Re: [分享] 我對預定論的看法

看板JesusLove作者 (重新開始)時間11年前 (2013/06/07 06:41), 編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我想分享一下我自己的經歷,關於預定論這件事 其實在我知道預定論這件事之前,我心裡就已經隱隱覺得應該是這樣 後來知道預定論之後,才終於證實心裡的那種感覺 廢話不多說~以下進入正題 我從小在天主教家庭長大,但我只是學會告解、禱告, 活了二十多年,我從來不覺得神是存在的 2005年,因為一件事,我才驚訝的發現原來神存在,同時神當時給了我一個應許 因為神給的應許,沒過多久我就受洗,但我完全不瞭解神,也沒上過栽培課程 我對神的認知,只到"其他神明是專科醫師,基督教的神是綜合科的" 我讀不懂聖經,舊約對我來說暴力野蠻又血腥, 後來聖經只被我拿來做占卜工具,有事想問就先禱告然後亂翻 翻到什麼就當做是神要給我的回應,有兩次還真像對神透過聖經直接回答我問題一樣 但第三次我再翻,是想問神我能不能和教外追求者在一起 當時翻到的經文,是列王紀的書念婦人得其田 聽起來就像是神容許我離開,說我七年後會回來,還會把我這七年應該要有的都給我 我就開開心心的離開了,之後果真頭也不回的就走了 我不參加教會、不小組、不讀經,偶爾沒事想起來精神還清醒的時候就禱告一下 說真的,我不想當基督徒 基督徒要十一奉獻,神又沒幫我找工作,又沒幫我加班,為什麼我要奉獻呀? 基督徒要改自己的價值觀,有沒有搞錯啊我只是想請神幫我一下,還要改觀念幹麻呀? 基督徒要讀聖經、要小組要服事要去教會,週日我都爬不起來了還要去教會睡一早上? 聖經看了有看沒有懂,搞不懂在說什麼…平常日晚上加班這麼忙怎麼去小組? 所以我選擇離開,只是因為神的應許我還記著,所以還不敢去拜別的神 偶爾禱禱告,認為自己這樣還稱的上是基督徒,神應該不會忘記祂的應許吧? 事情就這樣進展到2012年……我在英國找工作,遭遇了很大的困難 我用自己的存款支付待業的生活開銷,已經幾乎見底 工作找了五個月一點下文也沒有,房租要付不出來,再找不到工作勢必要回台灣 我一回台灣,當時的法國男友也勢必得分手 我在台灣有不錯的職等、薪水,甚至有一點工作能力,但我這麼回去 我的積蓄全部沒有,我對自己的信心完全跌落谷底,我連感情都會失去,什麼都不剩 當時我被擊打到每晚流淚禱告求神幫助…但神好像完全沒聽見一樣 最後我逼不得以開始從認識的台灣朋友下手,請他們幫忙介紹工作 (原本我心高氣傲的認為都到國外了,當然要找國外公司,找台灣公司搞屁呀) 一個基督徒學長聽到我的狀況很好心的讓他老婆先和我吃頓飯聊聊 吃飯的時候他老婆發現我狀況不對 (因為才問候我一句我就淚崩了) 想辦法幫我,就把我帶去附近的華人基督教宣教中心,問能不能先借住那裡的空房 中心說不行,但我卻意外的得知,當天晚上是我研究所學校的學生團契成立的第一天 問我要不要回來參加團契 我嚇傻了,因為我研究所是特地挑華人比例很少的,華人少,華人基督徒更是少的可憐 竟然還能成立一個學生團契?而且就在我去中心的那天這麼巧就開始了? 我猜想這可能是神告訴我,該回家了… 當天晚上我的確去參加了,一部分的原因還有他們免費供應晚餐… 就在教會的幫忙下,我先有了團契生活,然後是住的地方,最後是工作… 這是神給予的順序…假如先給我工作,我這次也絕對不會回到神面前的… 但就因為是先從神自己開始一步步的給我,我才願意承認我後來擁有的都是祂所給的 因此十一奉獻好像沒理由不做了? 我甘心樂意的獻上了我所得的十分之一…直到現在仍是這麼做的 生活稍微安定了,我就專心的來到神的面前想認識祂 祂做的第一件事,就是讓我認知到祂的愛 有次我實在好奇,禱告說,假如大家都說神愛我們,那能不能讓我感受到神的愛? 兩天後的團契查經,是講撒瑪利亞的婦人,整段情節就和神當初給我應許時一模一樣 我做的、我想的,如同撒瑪利亞的婦人 神就在我最絕望的時刻,主動對我開口說話,叫我要信祂 耶穌是碰巧坐在那裡、碰巧和婦人談話的嗎? 不是,耶穌是特地去撒瑪利亞的,特地在那裡等著的… 我當晚哭到淚停不下來,完全認知、也感受到神對我的愛… 第二件事,是讓我完全相信聖經所說的內容,這件事花了兩三個月 因為我是比較會質問、懷疑的人,我問了很多關於聖經的尖銳問題 但這些問題都被完美的解答,到最後我是在看《遊子吟》的時候完全降服 承認聖經確實是出於神的,相信裡面的每一句話都是真的 之後,我不知道為什麼,開始極度的渴慕神,很渴望想認識祂 我想認識一位這麼愛我,又真的對我好的神, 祂究竟是什麼樣的神?而我又能怎麼回報祂? 