Re: [問題] 我去了後期聖徒教會...

看板JesusLove作者 (清心的人有福了)時間12年前 (2012/05/27 00:41), 編輯推噓11(11015)
留言26則, 8人參與, 4年前最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《tero520520 (justrita_17)》之銘言: : 事情是這樣的... : 昨天被路上騎腳踏車的老外攔下來 : 先是問我"今天好嗎?" "等一下可以聊一下嗎?" : 然後我就停下來聽他們傳教 : 之前因為遭遇某些困難,所以有去網路googleㄧ些聖經的話來勉勵自己 : 我從來沒有接觸過基督教,只是純粹覺得聖經裡的ㄧ些內容不錯 : 所以希望藉此可以瞭解,加入基督教 : 然後就答應約今天中午去教會詳談 : 殊不知......當天晚上回家google關鍵字"老外 基督 腳踏車" : 嗯.....似乎是異端喔?邪教?一夫多妻?以前的摩門教? : 快嚇死了@@ : 可是約了+電話也留了+覺得要說到做到=我今天還是去了 : ___ : 再度見面in教堂.... : 那兩位傳教士教我禱告 : 解說約翰●思密斯先知?(有點忘了) : 聽他們唱歌 解釋後期聖徒教會(不是摩門教嗎?)以前歷史 : 說明只有後期聖徒教會才是耶穌繼承的the only one : 所以要不斷證明摩爾門經的真實 : 以及解釋受洗、分享心情等等.... : 最後離開時我收到一本摩爾門經(我原本只想讀聖經啊...怎麼會是這本呢?) : 他們希望我回去先讀序章 : 然後我有問他們說:為什麼教堂沒有耶穌or十字架 : 他們回不拜偶像的,因為耶穌復活(十字架代表耶穌死亡 : -------------- : 以上 : 他們又約了我下下禮拜去教會 要教我更多東西 : 可是我google到的就是ㄧ些比較負面的東西啊? : 嗯....各位大大 : 到底後期聖徒教會(以前摩門教)可不可以相信阿? : 因為他們也崇敬耶穌 也看新/舊約聖經 後期聖徒教會就是摩門教 只是他們不喜歡被稱做摩門教 因為大家都知道摩門教是異端 他們說他們也是基督徒 他們也讀聖經 這是為了爭取認同 讓人卸除心防 其實他們不相信聖經 認為聖經有錯 他們相信創教的斯密約瑟所寫的摩門經 他們說他們是唯一真實的教會 意思是其他教會都是錯的 卻不敢承認摩門教不是基督教 如果只接觸表面 你會覺得他們就是基督徒 甚至比許多基督徒的生活還嚴謹 但如果深入了解 其實摩門教的教義完全不同於真理 不但錯誤 而且可怕 我舉兩個最大的例子: 就像你在網路上看到的 起初的摩門教是多妻的 創教的斯密約瑟因為取了很多老婆 加上他身為市長的一些私自決策 使得他被關入監獄 當時的百姓因他行為厭惡他到一個極至 衝入監獄和他槍戰後殺了他 摩門教徒卻冠他殉道的名聲 認為他勇敢忠心的面對邪惡指控 後來為了爭取世人認同 摩門教宣布改變教義 成為一夫一妻 摩門教開始產生巨大分裂 分出了依然執行多妻的宗派 我們現在看到的都屬一妻 他們現在極力和其他多妻宗派撇清關係 希望受到社會接納 你手上有摩門經 你可以看看雅各書第二章27節 就可以發現斯密約瑟所行就和摩門經相背 如果你手上那本含有教義與聖約 可以看看第132章 那裡卻完全相反的認為多妻無罪 摩門教認為神是由人變來的 現在的神從前也是人 經過一輩子的努力進步 終於成為神 所以現在地上的人都可以經過努力成為神 將來創造自己的世界來管理 這個說法其實和其他宗教是一樣的 佛教修行成佛 道教修行成仙 人都想要當神 如果神真的是人變來的 人又是神所造的 無盡循環下 第一個神要如何從人變來? 全世界又到底有幾個神? 如果問他們 他們卻說一個 說法矛盾 其實他們認為光是地球就有天父 天母 聖子 聖靈 組成一個家庭 都是不同位神 聖經創世紀第三章清楚寫明 撒旦誘惑人犯罪的方式 就是欺騙人吃了果子可以"像神" 摩門教也告訴我們 人可以"當神" 是不是和撒旦的方式一樣呢? 千萬別再去摩門教了 別再讀摩門經了 去久讀久真的會把撒旦的詭計誤當成真理 我為你禱告 能找到一個傳揚基督真理的教會 得以認識真神 你住在哪裡呢? 也許大家可以幫你介紹一個好教會 -- 「我找你,找了好久!」 我深望十架上的祂。 「我也等你,等了好久。」 十架上的祂也深望著我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.222.22

