Re: [問題] 我的感情問題 與經歷主的過程(二)

看板JesusLove作者 (茜)時間11年前 (2013/05/17 13:49), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《jcboy ()》之銘言: : 關於i姊妹的問題,我覺得大概可以分成兩個: : 1.現在情況是神喜悅的? 還是神不喜悅? : 2.之後該怎麼做? : 以我「個人」對聖經的認知,與聖靈的經歷, : 神的旨意可以分成兩大類: : 一個是普遍啟示,寫在聖經裡,全部的人都能通用; : 一個是特殊啟示,必須靠聖靈,專給個人的帶領。 : (不相信現在還有特殊啟示或是認為愈來愈少的弟兄姊妹, : 為了避免紛爭,之後我就不便回應了) : 我老實地說,現在i姊妹你現在的狀況,是無法得知特殊啟示的, : 你現在的情況,簡單說就是病急亂投醫,誰現在可以幫你回答問題, : 你就相信他的意見,雖然我不是你,我也能發現你的心現在非常亂, 你說的也沒錯 不過我之所以會這麼輕易相信所有人 另一個原因也是因為還不夠認識聖經和認識主吧 可是我自己讀聖經我都看不懂 我需要有"人"幫我解釋一些句子的意思 誰幫助我 告訴我意思了 我也就相信了.. : 要知道聖靈的帶領,需要跟神有密切的交通與關係, : 很顯然你現在還沒辦法,有興趣我會再深入分享。 我當然有興趣!! 請你和我分享吧 : 個人覺得,H大推文說的雖然不太精確,但方向是沒錯的, : 因為只要跟神關係夠好,都是在凡事上能有恩膏指教的(約一) : 有時候不是神不告訴你,是你跟神關係不夠好, : 但你現在是沒辦法快速掌握的。 : 當然有的時候是神不想告訴你。 : 所以,我會建議你,你現在就暫時不要管遇到的情況, : 到底是主所喜悅,還是主不喜悅的。 : 照理說基督徒是應該要這樣做的,但容我直斷地說, : 你現在是沒辦法得知的,到最後都只會變成腦補。 : 而且我覺得你好像想用這種簡易的二分法判斷去簡單行事, : 這是非常危險的,也難怪前面弟兄姊妹會有所激動。 好像是因為小時候沒有把國語學好 有些時候拿考卷上的問題去問老師 只想得到yes or no的正確答案 老師把題目解釋了一遍 說因為這樣所以那樣然後怎樣結果怎樣 還補一句:現在你知道答案是yes or no了吧? 可是我就是不知道 下次考試出了類似的題目 我還是答錯了 所以才希望用二分法知道事情的對錯 可是我不知道怎樣去了解真理、聖經、神的事情 每次問人 得到的答案都是"你現在先不要去想那些" 現在的我什麼都不懂 我是不是什麼都不要做就好了呢? 但我想 什麼都不做的意思 應該不是指 整天只有吃飯睡覺 真的什麼都不做吧 若叫我什麼都別做 我可能會照著自己的想法去做 例如 誠實的想喜歡的男生 打電話給他等等 這樣也沒有關係嗎.. : 不過你的情況,還是可以從聖經去得知神給我們的普遍啟示。 : 我們來看看你第一個問題:到底男方願意來教會,是主回應我的答覆嗎? : 不太是,因為聖經中說到,主願意萬人得救,不願一人沉淪, : 現在這階段只能知道主似乎要給男方一個重生的機會。 : 聖經又說,信與不信不能同負一軛, : 當然我們也能找到聖經中基督徒與非基督徒結婚的例子, : 也許跟一些弟兄姊妹的看法不同,我認為這不是規定,這只是神的建議。 : 所以,男方願意來教會,我們只能初步確定,主有可能要救他。 : 不代表神就是喜悅你們在一起, : 所以就繼續幫他禱告吧,就算你跟他不能在一起, : 他能得救不也是很好嗎? : 我們來看你的第二個問題:之後你到底要怎麼做? : 當然,我會建議你先等他成為基督徒,受洗之後「再說」, : 不要太興高采烈,認為對方肯來教會,就代表主喜悅你跟他在一起, : 我個人是支持要交往的話就要有結婚的打算, : 那麼若要結婚,雙方都是基督徒只是最基本的資格, : 還要考慮到很多東西: : 彼此性格(外向內向)、對主信心(十一奉獻、服事深度...)、 : 神學看法(靈恩,福音,奧秘派,...) : 彼此是否動心、成熟度、、、 : 就我看,你們現在好像只有互相動心這項勉強還有, : 但我覺得似乎還不是很對等啊.... : 所以,我的建議是:在等他成為基督徒前,先停止現在的交往模式吧, 已經停止了 我跟那個男生說"若是我們想繼續交往 一定要改變才行 如果都不改變 只會像以前一樣不斷爭吵 所以如果要交往 等我們都有改變之後再說吧" 但我必須很誠實的說 我還是很喜歡他(無法控制自己不要去喜歡) : 先將關係建立在教會裡,服事裡,不要私下建立關係, 我很努力的這麼做 只是以前 我每天都為他禱告 他工作上遇到困難 生活上遇到困難 我都一直求主讓他有足夠的力量應付 且求主保守他一切順利 目前為止 我為他禱告的 很多困難他都順利度過了 (我不知道是主耶穌真的有保守 還是這一切只是巧合 主耶穌根本沒說話 沒做事 我真的不知道) 其實我知道自己不能一輩子為他禱告(已做好分開的心理準備) 又不知道該不該停止為他禱告 (心疼他遇到困難 但不是喜歡他所以心疼 而是像板上的弟兄姊妹心疼我 所以他們為我禱告一樣) 若是有一天他能為自己禱告 我才能完全放心吧 這邊也不太懂私下建立關係的意思 若是我在平時打電話給他 問他還OK嗎? 有沒有什麼不順利的事? 下禮拜再一起去教會好嗎 這樣做是不好的嗎? 是真的想關心他 也希望自己可以以普通朋友的身分關心(無奈控制不了自己情感) 然後我又必須誠實的說 要我和他保持完全乾淨的純朋友關係 我做不到.. 不是不願意去做 而是自己盡力做了以後 卻發現還是喜歡他 : 剩下的,我想你教會的長輩都應該知道怎麼帶領你們。 : 老實說,我覺得你應該早就知道該怎麼做才是對的, : 只是還在掙扎而已。 : 繼續禱告吧,想禱告什麼都可以, : 不論是單純為他得救的禱告, : 還是想讓他得救因為這樣你們在一起的機率就會上升的禱告, : 還是不想管這麼多規定想繼續跟他私下藕斷絲連的禱告、、、 : 還是希望主讓對方多喜歡上我一點的禱告、、、 : 為什麼我會知道有這麼多種奇怪的禱告呢? : 因為我都做過XDDDD : 禱告不用管正不正確,重要的是要對神誠實, : 神有時會因著造就人的信心,而應允心態不正確的禱告, : 神有時也會因著人的虛偽,而不應允心態正確的禱告。 : 繼續禱告,繼續跟神建立關係就是了。 : 若不想禱告也沒關係。神會用聖靈幫你禱告。 : 如果現在什麼都不想做,那就不要做吧, : 生命有時本來就是需要等候的。 不知道我能不能 不要在壓抑自己了 不要一直勉強自己 限制自己的情感 能不能不要規定自己不准想他 不准喜歡他 當然也不是放任自己的情感 放任自己越來越喜歡他 只是可不可以 慢慢的 一點點一點點的放掉就好.. 可不可以告訴自己 就算不小心想他了也沒關係 可不可以誠實的面對自己的情感?? : ==================================以下是題外話============================= : 最後想對i姊妹說: : 感情,一向是信心的最大試金石,不論是誰,遇到感情的問題, : 通常真實的信心都會被突顯出來, : 之前在跟你私下交通完之後,其實我早就知道,你還會一直掙扎,這是人性, : 現在你就好好單純跟著耶穌,想繼續掙扎也沒關係, : 也不要妄想馬上快速解決這件事,一個簡單的道理: : 你花多久時間認識對方,自然至少也要花同樣時間忘記對方。還可能更久。 : 我自己在感情上也曾深深的跌倒,這時候求誰的幫助都是沒有用的, : 你可以繼續抓著人,抓著浮木,可是到最後你會發現,能幫助你的還是只有主耶穌, : 一句老話,雖然老梗但實在好用:人的盡頭,就是神的起頭。 : 什麼時候你完全放棄自己的努力了,什麼時候神就要真正開始幫助你了。 : 一些網友其實也說得沒錯,不要只聽自己聽得進去的意見, : 我相信你在現實中也問過很多人了,那為什麼還是不放棄到網路上來問呢? : 多問問,總是很好,但如果你只是想問到符合自己心意的答案,那可能就不好了。 : 雖然我知道你還是會繼續問人(人性啊),不過我還是要說,停止問人吧, : 去問主耶穌吧。要相信祂會給最好的帶領,現在相信不了也沒關係, : 祂會帶領你到你相信的。 : 願主祝福你 :) 謝謝jc大給我的意見 我會好好思考的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.119.100

