Re: [討教] 楊過大費周章為郭襄慶生的原因?

看板JinYong作者 (我最愛小個兒)時間15年前 (2009/06/04 22:40), 編輯推噓16(16033)
留言49則, 14人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
※ 引述《josephhou (諾克斯巡防艦)》之銘言: : mickey兄的原文恕刪。 : 青菜蘿蔔各有所好,有人可以接受這樣的女生、有人無法接受都是人情之常, : 不過個人認為我們不能用袁承志的角度,而是必須用青青的角度來看這件事情; 那怎麼又不從焦宛兒的角度看這件事, 焦宛兒從頭到尾都只有單戀,最後為了證明和袁承志的清白, 而要嫁給一個自己或許從來沒喜歡過的人, 結婚是終身大事,就因為青青,焦宛兒就這樣把古代女子最重要的事, 因為別人吃醋而草草決定了對象。 而且她吃醋也只有這次算比較可以接受的原因, 其他次都很無理取鬧。 : 也許這裡男性板友居多(其實我自己也是),可能很難把自己想像成女生, : 那好,不如我們反過來,假設青青現在是男的,袁承志是女的好了。 : 現在,你是男的,你有一個女朋友,沒有的話想像一下好了.... : 你的女朋友因為條件還算不錯,身邊並不乏追求者, : 至少你知道其中有個男生對你的女朋友非常有意思,而女方態度卻曖昧不明。 : 這樣的情況下,我應該可以把這個男生定義成您的情敵吧? : 然後,這個男生不止一次約你的女朋友出去,而她也都赴約了, : 這兩個人去了哪裡不知道、做什麼不知道、只知道她們常常徹夜未歸, : 請注意喔,這個男生對你女朋友的好感是身邊所有人都知道的喔! : 請問以上這個例子中,身為正牌男朋友的您對這件事做何感想? 老實說這我會吃醋沒問題 : 再來,雖然不是你親眼看見,但是有一天有人發現他們兩個躺在同一張床上, : 雖然兩人矢口否認有任何越軌行為,甚至堅持兩個人之間放了一把劍擋著, : 被發現的時候兩人衣服也的確是穿得好好的,只是桌上有一幅女生的素描畫像.... : 請問如果哪天不小心讓你知道這件事,您對這件事又做何感想? 這邊就不一定了,我一定會聽解釋, 當下的情況和普通時候兩個人在床上又不一樣, 今天是有個殺人犯跑到他家,為了躲藏殺人犯所以躲在床上, 而我也知道那個殺人犯的確就在附近, 或是我女友本來就是通緝犯,去警察局偷東西,為了躲藏所以躲到床上, 這種可能性極大又合情理的解釋,當然會接受 : 當然,也許真的有人對這種事情一點感覺都沒有,說不定這個人就是您, : 那請讓我尊稱您一聲聖人,因為我自問我是普通人,沒辦法做到您這種地步; : 請受小弟一拜,順便向您詢問貴女友的聯絡方式....(超大誤) : 當然,身為讀者,我們都知道袁承志其實什麼都沒做,所以覺得他很冤枉, : 但很明顯的問題是,讀者清楚知道的事情,青青壓根就不知道; 不知道可以問,而不是自己在那邊瞎想瞎猜,然後搞得都不愉快, 當然要不要相信對方的說詞,是另一回事。 相信就接受, 不相信就分手, 不爽可以私下說,而不是當著大家的面,讓其他人拉不下臉為了證明清白亂嫁一個人, : 不要忘了,只要袁承志肯點頭,焦宛兒和阿九絕對都願意獻出她們的一切, : 這對青青來說是一件很可怕的事情,尤其袁承志又從來沒有明白拒絕過。 : 所以我說會造成這樣的情況,袁承志自己至少要負上一半的責任, 不覺得袁承志要付到一半責任, 造成青青無父無母不是袁承志,造成青青愛吃醋不是袁承志 青青是從一開始就很愛吃醋,看到和安小惠招手就可以氣個2天 那時候阿九和焦宛兒都還沒出現。 : 畢竟青青是他的女朋友,但他避嫌的工作卻是一直都做得很差, : 在青青眼中看到的就是我上面寫的這樣,加上她對袁承志非常患得患失, : 因此我並不會覺得她的反應很超過,至少,這應該是普通人都會有的反應; : 對這種情況沒有任何反應的人肯定非常非常寬宏大量,可惜青青並不是。 很抱歉,我覺得不到3次的吃醋是正常人應該有的反應 只有你上面舉的2例比較正常, 你看到男友和國小女同學招手會生氣個2天? 你看到男友和國小女同學的母親在路邊聊天,會搞失蹤? 然後說從此不准男友與他們母女見面? 你看到男友去救一個被車撞有個正妹女兒的爸爸,會說男友是看上她女兒才去救? : 至於青青為什麼會這麼沒有安全感,我想這是她所處的環境使然, : 她的親人都死光了(其實也只有一個),除了袁承志,她根本什麼都沒有了, : 當你只剩下這個最後的依靠,而這個依靠看起來好像並不怎麼牢靠的時候.... : 換成是你,恐怕也不會多有安全感吧? 所以我覺得青青對袁承志的感覺反而不是愛, 只是一個依靠,所以他要把其他威脅用掉,因為只有袁承志 她吃醋吃那麼多次,也不敢提半次分手, 不怎麼牢靠就不要靠了,講的這麼委屈, 相反來說,反而焦宛兒和阿九為了證明自己和袁承志的清白, 因為袁承志喜歡青青,為了不讓袁承志難做人,一個出家,一個趕快嫁人, 都是為袁承志著想, 青青則是一直想著自己,沒了父母再沒袁承志就甚麼都沒了 吃醋為袁承志惹了那麼多麻煩,從沒替袁承志著想過 : 對人性的絕對信任,恐怕是青青從小在溫家的成長過程中就從來沒有的東西, : 尤其袁承志還踩了這麼多次紅線,那我只能說....誰都救不了你。 踩了那麼多紅線,就判他出局就好了阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.227.135