05/27 01:00, , 1F
版主好強!!!把摩門教摸的這麼透~(筆記)

05/27 01:00, , 2F
既然版主都講解的這麼清楚了 那樓下這篇你看十字架部份就好

05/27 01:06, , 3F
謝謝版主大大 我翻了雅各書 2:27 你們中間任何人都只能

05/27 01:07, , 4F
有一個妻子,不可納妾;(節錄一段)還真的有@@明顯的違

05/27 01:07, , 5F
背聖經意旨!果然是奇怪的宗教啊...我大學畢業後,就

05/27 01:07, , 6F
會回桃園,也許以後會找附近教會、也許不會...因為這次

05/27 01:08, , 7F
經驗感覺有點差,分享自己內心感受卻被欺騙的感覺...

05/27 01:08, , 8F
摩門經和傳單我會包裝好下次還給那兩位傳教士,總之

05/27 01:08, , 9F
謝謝您讓我沒有走錯路,真的非常感謝。

05/27 01:12, , 10F
其實他們也不算騙你 因為他們也不知道自己傳的是假的

05/27 01:12, , 11F
想想看有人會明知道是假的還那麼熱心服事嗎??

05/27 01:12, , 12F
不過如果不再約的話我想也不用特地還他們了 那應該是送的吧

05/27 01:15, , 13F
那兩位傳教士拿給我的摩門經其實有點舊舊的(二手)所以

05/27 01:16, , 14F
我想是不是因為經費滿拮据才會想還他們不要浪費...謝謝

05/27 01:17, , 15F
你回PO的文 我正在慢慢消化中:)))給我一點時間

05/27 01:25, , 16F
我也差點被摩門教的騙過說

05/27 20:24, , 17F
感謝主
感謝主讓你明白 讓你決意脫離摩門教 但有一點要提醒一下 摩門教的纏功很厲害 你拒絕以後 正是他們積極要挽回你的時機 即使你真的離開 他們也可能在半年一年後打給你 甚至搬家他們也會找當地傳教士跟你聯絡 所以要拒絕就要拒絕徹底 以免藕斷絲連 看了你的分享 其實真的很為你感覺可惜 甚至覺得難過 很難得有人像你這樣主動尋求神的 卻因為一次不好經驗而無法繼續 認識真神 是我們一生最大的福分 祂賜我們喜樂平安 救我們脫離罪的結局和權勢 祂會扭轉你的生命 不只今世 而是永生 我會你禱告 希望你早日恢復對真神的渴慕 並找到傳揚真理的教會 如果有任何需要 歡迎隨時到版上來發問討論! ※ 編輯: dinosaur803 來自: 218.163.136.34 (05/27 20:37)

05/27 23:18, , 18F
謝謝版主大大的禱告 雖然只在網路上的虛擬世界 看到的

05/27 23:20, , 19F
每個人都只是代碼 可是我真的感受到你的真誠 溫情:)

05/28 02:53, , 20F
照版主來說以前來我家那兩位很弱 我媽只是問他們說:

05/28 02:54, , 21F
摩門教真的是一夫多妻嗎?? 他們從此後就沒再來了XDDD

05/28 09:02, , 22F
樓上,說不定那兩位也是一夫多妻;所以才沒來了XDDDDD
XDDDDDD 其實他們會纏的都是去過他們教會的 因為去過的比較有機會再去 甚至留下 所以最好不要跟他們多說 多說會給他們機會說服你 也會在他們紀錄裡留下你的情況 好讓將來其他傳教士繼續追蹤 現在台灣可以看到的 都是實行一夫一妻 而且看重家庭勝過一切 一夫多妻要到美國猶他州比較多 ※ 編輯: dinosaur803 來自: 122.127.219.126 (05/29 07:02)

06/04 08:38, , 23F
......比耶合華見證人還扯.....這樣看來異端尚不足形容

08/30 00:00, , 24F
版主好強QQ 相信版主應該還有研究其他宗教...感謝神!

04/20 16:14, , 25F
威脅到基督權威的全都是異端啦 說那麼多

06/09 00:57, 4年前 , 26F
推文裡的雅各書2:27是哪來的?? 聖經不是只到2:26嗎@@