討論串[分享] 我對預定論的看法
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者hcarly (I wanna love U)時間11年前 (2013/06/07 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
神的確有祂的主權 有祂的不可抗性 但我們也可以從聖經中發現 神非常尊重人的選擇. 如果人真的不要聖靈 神也會任憑人要自己所想要的 神有神的主權 人也有人的責任. 所以耶穌分派門徒出去傳福音時這樣說:. 「那家若配得平安,你們所求的平安就必臨到那家;. 若不配得,你們所求的平安仍歸你們。. 凡不接待你
(還有1448個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者balloon (重新開始)時間11年前 (2013/06/07 06:41), 編輯資訊
內容預覽:
我想分享一下我自己的經歷,關於預定論這件事. 其實在我知道預定論這件事之前,我心裡就已經隱隱覺得應該是這樣. 後來知道預定論之後,才終於證實心裡的那種感覺. 廢話不多說~以下進入正題. 我從小在天主教家庭長大,但我只是學會告解、禱告,. 活了二十多年,我從來不覺得神是存在的. 2005年,因為一件事
(還有3986個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Konev (Order of Victory)時間11年前 (2013/06/07 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
你應該說的是第10與12章吧. 因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了(來10:26). 你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。 又要謹慎,恐怕有. 人失了 神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢; 恐怕有淫亂的. ,有貪戀世俗如以掃的,他因一點食物把自
(還有431個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jdcbest (殺生為護生 斬業非斬人)時間11年前 (2013/06/07 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
假如神與人是在同一層次時,. 人的自主意志與神的預定間可能就會有矛盾.. 但事實上神與人乃處在不同層次,. 此時人的自主意志與神的預定並不會矛盾, 而是可並存.. 會認為神的預定與人的自主意志有衝突者. 應該是因為誤把神與人擺在同一層次去思考.. 要記得: 神乃是處於超越於人的層面.. 舉例:. 編
(還有15個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者dinosaur803 (黑夜已深白晝將近)時間11年前 (2013/06/08 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你的分享和追問~ :). 預定論在教會歷史中已經討論太多了 我想在這裡很難詳盡討論. 我個人是贊同預定論的 我也為了預定論和不贊成的人爭論過. 但隨年歲增長 我聽了許多不同於預定論的聲音 思考不同於預定論的看法. 我尊重他們 也認同他們 我發現即使神學院 也不一定是絕對的加爾文主義. 有些學院派
(還有1432個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