Re: [討教] 張無忌可以算是第一高手嗎?

看板JinYong作者 (千萬)時間15年前 (2009/02/26 18:39), 編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串7/183 (看更多)
我覺得天龍八部裡的無名老僧是金庸中的第一高手耶… 金佬如果把他的故事寫一寫的話 ,應該又會是另一本小說了 我手上無電子檔 所以我憑記憶寫 記得喬峰的老爹和慕容復的爸爸 已經超強了 可是無名老僧出來的時候,他們全都乖乖聽講 (忘記詳情了) 喬峰的武功也及不上無名老僧(記得書裡有描述) 而且無名老僧似乎只使出功力的一滴滴而已 並沒有完全發揮出來..... 我覺得他超神祕的 = = 如果說金庸武林第一高手 我首推他 第二個才推張無忌或石破天 :p ※ 引述《rodneytw (Hi AV8D, I am BACK!!!)》之銘言: : 張無忌的功夫包含九陽神功、乾坤大挪移、太極心法、聖火令。 : 其中,「天下諸般內功,皆不逾九陽神功之藩蘺,而乾坤大挪移運勁使力的法門 : ,又是集一切武功之大成,一法通,萬法通,任何武功在他面前都已無秘奧可言」 : 。 : 「張三豐於刹那之間,只覺掌心中傳來這股力道雄強無比,雖因自己練功數十載 : ,積力深厚,來力尚不及自己內力的精純醇正,但泊泊然、綿綿然,其勢無止無歇 : 、無窮無盡,一驚之下,定睛往張無忌臉上瞧去,只見他目光中不露光華,卻隱隱 : 然有一層溫潤晶瑩之意,顯得內功己到絕頂之境,生平所遇人物,只有本師覺遠大 : 師、大俠郭靖、神雕俠楊過等寥寥數人,才有這等修為,至於當世高人,除了自己 : 之外,實想不起再有第二人能臻此境界。」 : 在這種設定之下,張無忌的武功算是十四部小說中的第一人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.193.247

02/26 18:41, , 1F
還有獨孤求敗 感覺也滿強的 但本人沒有出現過

02/26 19:12, , 2F
要提名也是掃地僧,東方不敗,石破天跟獨孤求敗;無忌還早呢

02/26 19:15, , 3F
動手越少次的越強...

02/26 19:46, , 4F
掃地僧的故事應該很無聊吧..... 從8歲開始在藏經閣掃地

02/26 19:47, , 5F
一直掃到80歲~呵欠 獨孤求敗的故事我還比較有興趣

02/26 19:47, , 6F
甚至是東方不敗的竄位大計都比掃地僧有趣

02/26 20:09, , 7F
第一回 掃地 第二回 掃地 第三回 掃地.....第四十回 掃場

02/26 20:11, , 8F
所以大家只討論主角部份啊

02/26 20:58, , 9F
黃裳呢? 一位傳說中的人物...

02/26 21:06, , 10F
黃裳跟那魔教十老差不多慘..他雖然破盡武學, 但人也老了.

02/26 21:39, , 11F
他得罪方丈 從八歲掃到現在 方丈很小心眼的

02/26 21:51, , 12F
我也想看魔教十長老如何大殺五嶽劍派~~~

02/26 22:01, , 13F
沒出現的都沒有排的意義,目前出現的的確就是無名僧

02/26 22:01, , 14F
最強,不過我不同意他只有使出一點功力,都被打的吐血

02/26 22:02, , 15F
了,還說沒有使出本領有點誇張。不過實力還是不用懷疑

02/26 22:26, , 16F
感覺他那邊有什麼不得不當場先給蕭遠山一掌的理由