討論串[問題] 想讀日本大學,留學相關問題請益
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者pika83時間11年前 (2012/11/30 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩們好. 我目前是北部某國立大學的大一生,讀資訊工程方面. 當時學測失利,隨便上了間學校就去讀了頗後悔..所以正準備明年台清交政的轉學考. 前陣子恰巧看到"日本留學試驗"今年的海報,想說明年也可以去考考看. 現在還在思考要不要考,以下是一些自己的想法和疑問,希望前輩可以給點意見. 內文有點長O
(還有923個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fox377 (fox)時間11年前 (2012/12/01 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
如果你是考教協獎學金就不用再考,但如果你是私下報名就必須跟日本學生衣樣參加他. 們的考試教協獎學金大學部今年第一年辦,所以不知道不知到抱歉Q_Q. 你好~. 我也是一個同樣在準備去讀那邊大學的學生XD. 先前也為了想了解怎麼去那讀大學而努力研究著. 稍微有些小心得就分享一下. 基本上想輕鬆去讀書勢必
(還有609個字)

推噓10(10推 0噓 22→)留言32則,0人參與, 最新作者lcnm (lcnm)時間11年前 (2012/12/01 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
我不是留日掛的 我是留美掛的. 基於你有秀出關鍵字眼(如:小妹) 且我也是資深鍵盤老妹的立場給你意見. 把這篇保留起來 多年以後再回頭來看這篇你會感激我. 第一點 背景:11/30發文 大一生 後悔念北部某國立大學資工系. 你其實患了大一症候群. 剛從高中轉換進大學 剛考完期中考 (考得沒同學好或不
(還有981個字)

推噓13(13推 0噓 11→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者ayutakako (時雨驟降於安土)時間11年前 (2012/12/01 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
以下的措辭可能比較直接一點,不過我想這樣對你幫助比較大. 首先先說你的動機,學測失利隨便上了一間學校就去讀,然後現在後悔. 請問你在選這間學校前有先做過功課嗎?? 還是只是覺得"好像校名聽起來不差". 或甚至是"反正有學校可以唸" 就去唸了呢?? 畢竟學測過後還有指考,. 倘若當年我也是學測的成績就
(還有2180個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者balkah (惡德商人長崎屋)時間11年前 (2012/12/01 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
你好. 我是大學後來日本讀研究所. 畢業後留下來工作的大叔. 看難你想來的3點理由. 我覺得這樣也夠了. 對這個國家感興趣. 而且家人肯在經濟上支持的話. 趁年輕時候來探索一下未來的方向也是不錯的. (小心不要迷失就好 XD). 關於要考東大, 京大的大學部理工科. 你現在沒有足夠的日文底子. 只能
(還有295個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