上九陰才可以 我想招式九陰大勝,沒問題吧 : (先天功沒刻在古墓裡吧) : 一燈有學先天功,可惜他本來不是道家武功底子, : 用家傳一陽指對他較趁手...XD 一燈是處男嗎XDDDDD 處男才能練的應該不是先天功吧 : : 再提馬鈺和梅超風 : : 馬鈺道:那梅超風當年武功和現下差距甚遠,如不得名師指導 : : 自己苦練決計到不了當下的地步 : : 又說: 這鐵屍的武功已遠在貧道之上....... : : 就算邱師弟和王師弟在這,也未必能勝得了他 : : 丘處機苦苦鑽研全真武學,還被王重陽不爽 : : 可是呢 : : 梅超風又瞎又不懂一些道家內功 : : 還要騙馬鈺來幫她講解 : : 代表半部九陰一知半解,自己苦練就追過去了 : : 全真贏九陰? : 九陰較全真"好用"這是一定的! : 畢竟是黃裳想了四十幾年,用來破敵人武功的實用法門, : 周伯通試演九陰武功給郭靖看 : "果見經上武功妙用無窮,往往猶在全真武功之上" 周伯通說他師哥半日折服四絕你就信 說初窺全真你也深信 結果這句你就不信........ : 但真的練到頂了呢?新五絕是半斤八兩, : 練了整本九陰(包含總綱)的郭靖也沒比周伯通厲害. 因為周伯通也有練九陰啊ˋ皿ˊ 你的比較永遠都是對手不會動....... : : 我們標題是 七子很弱 : : 我這一段也是講武功 : : 若說這標準是行俠仗義者就合格 : : 咱們何必再提‘強弱高低’四字? : : 不如大家齊赴山東,去到曲阜大成先聖孔夫子的文廟之中封孔聖人的後代最強。 : : 但若說到這個‘武’字,比較之際只顧武功高低 : : 恐怕顧不得對方是‘行俠仗義’還是‘扶危解困’了。” : 我怎麼一直看你否定七子的人品(還把不肖徒弟的作為扣在他們頭上), : 毫無半點肯定處? 扣的又不是我XD 我只回你 楊過那時候算雜魚 我打的一直都是囂張跋扈,到處嗆聲 易怒 這些有虛假嗎?沒虛假怎能叫否定,陳述事實而已 而且文請對題 : 再說武功,人家好歹也是一流高手,五絕二代中扣除郭黃等算頂尖了, : 怎能說"很弱"? 為什麼要扣郭黃,人家習武時間比較少還贏 此外 梅超風表示: : : 張無忌如果沒練九陽 : : 直接練乾坤大挪移,要練上個幾十年還不可成 : : 可張無忌練九陽像吃泡麵 : 就是以張無忌身負"九陽大成"的內力, : 才能不用"練"就直接"練成"乾坤! : 那我說王重陽不用"練"就能"練成"九陰, : 那代表他身上負有"九陰大成"的內力, : 這很難懂嗎? : 郭靖,楊過還得"練", : 不就說明當時他們的內力不算"九陰大成"嗎? : 當然我相信楊過吃了蛇膽後,練九陰也是很快的. 又跳到別的地方去了 好 要說內力就內力 內力有九陰等級 可招式就是不及啊 除非兩者內力差到一個檔次 不然同等級內 你招式輸就掰了 : : 所以乾坤大挪移>九陽?? : : 所以練得久程度高根本不成立啊 : 都說那是跟本身內力及武功程度有關了! : 身負"同級"內力本來就能很快練成"同級"武功了! : 周伯通也是連去"練"都沒有,就不知不覺鬼上身呢. 請問郭靖練九陰多久追上五絕? 就算半路出家,七子練功會時間比郭黃短? 就算教學時間不多,武學典籍仍在 楊過看刻棺內的九陰可以,他們就弱弱的 梅超風丘處機同練十年超車 : : 你可以說全真武學有他的高度 : : 但是拿練得久來舉例他最強?? : 同級內力學同級武功快!OK? 你練幾十年才到達人家短短幾年的九陰同級 強在哪? : : 少林寺先學少林長拳,再學羅漢掌,後學伏虎拳,然後韋陀掌, : : 接著花三四十年學般若掌 : : 那少林武功不就一定天下第一? : 這是說少林武功很多種啊,完全是不一樣的概念. : 而且如果負有少林頂級內功, : 要花三四十年練般若掌? : : 然後勒? : : 所以原文說他帶頭偷練 : : 有問題嗎? : : 文要對題,人家說他自己第一個偷練 : : 沒錯啊 : 我有說他沒偷練嗎?? "這....你何不怪九陰程度不夠高哩? 王只看不練十餘天,都能融會貫通了! 反而要怪他自己"帶頭第一個練"?!" 你自己說的.......... 人家說他有偷練,結果你卻要說是因為九陰程度不夠高 翻閱和看人家練功就是偷練啊 人家說他帶頭偷練 你卻要怪是九陰不夠水準 : : 是啊,然後呢? : : 隨便交換個武功,找個理由傳授九陰好克制西毒啊 : : 做面子很難嗎? : : 九陰是光明正大的武功,又不像葵花一堆問題 : : 不傳這些很明顯知道是正派的除了自私想不到理由 : : 而且洪七公最後還不是練了 : 講白了吧,王重陽不傳九陰,很大部分是劇情需要, 劇情需要 那還要講什麼 主角不能討論 不傳是劇情需要不能講 那也不用討論這角色的形象了 七子不夠強也是劇情需要......... : 因為主角郭靖要學九陰! : 話說回來,他連最厲害的先天功都肯傳一燈, : 不怕一燈將來超過他, : 還要被罵"藏私"? 