Re: 工作簽證與家族滯在的問題

看板Japan_Living作者 (吃米不知道米價=_=)時間7年前 (2017/02/20 22:14), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《rosemary0401 (rosemary)》之銘言: : 大家好,我有幾個簽證申請與變更的問題如下,若知曉的版友可以幫忙解答一下嗎?非 : 謝謝:) : 目前我男友剛拿到工作簽證,人已在日本上班,簽證上是未婚single註記,現在我們有 : 婚打算,我日後拿家族滯在的簽證過去,現在出現以下問題: : 1.我申請家族簽證之前,他的工作簽證需要做變更嗎?例如變成已婚之類的?或是不用 : 沒關係?因為怕若要變更會影響到在留期限或工作,還是說可以變更也不會有其他影響 : ? 不用做變更 : 如果需要變更,要去哪裡知道需要準備什麼文件呢? : 2.請問我男友自己在日本可以先拿文件去幫我辦在留資格證明,然後我拿去交流協會換 : 證嗎?若是跟我直接去日本申請比較,哪一種較快也較方便呢? 建議你在台灣等你男友幫你辦好在留資格,然後再去交協換,我是等了約2個月,因為你 自己在日本辦的話要多跑入管好幾趟,其實會有點煩... : 以上兩個問題請大家幫忙,感謝感謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.228.133.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1487600046.A.57C.html

02/20 23:50, , 1F
謝謝你的建議:)

02/21 07:26, , 2F
好鄉民推