討論串[心得] 為什麼台灣人的日文都不太好呢,,
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者yamanoodo ({{life-stub}} )時間17年前 (2007/05/31 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
首先. 我並不覺得台灣人"普遍"日文不好. 關於你的疑問 我有幾點想法. 一個是 實用度的問題. 你是為什麼來日本 為什麼想學日文的呢?. 說老實話 就算日文程度差. 你只要有幾個日文比你好的朋友. 具備一些基本會話能力. 在大城市想要生存下去是很容易的事. 如果你沒有夠強的動機. 在達到"可以活得
(還有403個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者freiheitchou (上山學劍下山收妖)時間17年前 (2007/06/01 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
你想表達的是中國人的日文比台灣人好嗎?. 其實你只是看到有些中國人的日文比你還有你認識的台灣人好. 加上你的日文爛 又和日本人沒甚麼話題可以聊下去. 就開始有了「反正別人也和我一樣爛」的想法. 你的心態只能用糟糕來形容. 一、自己不行 ,就把同胞拖下水. 二、莫名其妙的對中國人自卑. 說穿了. 「日
(還有791個字)

推噓39(39推 0噓 68→)留言107則,0人參與, 最新作者zalum (￾ ￾  ￾  ￾ ￾ )時間17年前 (2007/06/01 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實我必須說我考慮很久才決定要回這篇文章. 因為我個人覺得這種有關日語學習的問題. 應該擺在日本語版,不應該擺在留學版. 而且,我有時候覺得這個版有點過於嚴厲. 沒做足功課的新手來這裡發問,常常會被推文檢討. 但其實我三年前剛來這個版的時候. 我看完精華區、所有版上的文章. 並且做過許多
(還有2502個字)

推噓8(8推 0噓 24→)留言32則,0人參與, 最新作者megaboost (愛妻家的黃金獅子)時間17年前 (2007/06/03 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪我覺得是母語語言上限制的問題.... 就跟日本書店裡,英文書堆得跟山一樣. 但是日本人的英文如何呢??. 對...你會覺得他們文法很正確,但是發音整個就是怪不否認,台灣人,福建人等先天上有發音上的優勢(這與河洛語與客家語本身就保有很多中文古發音的原因有關). 但就跟你所說到的,去玩日本一年的人,
(還有739個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者zalum (￾ ￾  ￾  ￾ ￾ )時間17年前 (2007/06/03 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
我只是就「學習環境」而論. 日本的確也是學習英文的天堂啊. 學習環境跟發音怪不怪我想是兩回事. 而台灣的確就是個學日文環境好而且發音也不錯的地方. 同意,語文學再久還是不可能如母語一樣. 只能到99.99%的接近,但是幾乎不可能100%. 這是結合版友以及認識許多去日本留學的友人口述的經驗. 很多赴
(還有814個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