Re: [問題] 請問各位一開始怎麼練氣的?

看板Jin-Dan作者 (@@)時間15年前 (2008/12/19 04:19), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《you8787 (JESSON)》之銘言: : 在我所處的地方 好像沒人在練氣(真的嗎??) : 想要請問各位一開始都怎麼去感覺氣 說到感覺氣,我提供一個方法你嘗試看看: 首先要先有足夠的暖身,氣血通暢,才比較容易感受到氣.. 要讓全身都發熱才行,最好有流點汗,你可以去跑操場之後再回來~ 暖完身之後,就開始嘗試,坐在椅子上or站著都可以 首先要把手掌給搓熱,要搓得很熱很熱 (也是為了氣血通暢才比較容易感受到氣) 然後全身放鬆(尤其是肩膀!!), 兩隻手掌相對 , 久了之後會感覺麻麻脹脹的(有點像電流那樣), 兩隻手掌相對也會有壓力感, 你可以嘗試著兩隻手掌互相接近or遠離, 會有壓力感(接近)和吸力(遠離) 也可以嘗試把兩隻手掌改成用 兩隻手的各一隻手指 --- 上述這個方法,因人而異,我有幾個朋友這樣試驗ok, 不過這個方法我就不行了= =,我是在其他情況的時候有氣感 我是在站樁的過程中,手指會感覺到有氣感,手指會感覺麻麻的(明顯很像電流那樣) 兩隻手指互相接近or遠離, 會有壓力感(接近)和吸力(遠離) 不過我練過一段時間的站樁之後才有這樣的感覺....0rz 我想你可能沒什麼耐心會想練兩個月之後的站樁才來試手感= = 所以你可以嘗試看看我上面建議的方法, 方法簡單 ^_^ : 門外漢什麼都不懂 請多包含 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.224.80

12/22 15:23, , 1F
這個推 我個人也是用這個方法

12/22 15:24, , 2F
但功效也僅止於讓氣感出現 要長功的話多站樁是個好選擇

12/22 16:32, , 3F
推樓上說的!

12/24 01:13, , 4F
請問什麼是站樁?? 站在一根柱子上面嗎?

12/24 03:13, , 5F
站樁就是站得跟一根柱子一樣XD

12/24 03:16, , 6F
站樁有很多種,例如http://0rz.tw/535bh

12/24 13:22, , 8F
這是上面縮址的連結。

03/08 23:56, , 9F
我個人也是這樣XD