Re: [心得] 真是令人難過˙˙

看板Jay作者 (獨居少年)時間18年前 (2006/05/05 23:12), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《amandakerin (愛是為了你存在)》之銘言: : ※ 引述《pingmay (傻眼˙˙˙˙˙˙˙˙˙ꌩ》之銘言: : 我也想說說我的心得... : 但是我無意挑起筆戰喔..只是我自己的想法 : 如果有些偏頗或不客觀.. : 歡迎大家說說你們的想法唷 : 其實一直以來.. : 我都覺得金曲獎只是一個話題性指標 : 我覺得這個獎只是在製造一個流行音樂上的話題 : 評審想要讓誰得到比較多話題或注意 : 就會特別青睞哪張專輯或哪個音樂人 : 上次金曲獎入圍名單揭曉.. : 大家一直質疑為什麼沒有陶吉吉 : 阿妹還為他抱不平 : 大罵評審有沒有在聽音樂?? : 今年..評審是因為眾怒難犯..所以讓他入圍這麼多?? : 抱歉陶吉吉的歌迷..我無意挑起筆戰 : 只是我個人的感覺太平盛世這張專輯沒有特別出色 : 上一張這麼棒的專輯沒有入圍..這張卻幾乎囊括所有大獎??!! : 當然這張專輯還是很不錯的.. : 並不是因為我是Jay迷..所以有所偏心 : 坦白說這次金曲入圍名單杰倫並不受青睞我也沒太大意外 : 也不會覺得很不平..因為這張確實也沒有太出色 : 商業性和話題性比較強烈一些.. : 但是愛作夢的魚這首歌入圍我真的覺得評審太有眼光了 : 因為這首歌真的很棒..基於這點..我相信評審還是有聽一些音樂的 : 而杰倫在名單揭曉後表現平常心我覺得很棒 : 因為一直以來..杰倫想要的就是做自己想做的音樂 : 而不是要做音樂來得獎的.. : Jay在音樂上的表現..已經不需要得獎來證明了 : 當然我這樣說不是完全肯定他了 : 希望杰倫還是可以盡力做出很好的音樂 : 讓我們這些支持他的人繼續感覺幸福..繼續有好音樂聽 : 我想..對杰倫來說.. : 好的音樂是要感動人心的.. : 能夠打動人..被大家喜愛..得不得獎又有什麼關係呢?? : 當然我還是希望Jay繼續加油..明年可以再來挑戰金曲囉 大家都難過Jay的這張專輯沒辦法在這次的金曲獎放光芒, 沒辦法延續前幾年的風光. 而我也感到頗為難過,但我難過的是,Jay的這張音樂不像 前幾張那樣,能夠觸動我的心. 也許很多人都跟我一樣,在11的蕭邦這張專輯出了不久之後, 就能預測這張專輯可能不會在這屆金曲獎有太大作為。 沒辦法,我認為這張專輯沒有突破,沒有特色,在強敵環伺的 2005年,太容易就被打敗了,即使它的銷售量依然搶眼~~ 去年台灣的三大創作男偶像陶,王,周....在我的預測,就屬 王的結果最令我訝異, 因為我原本很看好蓋世英雄這張, 結果 連續在中華音樂人交流協會以及金曲獎落敗~~可見我的欣賞角 度還是跟專業評審有落差 而陶的太平盛事,很多人會認為是因為評審要補償他,才在這次 讓他成為最大贏家之ㄧ~~ 我個人不太認同這點。雖然我亦覺得這張專輯整體水準上是不如 黑色柳丁,但太平盛世這張維持了陶ㄧ貫宣揚愛以及社會批判, 社會省思的中心思想,再配上相當水準的唱功以及音樂性,(認真 思考,我覺得陶的唱功以及詮釋功力給這張加了不少分) 仔細品 嚐,是張具有深度的作品! 所以我認為這張的確有它被提名的資格 我到現在還很懷念以前聽 Jay 前三張專輯的通車日子,那三張專輯 我認為真的經典到不行。希望未來能重拾這種聽Jay 音樂的驚艷與感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.129.31

05/05 23:53, , 1F
推具有深度的作品

05/06 01:09, , 2F
看來我需要再去好好琢磨一下太平盛世這張專輯^^

05/06 01:26, , 3F
連續懷疑了好幾屆金曲獎,一直到去年,終於完全放棄了...

05/06 01:27, , 4F
與其當它是一個獎,感覺不如當作是個廣告炒噱頭比較適當

05/06 01:56, , 5F
前三張只能說有新鮮感~~所以之後的你不再感到新鮮

05/06 01:57, , 6F
當然只回味第一二張專輯~~~其實跟阿妹的專輯一樣