最厲害的是九陰,不是先天功 先不講內力 光講療傷,招式,心控等等的,就贏了 : : 你當東西南這些年都混吃等死? : : 每個人都還是拼命鑽顏武功好嗎 : : 進時光屋前的貝吉達打不贏賽魯2 : : 一年修練後的貝吉達還是打不贏完全體賽魯 : : 所以一年修練後的貝吉達打不贏賽魯2? : : 你會進步,大家都會 : : 書中都有說,大家都拼命創招修練好第二次論劍 : 這是在說武功等級的問題. : 如果大家內力一樣,(苦練多年後內力進展都一樣) : 那麼假如誰學了一門較厲害的武功(例如六脈神劍和一陽指) : 不是就能輕易奪魁嗎? : 怎麼還是半斤八兩? 其他人也有鑽研招式 你自己都舉例靈蛇掌了 你說勒 : : 當年打不贏,當然崇拜啊 : 李莫愁崇拜黃藥師? : 舉這例子是要說明, : 就算武功遠勝對方, : 對方還是可以有很多理由不服的! : 四絕比王年輕很多,個個心高氣傲不遜李莫愁, : 就算王武功遠勝,他們也是可以不服的. 你的服到底是指武功還是為人? 服武功=\=服人 其他就算了 西毒可是計算中啊 : : 洪七公那段後來刪掉 好吧 : : 加上那段就是贏 : : 不加那段也可以 : : 講認真的,如果當年覺得完全比不上 : : 那麼怎麼會努力修練創新招要在第二次論劍奪帥? : 那是因為"王重陽一死" : 他們覺得有機會天下第一 : 但講到武功,還是以"全真"為正宗. 黃藥師表示 黃藥師則想如果換做現在,王重陽也未必是他的對手 有覺得差很多嗎? 甚至王重陽還活著不斷進步,他也覺得能贏 : : so? : : 不是囂張跋扈哪來的誤會? : : 這本來就是性格 : : 請記住,他是個性囂張跋扈,整天說話大聲 : : 這是個性不好 : : 但是他還是正派 : : 勸成吉思汗不要亂殺本來就很合理 : : 但他還是囂張跋扈,講話大聲,個性暴躁啊 : : 有衝突嗎? : : 技安欺負同學,以強欺弱,可是遇到大事也是會變好人啊 : 所以說技安本性不壞啊! : 至於個性解讀你我不同,這沒什麼好爭的. 解讀什麼? 人家說七子囂張跋扈 個性暴躁 你卻拿了個他勸成吉思汗救了千萬人 是一大功來說 自己先提風馬牛不相及的東西來護航 才說解讀不同 : : 奇怪 : : 你都說歐陽鋒有創招 : : 那怎麼認為洪七公降龍大成沒贏後來五絕,所以也贏不了當年王重陽?? : : 為什麼不用?用了沒用何必用?還會反噬 : : 再說 : : 用毒算不算武學,版上明明就討論過了 : 所以歐陽鋒該研究更毒的毒物,而不是更高的武功? 看他覺得哪個會贏吧....... : 還有,他們創招是為了和彼此爭勝,可不是自認能贏過當年的王重陽, : 王已經死了,他們只要讓其他人服氣就夠了! : : ............... : : 第一,半瓶水響叮噹的部分你幹嘛跳過 : : 第二,我只是回你那句 楊過不算雜魚,那時候算 : : 我只回我的部分 : 第一,我覺得你說得有道理啊! : 第二,我也說欺負楊過的不是七子,你怎麼老要算在七子頭上? 奇怪了,那又不是我說的 你算我頭上幹嘛 我只講了他們個性部分 -- 距離那美克星爆炸只剩三分鐘! 我們還有六集可以跑!快跑! by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.108.115

04/29 08:56, , 1F
黃藥師沒提過王重陽不是他對手吧!

04/29 08:56, , 2F
只有提過他勤修苦練,「王重陽死後」他就可以第一

04/29 09:41, , 3F
金輪嗆三絕若是單挑,他誰也不懼!! 而且在場三絕也默認

04/29 09:43, , 4F
但讀者還是只會想到夾牛肉的那個金輪
※ 編輯: ckshchen 來自: 140.112.46.213 (04/29 14:15)

04/29 18:33, , 5F
我只會想到秒不掉李莫愁的苦戰神僧

04/29 19:02, , 6F
還有跟蒙古三傑聯手取不下郭靖的偉業

04/29 20:08, , 7F
我覺得最猛的還是他自估要三四十招才能幹掉尹志平+趙志敬

04/29 22:22, , 8F
我覺得他太高估那兩人了 雖然他出手的很突然 但尹趙二人

04/29 22:23, , 9F
也不是沒有防他出手 結果下場還是一招被制住

04/30 03:13, , 10F
黃藥師OS:「不懼又不代表不會輸XD」