06/04 22:42, , 1F
如果青青耍白目時,袁承志說:「這麼愛靠北,分手啊!」

06/04 22:42, , 2F
青青鐵定錯愕在當下,整個傻眼。標準給臉不要臉的女人。

06/04 22:42, , 3F
給三分顏色就開起染坊了?以為人人欠他、人人都該順從他

06/04 22:43, , 4F
偏偏嘴砲那麼多、耍失蹤那麼多的人,自己最放不開手

06/04 22:56, , 5F
她根本就是吃定袁承志答應過他媽要照顧她,

06/04 22:57, , 6F
袁真翻臉 以青青個性就會開始耍賴並且怪袁負心 一哭二

06/04 22:58, , 7F
這對母女其實還挺讓人無言的,臨終托孤,

06/04 22:58, , 8F
鬧三上吊 袁還不買帳就翻臉並報仇 我難過你也別想好過

06/04 22:59, , 9F
一樓說得那種情況 我敢說他會哭著離去

06/04 22:59, , 10F
請疼愛傲嬌女

06/04 23:06, , 11F
傲嬌惹人疼是一回事,但青青是傲嬌外掛白目、無理取鬧

06/04 23:06, , 12F
公主病……etc

06/04 23:07, , 13F
太機動囉..公主病是完全不同的情形

06/04 23:09, , 14F
pc兄好像有點反應過度了 息怒 息怒~~~~

06/04 23:09, , 15F
青青不算公主病啦~ 但說真的,他和袁承志也許就是一個願打一

06/04 23:09, , 16F
個願挨吧~

06/04 23:11, , 17F
話又說回來,其實青青的個性也是被養出來的呀~ 老爸本身就是

06/04 23:12, , 18F
個狂徒,母親被娘家人用異樣眼光看待,自幼就是別人眼中的私

06/04 23:12, , 19F
我還沒打完啦,剛朋友來找,他是公主病加賣火柴小女孩

06/04 23:12, , 20F
有公主病的「我說了算」也有賣火柴小女孩的「自憐自傷」

06/04 23:13, , 21F
生女,會有這種偏激的個性不意外吧~ pc兄可以諒解郭芙而不能

06/04 23:13, , 22F
了解青青讓我挺意外的說~

06/04 23:14, , 23F
因為青青很討厭呀,郭芙是無心的,她卻是標準刻意鬧事

06/04 23:14, , 24F
P大要息怒了 單純說青青蠻橫"我說了算"就好了

06/04 23:14, , 25F
我可以接受無心之過,不能接受故意尋釁

06/04 23:15, , 26F
其實如果袁受不了跟她分手,她第一個反應是:我憑什麼

06/04 23:15, , 27F
前面又補充公主病 會給人你把她與公主病畫上等線

06/04 23:15, , 28F
跟人家比,人家金枝玉葉,我只是沒爹娘疼的私生女

06/04 23:16, , 29F
想不到袁大哥也是負心漢,世上再也沒有如我爹對我娘的男

06/04 23:16, , 30F
人了,我還是跟爹娘死在一起好了,活著有何意義?

06/04 23:17, , 31F
然後讀者又……幹,你有完沒完,你也太喜歡賣可憐了吧?

06/04 23:18, , 32F
活在自以為是的可憐世界中,以為人人都要對她施予同情

06/04 23:18, , 33F
我只覺得,你沒爹沒娘干我屁事,我仁至義盡了,你少拿翹

06/04 23:21, , 34F
P:「講到溫青青我就氣啊、氣啊!」

06/04 23:21, , 35F
袁:「可、可是……那是我女朋友呀?」 (緊張)

06/04 23:33, , 36F
我完全可以感受到這位朋友的怒氣和不平

06/05 00:09, , 37F
推一樓 她整個就是十分不討喜

06/05 00:11, , 38F
郭芙跟青青比我比較喜歡青青耶 感覺後者比較讓人同情

06/05 00:14, , 39F
郭芙其實很愛挑釁啊,因為仗勢,而且我覺得她所犯的錯並非

06/05 00:15, , 40F
都是無心之過,就算真的無心,那錯就錯了,她還是嘴硬強辯

06/05 00:16, , 41F
說"都是因為你怎樣怎樣所以我才怎樣怎樣",死不認錯

06/05 00:27, , 42F
典型的學長心態啊 學長永遠不會有錯

06/05 00:28, , 43F
就算學長有錯也是因為學弟害學長的錯

06/05 01:00, , 44F
老實講焦宛兒也是可以不用這麼做的啊,真不知道她在想啥.

06/05 01:05, , 45F
你覺得他不這麼做 青青會就這樣罷休?

06/05 01:07, , 46F
肯定不是青青又要搞失蹤 就是焦宛兒要嫁人

06/05 19:31, , 47F
她是死不認錯~但並沒有愛挑釁 有時是楊過自己想太多

07/02 23:37, , 48F
郭芙至少有個優點就是笨和直,青青笨不笨先不說,她的心機

07/02 23:39, , 49F
和手段可不少,一哭二鬧三上吊,反正就是不讓別人好過就是