Re: [討教] 關於恆山二定的殺人兇手

看板JinYong作者 (曹某)時間15年前 (2009/02/10 05:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串37/46 (看更多)

02/10 01:27,
風清揚都特地拿岳不群不知變通這件事來大肆批評了
02/10 01:27

02/10 01:28,
所以岳不群不懂得把加速心法變化應用在華山劍法吧@@?
02/10 01:28
這是能應用跟不能應用的關係吧? 楊過資質絕頂 武學駁雜 也是再十六年後 才創出未必能使得出來的黯然銷魂掌融合所學武功來 而且其中 各招式取自於哪招 學自於哪式 都是有跡可循 條理清晰的 如果隨便一套武功的心法可以融入應用在另外一套武學上面 怎麼沒見楊過的倒行逆施把歐陽鋒的逆練武學融入全真的純正心法 或是以玄鐵劍法的威勢揮出打狗棒法的精妙招數?? 如果他辦得到的話 他為甚麼不把玉簫劍法玉女素心劍法全真劍法全都融入到玄鐵劍法裡面 最好還附帶有彈 指神通的遠距離心法 更增威勢? 因為不合啊!!! 我不否認如果主人翁整體武功層次提升的話 原本所會武功威力也會強上許多 但是這跟某武功的心法融入另一套沒有關係吧? 郭靖或許有從九陰真經裡面"悟出"法門修煉亢龍有悔變得更加勢不可檔 但也不是把武學當化學實驗 愛怎麼加 就怎麼加吧? 龍象般若功心法 + 大慈大悲千葉手 = ㊣●★!? 出掌好快的龍象般若功?咦 有點怪 虛竹身負七十餘年的內力禮物 無涯子怎麼說他不練逍遙派掌法沒辦法完全發揮功力? 難不成逍遙派心法不能應用到少林武功上面是特例? 有人見過辟邪或是葵花的本文嗎? 作者說這兩套武功快得不可思議 但是有說過這裡面 只是讓人練來加快身法速度的嗎? 如果它是一套完整的奇門武學 那哪來什麼融入不融入 應用不應用之說?

02/10 01:30,
笑傲裡面多數武者(包含高手)也大都是拘泥招式的
02/10 01:30

02/10 01:30,
所以可能沒有人去思考加速心法能不能套用在不同套路上吧
02/10 01:30
所以葵花寶典出現在笑傲 真是委屈了寶典是嗎?因為號稱武功天下第一的東方不敗跟 兩個五嶽劍派掌門人都沒辦法想出可以更好利用這套武功的方法 所以都用笨方法 拘泥招 式的蠢態度去使用武功囉?還是其實他們不笨 "沒有人去思考"而已? 他們都是禿鼻翁嗎 拿自己的生命去開玩笑 還引以為樂 我怎麼覺得是葵花寶典本來就是一套快速詭譎 出其不意的完整武學 不是什麼"可以提高修煉者速度"的勞什子心法 而這套武學 又從書中唯一修煉的三個人中可以旁敲側擊的猜出 是以針來運使的 辟邪劍法是渡元禪師聽了華山兩人所說的話悟出來的 雖然所載招式是以劍法為主 但是 其中厲害的殺手卻還是以針突襲 或是輔助攻擊 一套好好的太監武功 為甚麼要降他格變成一個身法(心法)?

02/10 01:40,
除了不得已 大部分人也不太懂得用其他兵器來代替習慣的武器
02/10 01:40
這句話有趣了 除了霍都為了掩人耳目外 哪個神經病喜歡特地練習其他武器來使用原本的武功? 黃蓉沒事去練用刀來使打狗棒法;苗人鳳武學精湛 把苗家劍法試著以金輪施展 是要去黃金夜總會上通告搞笑嗎? 而且這句話跟你前面所說有什麼關聯? 為什麼我好好的葵花寶典要去找一個不太懂得的其他兵器來使用? 岳不羣以判官筆來施展辟邪劍法是會比較掩人耳目是不是? 而且 書中他根本就沒有要在"武功"上面掩人耳目的意思 辟邪劍法他在大庭廣眾之下用的那麼爽 在自己老婆前面也用的那麼爽 如果辟邪劍法是可以隨處應用的加速身法的話 他打令狐沖拿最擅長的劍還猶可說 打左冷禪的時候幹嘛不乾脆從頭到尾把劍丟了 如原文的所說: 空手猱身而上,雙手擒拿點拍,攻勢凌厲之極。他身形飄忽,有如鬼魅,轉了 幾轉,移步向西,出手之奇之快,直是匪夷所思 最好還拿把弓箭附以葵花心法 站得遠遠地以機關槍的神速發射 誰擋的住? 更不會有人疑心他在用"辟邪劍法"啊 不過好像這套武功不是可以這樣亂用的嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.162.22 ※ 編輯: paul5566 來自: 123.204.162.22 (02/10 05:38)

02/10 05:56, , 1F
不好意思打各岔 這篇說理甚明但是舉例的口氣我不適何用來說服

02/10 05:57, , 2F
用來說服人 因為太好笑了 哦 噗 XD

02/10 19:01, , 3F