討論串[討教] 楊過大費周章為郭襄慶生的原因?
共 17 篇文章

推噓16(16推 0噓 30→)留言46則,0人參與, 最新作者hochengyuan (阿淵)時間15年前 (2009/06/03 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
算一算,在下看神鵰俠侶也看了四次了.兩次舊版,兩次新修版. 前三次看,對於楊過大費周彰為郭二姑娘慶生的原因,都保持同樣的想法. 十六年後遇到了少女郭襄,想藉由慶生甩郭芙一巴掌.但是是什麼時候想到. 這個idea,卻連想都沒想.只知道楊過不爽郭芙很久罷了!. 最近這幾天,再一次看神鵰俠侶(新修版),今
(還有1094個字)

推噓22(22推 0噓 28→)留言50則,0人參與, 最新作者pcmangood (pcman好)時間15年前 (2009/06/04 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
我的意見跟這位板友不太一樣,其實我以前也非常討厭郭芙,覺得怎. 麼可以有人這麼欠打、覺得她非常惹厭,如果讓人票選最想殺死的非. 反派人物的話,我想我大概會投票給郭芙、溫青青以及阿紫。. 不過後來想想會有這樣的感覺是因為我們讀小說時,容易把自己帶入. 在主角的立場來看事情,如果換個角度想,其實郭芙並沒
(還有2128個字)

推噓13(13推 0噓 25→)留言38則,0人參與, 最新作者josephhou (諾克斯巡防艦)時間15年前 (2009/06/04 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
這三個女生可能是很多人的答案。. 郭芙我沒意見、阿紫....可能也還好,不過我想討論的是溫青青,. 說真的,翻來覆去的看了幾遍,我實在不明白溫青青為什麼會被討厭耶?. 講白一點,青青很可憐,從小就沒有爸爸,媽媽在家裡又被大家看不起,. 雖然溫家勉強收留她們母女,但背後遭受到的白眼和耳語肯定少不了;.
(還有594個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間15年前 (2009/06/04 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
我想青青會惹不少人的反感,應該就是這個大醋桶的形象吧.... 說不定讓很多人有感而發了~XDDDDD. 因為她吃醋的反應有時候激烈到歇斯底里跟無理取鬧,這可不是有幾個男人可以. 受的了的。. 後來新版的碧血劍改了很多,似乎讓青青的吃醋更“合理化”,. 看起來也不會那麼惹人討厭了。. --. 某秋天的
(還有11個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者azure1024 (circle)時間15年前 (2009/06/04 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
楊過願意幫郭襄慶生. 我絕得主因還是因為16年前的那場惡鬥讓楊過跟這女娃子有一種兄妹間的感情了吧. 更何況郭襄和他姊. 兩個人個性差這麼多. 強烈對比下他當然對郭襄好. 楊過其實內心深處一直都很親郭家. 只是他不知道罷了. 郭芙我覺得拿她跟李莫愁比有點不公平. 因為一個是公主病一個是女魔頭. 不太一
(還有367個字)