討論串[討論] 什麼樣的程度才不會破功
共 16 篇文章

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者sean123362 (早知如此..)時間5年前 (2018/07/28 19:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實我不知道該回你什麼. 不過既然你特地針對我的內容回文 我就來講一下自己的經驗吧. 8年前我剛到日本來時. 我是一個連あいうえお五個字順序都會搞錯. 只會說謝謝和對不起的台灣人. 最常光顧的店 就是松屋 因為松屋有售票機 不用說話就能點餐. 累了不想自己煮飯 就是跑松屋. 我周遭的環境沒有半個會說
(還有652個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smallfly7206 (ㄜ......)時間5年前 (2018/07/28 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
當我第一次要回復你的文章的時候,. 我考慮好久好久,. 第一,這系列文章,. 好像有點偏離Japan Study的點!. 我很怕被刪文。. 第二,我怕一回復下去,. 雙方你來我往,會變成有點口水戰。. 但是因為,我看到你回文的一句話,. 我還是要跳出來澄清一下。. 你在文章寫下這句話,. [至於超過
(還有981個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者sean123362 (早知如此..)時間5年前 (2018/07/29 02:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
上一篇回文中我也有提到過. 我認為無論是學習語言 或者學習任何東西. 動機都是非常重要的. 撇開動機不談 只談結果 很容易引起誤會. 甚至是牛頭不對馬嘴的情況. 例如. 明明是在談 怎樣讓日文講的更道地 發音或口音更標準. 卻變成. 我們根本不需要談怎樣讓日文變更道地 談話內容豐富與否才是重點. 動
(還有1337個字)

推噓5(7推 2噓 12→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者smallfly7206 (ㄜ......)時間5年前 (2018/07/29 07:58), 編輯資訊
內容預覽:
我推這篇文章,. 純粹只是終於有Japan Study點了!. 我回完你這篇,. 就不會再回文了!. 引述《sean123362 (早知如此..)》之銘言:. (是的!你終於看出來了!. 我的文章沒有Study點啊!. 所以我才說,我當初回你時,. 很戰戰兢兢,怕被刪文). (請問你的WHY?. 當
(還有557個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者Nitrogenital (Dank Memes)時間5年前 (2018/07/29 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
說到底,就是經歷不同,站的位置不同,看事情的角度就不同。. 對有些人來說,語言就是個工具,所以會聽,會讀,會講,會寫就好。. 對其他人來說,語言卻是他們夢想生活的一部分,所以會追求盡善盡美。. 有個日本學妹曾對我說:「想看,想感受你所經歷的一切。」. 所以她在學中文的時候,以最高的標準要求自己。.
(還有952個字)