討論串[問題] 對於各種文化的尊重與否?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)時間11年前 (2013/05/02 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
這是我常在心中思考的問題. 想跟大家問一下. 宗教是各種文化中非常重要的一部分. 如日本文化如果排除了神道教 那就少了很多. 台灣文化排除民俗信仰 那廟會陣頭 歌仔戲布袋戲 等台灣文化藝術就沒有根基. 原住民文化排除祖靈 那賽德克巴萊也就消失. 不停的追尋聖經 按照聖經的各種規定去做. 是不是是將我
(還有483個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者tecreo (Missing you)時間11年前 (2013/05/02 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實讀到這篇討論時,我第一個想到的是今年的清明節主日. 所以回應時是根據當時的感受所回應的. 不過有時候我個人的邏輯會跟大家不大一樣,不知這篇的回應是否會跟L大你想問的相左但或許我可以以清明節主日給我的感受做一個回應. 許多對於基督教不熟悉的人,大概都覺得基督徒不拜祖先、不祭祖. 我個人信主的道路上
(還有1129個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者dinosaur803 (黑夜已深 白晝將近)時間11年前 (2013/05/02 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你的提問~. 我想tecreo已經回文了 我再稍微補充一點. 到底什麼是真理?. 按照人的定義 真理就是永恆不變的事實 不會隨時間而變化衰退. 按照聖經的定義 神就是真理 基督是真理的顯出 聖靈將真理向人開啟. 文化是人在地上所創建的 當然是很寶貴的. 但如果我們試著了解文化 會發現文化隨著年代
(還有197個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)時間11年前 (2013/05/03 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
看到蠻多很棒的討論. 但是我自己覺得. 文化就是文化 宗教就是宗教. 按猶太/西洋文化去尊崇上帝 跟用中國文化去尊崇上帝. 我認為就像是APPLE跟HTC智慧型手機一樣. APPLE就是西洋文化 HTC就是中國文化 對上帝的尊崇就是手機. 我們用任何手機都能打電話(尊崇上帝). 哪有說 因為耶穌生在
(還有1165個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hcarly (I wanna love U)時間11年前 (2013/05/17 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
累格好久,我都快要沒動力打這篇了(毆). 我覺得文化就是從一個地方的生活習慣逐漸衍生出來. 所以古從以前的歌仔戲、陣頭,今到現在的網路時代、粉絲文化. (對,粉絲也有文化,但恕我不多談:)). 其實文化就是會隨著時代演進,在因應時事決定他是否存留、或轉型. 現今我們都知道歌仔戲也能演聖經故事、布袋戲
(還有1033個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