05/17 13:51, , 1F
怎麼一堆亂碼@@
※ 編輯: immanuel3179 來自: 111.249.119.100 (05/17 13:53)

05/17 13:54, , 2F
我也不知道 我不太會用PTT 現在應該改好了

05/17 14:15, , 3F
姐妹 你現在就可以試著不要什麼事都po出來問人 讀讀聖經

05/17 14:17, , 4F
問你在閱讀聖經中看到的神 多聽聽唐崇榮康來昌牧師的道 多

05/17 14:18, , 5F
接觸比較正確傳揚福音的人 這樣妳會越來越知道神要妳做什
對不起.. 如果我不問的話 我就會照著自己的想法做事 也不知道自己錯在哪 這樣不是會一錯再錯嗎>< 而且聖經很多話的意思我都看不懂=( ※ 編輯: immanuel3179 來自: 111.249.119.100 (05/17 14:53)

05/17 15:00, , 6F
妳可能需要多一些閱讀聖經的團契

05/17 15:04, , 7F
謝謝建議 我的老師他現在會陪我讀經 希望自己能加油

05/17 23:59, , 8F
我的意思是說,生命的成長不是一蹴可及,你就照著你現在真實

05/18 00:00, , 9F
的生命去跟隨主就好了,一些問題你生命到了自然就能明白神要

05/18 00:01, , 10F
給你的啟示。關於跟隨聖靈的方式,我有時間再PO囉。加油 :)