我認識祂的方式,就是讀經 一個禮拜當中,我週二有朋友間的查經聚會、週五學校團契 週六倫敦的台灣人團契、週日主日 一個禮拜裡有四天都給神,不僅如此,剩下的時間我都拿來讀經 下了班回到家吃了晚餐後,電腦也沒開的就讀經直到睡覺 有時候電腦一個禮拜開不到兩次,就算開了也是完全沒動直到睡覺我關機 我心裡十分的火熱,瘋狂的想認識神 當時讀經不是完全沒有疑惑,我有各式各樣的疑問 有些是尋求團契裡的屬靈長輩、有些竟然自己想一想也想通了、有些網路上查到答案 漸漸的,我讀懂聖經了… 我看到在舊約背後,神的慈愛與管教… 然後我慢慢領受真理,一樣接著一樣的領受… 在這過程當中,有一個疑問我悶了一個多月想不通 我也有問一個傳道朋友但他並沒有給我正面答案 我的問題是「為什麼這件事沒有發生在每個人身上?」 受洗又離開教會的人,絕對不是少數 但為什麼神把我牽回家,那其他人呢?為什麼他們沒有發生這樣的事? 又為什麼一樣是聽到我這陣子發生的經歷 有些朋友不信、甚至嘲諷,有些卻認真的問我問題,甚至問我聖經的內容? 為什麼人對福音的態度會差距十萬八千里? 有時候我禱告說「神吶我相信你愛我們每一個人」,心裡卻有股極怪異的感覺 尤其看到約翰福音第6章的內容,我更覺得奇怪 「凡父所賜給我的人,必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。」(37) 「差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。」(39) 什麼叫父所賜的人?不是所有人嗎? 甚至我曾經有次回台灣,看到家族中兩位很虔誠的長輩, 她們卻很明顯的根本不認識神…因為她們所說的話,看的出來根本不瞭解神 比如說「萬教歸一,都是天主的」,或是稱讚我讀經「看今世、修來世」 當時我心裡疑惑到了極點,一直想著 「神吶為什麼祢容許她們這樣呢?她們不也是祢的孩子嗎?」 但猛然一句話槌到我心裡「她們不是我的孩子」 當時我以為是魔鬼說的話,這怎麼可能是出自愛人的神說的話呢? 直到一個多月後我才對一個很信任的傳道人提起…說魔鬼曾對我說話 沒想到這句話一說出口,她就說「對呀沒錯~不是每個人都會得救的」 ………??…?! 之後,我才在小小羊那裡看到了關於預定論的內容… 因此,預定論對我而言是極理所當然的事, 因為若不是這樣,就無法解釋發生在我身上的事… …因為我看到太多說自己是基督徒,其實根本不是基督徒,只是掛名的人 看到口稱耶穌為主,卻不認識祂的人… 尤其在之後我曾經很惱怒,認為神干涉了我的自由意志 強行把我帶回到祂的面前,而不是讓我自己做選擇 讓我覺得我活著就像人偶一樣,神要做的事就一定會做,不管我怎麼選擇 但後來我就意識到,我有做出選擇,我的選擇就是我不要神 這六年多來我過的是有神的生活嗎?我難道不是拋棄神過著自己開心的日子嗎? 如果神沒有把我拉回來,我大概就一路滑向沉淪,還不知道自己有禍了 書念婦人得其田的經文,我是2006年4月下旬時看到的 我是2012年7月下旬開始被神帶回團契和教會,然後到2013年4月下旬為止 神已經讓我知曉許多聖經中的真理…把我的價值觀世界觀全部翻轉… 甚至我生命的中心也已經從自己改變為神……徹徹底底的不再一樣… 改變到我願意跪著請求神能永遠與我同在,保守我讓我一生定睛在祂身上 也求祂做我腳前的燈、路上的光…引領我,不要再容我離開 我的確,是在7年期滿時得回原本屬我的產業,以及這七年我應得的產出… 而我瘋狂讀經的時候,也是因為有聖靈與我同在了… 所以,沒有預定論嗎?沒有揀選嗎? 預定論真實的讓我瞭解到神的恩典…也知道這一切不是從我自己來的 如果不是神在這當中,這些事不會發生的… 而這些事發生之前,其實我什麼也沒做…我過著放縱情慾的日子 我根本不尊重神,也不愛神,也不想瞭解神,我受洗,只是因為念著神會給我的好處 但神的確是在我還做罪人的時候,就愛我,並為我死了… 怎麼能不叫我感恩?不感謝神白白的恩典?… 以上…是我的一點見證分享…是我自己對神的理解… 做為一個受洗七年但真正成為基督徒還沒滿一年的人,對神及神的真道還有不少要再瞭解 假如有不合真理的理解,就請大家溫柔的指正啦!…感謝神… 然後補充一下,禱告翻神經的那個占卜式方法,千萬千萬不要使用 因為那已經扭曲了聖經的意義,還有人應該經營與神的關係 而不是任憑靈(無論是哪種靈)決定答案。 以我的狀況,只能說即使神不喜悅,不代表神不能"使用"你的罪來教訓你或啟示你 但這真的是非常錯誤的方法,請大家看看就忘了~ -- 關鍵字:貓咪、留學、3C、歐洲旅遊、亂七八糟!XD http://liububble618.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 86.186.156.177

