Re: [分享] 精緻髒污 Diesel Thanaz 61E

看板Jeans作者 (gogogo)時間16年前 (2007/09/19 21:33), 編輯推噓28(28011)
留言39則, 28人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
那我也來分享一下我的心得吧 認真接觸牛仔褲的時間其實不到一年 接觸到 Diesel、Replay、Energie 這種高檔好物時間也不過半年而已 不太明白為什麼要為了牌子的東西吵成這樣啦 @@ 其實我是Energie的始終支持者 為什麼,就像有板友提到的,它的設計夠嗆,夠強烈 重點是它完全不在意有人會對它這樣大膽的設計有異樣眼光 就算有,它也只丟一句: 因為你的樣子不配穿上它.... 但是............ 我的高檔褲群中,Energie區區2件、Diesel卻有7件 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Demoncrying&b=12&f=1885373173&p=0 重點在這裡......        "褲子的設計" 怎麼能跟 "你對這個品牌的觀感" 畫上等號啦 很多版友討論的方向都失焦了.....  我詳細介紹一下我認識這些名牌的過程 大概是在半年多前,我還在總統府服役 站夜哨時,常會跟班兵或是學長談天說地,不然一定會睡死 有天與學長剛好聊到牛仔褲 ( 那時候我穿的是Blueway、Tough、Levis之輩 ) 聊著聊著學長突然談到Diesel和Energie 那時是我第一次聽到這兩個名子 下哨後卸完槍彈還在沉思.......啊就褲子阿,買一條我都可以買 PS3 了,戈恩系校ㄟ.. 決定休假時去這兩個專櫃晃晃好了,到底這些藍白色布料是在貴什麼 第一站......衣蝶S館   上樓右轉後就是Diesel,股起勇氣走進去逛一下 看到牆上掛著七、八條牛仔褲,旁邊吊牌寫著 (I will be looked good on you) = = 當然當時都沒有試穿,那麼貴的服飾,沒有考慮要買真的不好意思試穿 乍看之下我只有一個感觸 CP值好低的褲子喔,真的是有刷的比我的Levis好一些啦,但是有什麼好那麼貴的... 一下就離開了Diesel,到了對面的Energie 我拿起了幾件它的代表性款式....好像是Steven、Tony Champa、Kirk..... 我當時的感觸是...哇...原來牛仔褲也有這種設計風格阿,好衝 因為店員真的很親切,所以我也試穿了兩三件 (現在回想起來,對Diesel有那種CP值低的偏見,就差在沒有試穿......) 感覺有那種 MAN型男的粗獷 哈哈哈 這也是我對牛仔褲第一次有這麼深刻的印象 於是等月薪一下來,就帶回人生第一件高檔褲...Stevenson F5 迄今為止,也不知道欠了幾台 PS3 了  XDD 之後另一件Emerson 181 ,也是敗在對181天藍的抵抗力不足下 Energie會吸引我之處,就是它那第一眼帶給我的驚艷... 而E牌的褲子,也就停在這了 在 07/SS 和 07/FW 即將接替之際 我來到了環亞Diesel,完全只是為了等我遲到的朋友,打發時間罷了 當時diesel在我心中還是 =======> 很高檔很貴的 LEVIS @@ 當時剛好推出一連串的優惠活動,買褲送褲些有的沒的 朋友大概還要半小時才會到,好吧...加減看啦 當時還是對著懸掛在牆上的那些柴油們發呆..試著幫它們提高CP值..很自以為是的我 = = 後來店長很親切的過來問我要不要試穿.... 想說,好啊...反正都是在店裡,就跟店長拿了TIMMEN 88S ((當時設計較屌的..)) 穿好後一照鏡子................................... 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 災細   不該試穿的  =皿= 凸 有股想把它帶回家的衝動,褲子脫不掉了,幹 朋友來了,一起上公車後 他問我,你的褲子是穿很久喔?? 怎麼破成這樣.......... 我:................. TIMMEN 88S 就是我第一件柴油兄弟 回家後很仔細的端詳所有細節,我想,大概已經知道Diesel的定位價值在哪裡了 Diesel並不以強烈的設計風格取勝 而應該說是著重在一種低調的奢華感吧 但它的質感卻又按蓋不太住低調 Diesel吸引我之處就在於他這種巧妙的平衡抓的很好 拉鏈、鍊飾頭、鉚釘、皮革吊飾、龍圖騰刺繡...... 這些都是可以突顯Diesel風格的元素 想請問,要怎麼拿這些具有古典美的藝術品,去跟較現代設計感的Energie作比較阿 無從比起阿,完全是要看它們穿在誰身上,才能釋放出設計師賜與它們的靈魂 至今....我可以說全部穿過 06/FW 到 07/FW  Energie 和 Diesel 的所有褲款 Energie兩件、Diesel七件 雖然心中還是最支持Energie ((與它的設計理念有關)) 但要再次強調的是,沒把褲子穿在身上,就別貿然給它們打分數 有位板友說的好,掛在牆上好看,不代表穿在身上就會好看 同理,掛在牆上、放在網頁上不好看,不代表穿在你身上就會不好看 更不要一竿子打翻整個專櫃........打翻品牌設計師的專業..... 想想看...這樣公平嗎 以下是我一些潛見,為什麼我會比較喜歡Energie這個牌子 接觸這兩個牌子也半年了,在台北市每個專櫃點的店員都算熟了 常常在附近等朋友時,就過去聊天泡茶,自然會聊到比較多深入內部的東西 最高紀錄還曾經留在店裡四個小時,店長要求我幫他試穿完所有當季褲才准走  XDD 當然我不能透漏在哪問的,誰說的,不過以下都是我從店長那得來的資訊 (D、E兩櫃都有) 不過跟我對Diesel或Energie的觀感沒有直接關係 在歐洲,尤其是英國及義大利,Energie的佔有市場已經跟Diesel打平 去年還是Diesel略勝一籌 常逛專櫃的版友應該有種感覺,Energie的衣服有些設計真的有點.... 講難聽點是不男不女啦...也沒那麼嚴重 不過在歐洲,他們的人倒是很敢穿Energie的衣服 有版友提到這一季的Diesel刷色 相較於796、732等經典刷色 遜色許多 其實是有機可循的 因為Diesel有不少設計師已經跳槽到Energie了,就在不久前,集體過去的 不過還好今年有 61E 這款刷色的出現,讓我對Diesel的未來還是有些信心的 在英國,Energie的代表性 MODEL 是貝克漢 在美國,是布萊德彼特 在韓國.....((先說,我是反韓份子........聽到這裡,我差點丟掉Energie的物品 = =)) 是..................... RAIN ...........無言 不過韓國人真的很狂熱,上個月才有一個韓國人到京華城一口氣買了三件 MARREY H9 回去 幹,死韓狗,就是你們讓我買不到 MARREY H9 我操 =皿= 兩邊店員都說,台灣因為比較不能接受Energie的強烈風格 其實Energie的知名度在台灣還是比Diesel低很多 這是真的,問了很多軍中同袍...........真的沒人聽過Energie 還有幾個人不約而同問我......是哪一牌的維他命阿?一瓶要一萬......... -___-||| 對啦,義大利進口的就是貴啦........哈哈哈哈 <===== 我給的答案,懶的解釋 所以不知道有沒有版友發現,西門誠品新開了一家Energie呢 不是以前的過季櫃喔,是賣當季品的 那裡的店員是我認為最優的Energie店員 他會被老闆娘調去那裡,就是為了要從年輕族群開始 為Energie奠定基礎,慢慢鋪路,儘管他也知道,在台北西區的消費群, 消費能力遠不如東區,業績不會比較好做 但這也算是上司對於他能力的一種肯定吧,任務就是在台灣慢慢把Energie發揚起來 以上算是我對Energie以及Diesel這半年來所有資訊的分享 希望版友們能繼續分享自己的愛褲及心得,能在版上分享自己穿上心愛牛仔褲的欣喜 也希望欣賞完的版友,能體會擁有者的喜悅及服飾設計的美感 我講了這麼多,可是還是打不贏一句中肯的句子 『什麼牌子的牛仔褲,穿在你身上好看,就是好看,什麼牌子的,沒人會去多過問』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.146.143

