討論串工作簽證與家族滯在的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者rosemary0401 (rosemary)時間7年前 (2017/02/19 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我有幾個簽證申請與變更的問題如下,若知曉的版友可以幫忙解答一下嗎?非常謝謝:). 目前我男友剛拿到工作簽證,人已在日本上班,簽證上是未婚single註記,現在我們有結婚打算,我日後拿家族滯在的簽證過去,現在出現以下問題:. 1.我申請家族簽證之前,他的工作簽證需要做變更嗎?例如變成已婚之類的
(還有126個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ginger0124 (吃米不知道米價=_=)時間7年前 (2017/02/20 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
不用做變更. 建議你在台灣等你男友幫你辦好在留資格,然後再去交協換,我是等了約2個月,因為你自己在日本辦的話要多跑入管好幾趟,其實會有點煩.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.228.133.113. 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者juleli (......)時間7年前 (2017/02/21 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
個人經驗提供參考。. 我當初是參考前人分享的經驗,. 持短期滯在簽證入境日本後,. 再到入管局申請變更為家族滯在簽證,. 所需時間據說比較短(少了文件往來時間)。. 前人分享的經驗是大約三週會收到核准通知,. 但我因為有被通知補件,. 所以大約一個半月才收到核准通知。. 不過也有說法是其實短期簽證不
(還有129個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hsinlan (寒冬展梅)時間7年前 (2017/03/06 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
關於第一點,工作簽證與是否結婚無關,所以您男友的工作簽證不用變更。. 第二點,家族滯在簽證需要提示臺灣的戶籍謄本做結婚證明。. 可備齊文件後由您男友在日本入管局提出申請,收到簽證後寄回臺灣給您,. 您再拿去交流協會進行後續的流程,. 不需要本人前往日本提出申請喔~. 以上是自己辦理家族滯在的經驗.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