06/07 10:22, , 1F
我只能說太感動了 我跟你實在差不了多少 而真正得救的人

06/07 10:22, , 2F
才會意識到自己其實敗壞到不配得救 願我們在真理上一起成長
真的,之前和幾位較年輕的姊妹聊天,她們提到不喜歡教會動不動就提到罪 說知道自己有些缺點,但一直這樣提還是蠻難接受的 我後來反省自己的態度好像也和她們差不多,也為此詢問傳道人,應該也有禱告 然後現在已經呈現自己不管說什麼做什麼甚至是未說出口的念頭 都可以清楚的發現自己各式各樣的罪…完全可以體認到自己完全敗壞這件事了… 真理真的很全面,有些也很深奧…也希望這個版能成為所有渴求真理的人的幫助 :)

06/07 12:07, , 3F
好感動啊!!!感謝主

06/07 13:41, , 4F
真的很感動!感謝主!遊子吟真的是好書 我才剛買五本~
真的!我後來也買了一本來送人了,只希望對方真的有看…

06/07 13:47, , 5F

06/07 15:04, , 6F
游子吟很棒,很適合介紹給那種理性思維的慕道友,作者本身就

06/07 15:05, , 7F
是理性的無神論者轉變成堅定的信徒,尤其適合推薦給陸生(我

06/07 15:05, , 8F
認識的陸生都還滿理性的)

06/07 15:28, , 9F
原po好正

06/07 18:42, , 10F
原po正咩
哈哈,不好意思,我想這個也要感謝神的…

06/08 01:12, , 11F
榮耀歸給神!^^

06/10 20:44, , 12F
難怪覺得原Po Id眼熟 原來你是上次幫忙解答我問題

06/10 20:44, , 13F
的那位
哎呀你不提我都忘記了…還回去翻了一下… 我真的希望這版是能讓大家好好討論聖經真理的地方,真理真的太豐富了… ※ 編輯: balloon 來自: 109.149.78.242 (06/11 04:57)

06/13 17:18, , 14F
我也希望~ :)