討論串[心得] 看玩半澤五集的心得
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 64→)留言100則,0人參與, 最新作者ppppp367 (小p)時間10年前 (2013/08/13 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
因為自己已經很久沒看日劇了,突然看到這個收視率破表. 就來看了,一開始有點悶之後 然後劇情突然很緊湊,莫名其妙就看玩五集了. 我覺得這部戲成功的原因,就是選對角,半澤那突然爆發的感覺實在太帥了. 他說我要讓你十倍奉還的時候,讓我想到拓也哥說我絕對會讓你射出來的一樣. 看玩第五集我一直以為結局了耶,突
(還有377個字)

推噓6(13推 7噓 53→)留言73則,0人參與, 最新作者uppersword時間10年前 (2013/08/14 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
編劇常會為了效果犧牲一些合理性吧. 所以說看戲不用太認真. (其實我在對自己說...). 雖說一直和朋友推這部戲. 最近終於等到整天盼望的第五集 真是大快人心超感動. 但還是邊看邊罵. 劇中所謂 爸爸被銀行逼到自殺 銀行晴天送傘雨天收傘 的主軸. 乍聽之下很合理 仔細想想有點太過誇大了. 自殺還怪別
(還有637個字)

推噓60(60推 0噓 143→)留言203則,0人參與, 最新作者thirteenflor (13樓)時間10年前 (2013/08/14 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
強者我老婆. 看完之後覺得本集結尾 極 不合理. 半澤成功回收淺野為何會被調職?. 部下成功的回收5億,依之前的銀行潛規則這不就是上屬的功勞嗎?. 淺野在大和田手下也算紅人,應該要更紅才對啊。. (從淺野有權力和勢力可以讓部下想調哪個單位就去哪個單位可知一二). 為什麼馬上黑掉,還黑到菲律賓去。.

推噓10(10推 0噓 27→)留言37則,0人參與, 最新作者roder (D的意志)時間10年前 (2013/08/14 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
第5集真的是太爽了. 不過那句十倍奉還其實有雙關吧. 一開始的五千萬房產沒有收成 被支店長刁難. 另一方面是針對從他手上奪走的黑崎. 從五千萬變成十二億 這是20倍以上阿.... 所以兩個人都給予十倍奉還的逞罰!!!. 可惜最後還是沒有對淺野復仇 但我認為這也是物盡其用. 因為淺野本來就不是他真正目
(還有80個字)

推噓42(42推 0噓 13→)留言55則,0人參與, 最新作者Jennifer48 (相簿好像太大瞭@@)時間10年前 (2013/08/14 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
身為前某日商銀行台灣分行的OG營業來說一下. 基本上大概爬到課長(協理)都是約40歲左右,支店長(分行經理)大概50多歲. 不過優秀的人或是運氣特好的人年紀輕輕就升到課長等也不是很大特例. 不管是日商銀行台灣分行的台灣人還是日本人. 只要關係夠好,運氣好(就是不發生任何汙點)都能搭上特快升遷列車.
(還有418個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