討論串[其他] 旅遊不便險的重大貓膩提醒!
共 16 篇文章

推噓269(276推 7噓 265→)留言548則,0人參與, 8月前最新作者austinlee (貍老闆)時間8月前 (2023/08/25 10:56), 8月前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Insurance 看板 #1aty7g8c ]. 作者: austinlee (貍老闆) 看板: Insurance. 標題: [其他] 旅遊不便險的重大貓膩提醒!. 時間: Sat Aug 19 03:09:27 2023. 旅遊不便險的重大貓膩提醒!. 如果你著眼在旅遊不便險
(還有4222個字)

推噓130(139推 9噓 130→)留言278則,0人參與, 8月前最新作者kath (梅子)時間8月前 (2023/08/29 17:43), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我就是這個貓膩的受害者,我買的是富X的旅平+不便險。. 8/15因為颱風關係,關西和名古屋空港的班機都取消,. 我原本是那天晚上要從名古屋搭樂桃回來,. 前幾天就開始關注颱風的動態,想說萬一真的滯留日本,. 該怎麼辦?我想應該是啟動行程變更,為了確保,我還用line問了我的保險員,. 她也是跟我說會
(還有1169個字)

推噓70(71推 1噓 83→)留言155則,0人參與, 8月前最新作者yuzuki時間8月前 (2023/08/29 20:43), 8月前編輯資訊
內容預覽:
借原PO推文的圖. 想確定一下,如果條文裡"海外旅行期間"和"預定前往地點"兩個條件都有了話. 以颱風為例. 1.去程台灣有颱風導致航班取消. ->不賠,因為目的地日本沒有颱風. 2.去程日本有颱風但航班在你過出境護照檢察關口前就取消. ->不賠,因為海外旅行尚未開始. 3.回程日本有颱風導致航班取
(還有127個字)

推噓41(42推 1噓 58→)留言101則,0人參與, 8月前最新作者koudai (simple)時間8月前 (2023/08/30 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
因為這篇推文引起很多討論,推文底下有人提到要去看金管會的原文. 所以我認真去看了條文,看了之後,更確認如果有保險公司以此不賠償應是不正確的. 以下是解讀,也歡迎大家一起就條文來探討是否這樣為正確,謝謝。. 首先條款一開始就載明:. 本保險契約之解釋,應探求契約當事人之真意,不得拘泥於所用之文字;.
(還有658個字)

推噓10(11推 1噓 13→)留言25則,0人參與, 8月前最新作者SRadiant (Radiant)時間8月前 (2023/08/30 04:07), 8月前編輯資訊
內容預覽:
一、預定搭乘之公共交通工具業者之受僱人罷工,或預定前往之地點發生戰爭、暴動、民眾騷擾、天災。. 大家爭議的點在於那個預定前往之地點. 我覺得是因為斷句問題所以看不懂. 1.預定搭乘之公共交通工具業者之受僱人罷工. 2.或預定前往之地點發生戰爭、暴動、民眾騷擾、天災。. 如果你把1.2當成兩句話,只看
(還有494個字)