09/19 21:41, , 1F
頭推中肯

09/19 21:41, , 2F
我是在買了N件D牌後才開始注意N牌的..就在上星期買了第一

09/19 21:41, , 3F
西門店員是一個型男對嗎?他滿熱心但我覺得講話有點太直

09/19 21:42, , 4F
這篇寫得好~

09/19 21:42, , 5F
給我印象最好的E牌店員 是微風二的一個女生 超親切

09/19 21:42, , 6F
打錯...是E牌

09/19 21:43, , 7F
不是 好像是個胖子

09/19 21:44, , 8F
西門那個頭髮短短的 應該算是粗獷型的吧 還滿有型

09/19 21:44, , 9F
用心的好文 必定要推阿~

09/19 21:40, , 10F
AMO酷哦~推一個~明明以前還搶我菜市場買的短褲穿....

09/19 21:44, , 11F
偷問一下..merry h9台北專櫃還有嗎

09/19 21:45, , 12F
哩金稿威....不過看完後還是賞你個推字 硬漢才是王道!!

09/19 21:46, , 13F
marrey

09/19 21:47, , 14F
死鄧砲 被抓包也不是這樣抓的啦  XDD

09/19 21:48, , 15F
snap007是我大學室友 跟我搶奪蔡市場短褲穿過 XD

09/19 21:50, , 16F
原來還有設計師集體跳槽這種事...那不少人還蠻敏銳的阿

09/19 21:54, , 17F
推,好文。褲子對感覺才重要。

09/19 21:54, , 18F
Diesel設計師集體跳槽,可否說一下消息來源和詳細故事?

09/19 21:55, , 19F
滿有興趣的耶~~

09/19 21:55, , 20F
另外應該很難穿過E牌整季的褲子,台灣專櫃進的大約只是所有

09/19 21:56, , 21F
款式的2/3而已,可見其博大精深XD

09/19 21:56, , 22F
很不錯的心得分享 謝謝分享!!

09/19 22:07, , 23F
穿得好看就是好褲~有這句話就夠嚕~

09/19 22:08, , 24F
嗚哇哇哇哇...集體跳槽...好大的八卦ㄋㄟ...

09/19 22:22, , 25F
有設計師從油坑集體爬出來當硬漢的八卦嗎(˙__˙)\~/

09/19 22:26, , 26F
先推A大囉,精闢的分享

09/19 22:30, , 27F
推這篇 我也是E牌愛好者 買了三條了@@

09/19 22:34, , 28F
推一個

09/19 23:18, , 29F
真的中肯,講到我心坎裡,推一個。

09/19 23:18, , 30F
推!!

09/19 23:18, , 31F
Diesel設計師出走到Energie 大約一兩年前板上就有討論囉

09/20 00:09, , 32F
我也推AMO! 正在存錢買第一條energie...XD

09/20 01:02, , 33F
推!!

09/20 01:17, , 34F

09/20 01:47, , 35F
嘔心瀝血的推~

09/20 04:12, , 36F
推有內涵文筆又好的好文章~

09/20 09:35, , 37F

09/20 15:58, , 38F
推!!原PO也是照3餐買....半年9件....XD

09/20 16:07, , 39F
energie褲子都很有設計感!!柴油的話...DDG吧 XD