Re: [徵求] 口罩庫存足夠願出讓親人寄送額度的板友

看板JapanStudy作者 ( )時間4年前 (2020/04/21 12:17), 4年前編輯推噓-15(1164)
留言21則, 17人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Ryoutsu (撞丟嘸負責啦)》之銘言: : 你本人本意如何是一回事, : 但我還是多事來提醒: 這個做法滿有問題的,要提供的請三思 : ※ 引述《poorguy ( )》之銘言: : : 各位好 不好意思打擾了 : : 目前台灣口罩供給穩定 本身在台灣口罩也足夠 想要寄一些給日本的日籍朋友 不知 道? : : 不是能冒昧請教是否願意讓出第一波接受口罩的名額呢?(目前在國外的台人每60天 : : 30口罩) : : 我朋友公司規定要上班必須要搭大眾交通系統又買不到口罩想說來板上找找是否有目 : : 存足夠的板友願意出借額度 60天後就可以再收一次 : : 目前只要在政府網站上填寫資料申請條碼(收/寄件人必須要有2等親以內關係) 地 址? : : 上我朋友家地址 再將條碼提供給我 我就可以在期限內用條碼寄30片口罩到日本 : : https://emaskep.trade.gov.tw/application/ : : 另外今天早上也已經去電經濟部國貿局 : : 口罩專門窗口分機#5 : : 確認只要在核可額度內 要轉送給任何人都是個人自由 不會有違法的疑慮 請大家放 : 不可能不違法的,這是「報關」耶,又是防疫管制物品 : 幫忙申請的板友啊,你沒實際進出口而是讓人冒用你跟家人的身分, : 你填寫公家文件申請表單給不相關的人使用,這樣會沒問題嗎? : 原PO你是使用別人名義申請來的許可証號、貼在自己的包裹上寫上別人的姓名 : 來寄東西,你覺得沒問題? : 這樣海關不就塑膠,以後大家要做進出口買賣維生時,手邊找個正規舶來品 : 把上面的進出口商資訊拿來填寫不就好了,不可能嘛。 : 國貿局跟你說轉送是自由,應該是電話中資訊不足的誤會, : 我猜他大概是以為 "你寄給在日本的妹妹後,你妹妹可再自由轉送友人" 這樣吧。 : 你把你的作法詳細跟國貿局解說後看他會不會跟你說OK 感謝您的質疑跟提問 我問國貿局的時候是很直接的問說我如果有朋友額度用不到能不能地址直接填想要轉送對 象的地址 我也不想在那邊設定情境假裝誰給誰再轉送 窗口就回應說這個要轉送給誰是個人自由他們不會管 再來我也先問過已經寄送過的友人了 這個條碼只有專對口罩本身 所以當場有在郵局櫃台清點數量 如果有其他物品一樣另外要填寫其他文件 郵局櫃台也都有錄影 這樣除了條碼之外其他寄件人本人的資訊都還是會留存 : 這跟 "台灣人轉送給在日本不認識的人" 差很多啊,不能自由送要限二等親, : 所以才會想走冒名使用額度的方式不是嗎? : 當然,郵局及快遞或許不會要原PO出示證明來核對是否真是寄件人板友A, : 海關很忙也不會打電話給板友A來複查是否屬實, : 口罩幾天後順利寄到日本,可喜可賀, : 但...可寄達並不代表完全合法啊,當然我不是那種都不做違法事的人, : 萬一幫忙的板友A這是這樣一直想要守法的好人呢? : 只要我不出來講他就不知道,沒事沒事... 不是這樣吧 : 更嚴重的是下面情況, : 板友X 也同樣來徵求,好心的板友B就幫忙申請了證號, : 過幾天後警察找上板友B,說板友B你的包裹裡查出有夾帶海洛英之類的毒品, : 查包裹許可證號碼的申請資料是你填的,佐證當時上線IP也是你的, : 用來驗證的手機門號也是你的,你要怎麼賴?? 這部分跟上面我回應的內容相似 如果要寄口罩以外的東西 現場都還是會核對寄件人身份的 條碼本身只針對口罩放行 希望以上回覆有幫到忙 另外也抱歉造成一點點困擾 我也知道真的要幫忙多少會有疑慮 完全都很正常 如果能好好提問題我也都很願意好好查清楚回答 只是遇到帶著偏見的臆測噴幾句奚落調侃的話就走 針對這些非善意我就比較沒辦法好聲好氣回應 只是想針對那些人 沒有想讓其他板友不舒服 有看不順眼要指教的地方也都是各位的言論自由 完全尊重 感謝願意幫忙的各位 也對只有看到文章就感到被冒犯的人說聲不好意思 謝謝 : 不是要搞得大家都不信任不互助,至少方法要讓大家都安全, : 就像有些好心代買代帶的好心人,條件就是由他去一般商店買再帶去日本, : 而不是你直接拿一個包裹塞給他由他帶去日本。 : : 在此之前已經找到兩位板友願意願意幫忙 : : 真的萬分感激各位的熱心協助 : : 口罩都是在疫情初期越南工作的朋友幫忙寄回來的 不會排擠到政府提供給國人的國 家? : : 源 : : https://i.imgur.com/pc2vHN0.jpg
: : 若是您仍有未使用額度且短期內口罩庫存無虞願意出讓30片收受額度的話再麻煩您站 : : 告知 我會再提供地址請您協助完成條碼申請 : : 若是已安排家人寄口罩的計畫就請您忽略此封信件 : : 以上十分感謝各位板友的幫忙 : : 祝疫情早日得到控制 : : 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.134.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1587442636.A.C15.html ※ 編輯: poorguy (101.9.134.78 臺灣), 04/21/2020 12:46:39

04/21 13:12, 4年前 , 1F
您是想要徵求到幾位的額度呢@@
目前尚需兩位 不過蠻多板友有疑慮的 請您確定真的放心再考慮看看 我可以做到的是在郵局櫃台現場包裝全程錄影再寄出 將風險降到最低 謝謝您 ※ 編輯: poorguy (101.9.134.78 臺灣), 04/21/2020 13:34:16

04/21 15:00, 4年前 , 2F
.

04/21 16:21, 4年前 , 3F
.

04/21 16:49, 4年前 , 4F
.

04/21 21:06, 4年前 , 5F
呵呵

04/21 22:13, 4年前 , 6F
.

04/21 22:14, 4年前 , 7F
好哦

04/22 02:00, 4年前 , 8F
.

04/22 20:13, 4年前 , 9F
.

04/23 14:02, 4年前 , 10F
.

04/24 16:15, 4年前 , 11F
口罩哥原文被刪

04/25 18:50, 4年前 , 12F

04/26 22:44, 4年前 , 13F
都說限制二等親內了,你還請版友貢獻額度給你朋友

04/26 22:46, 4年前 , 14F
簡單跟你說,你在怎麼問得到的還是,日本台人要轉送

04/26 22:47, 4年前 , 15F
誰是他的自由。但如果回查不是二親等家屬的話,是否

04/26 22:48, 4年前 , 16F
涉及其他相關法律責任,誤使公務人員登載不實等..

04/26 22:50, 4年前 , 17F
勸你別害人比較實在,誰沒有日本朋友,照規矩別觸法

04/27 12:17, 4年前 , 18F
.

04/28 21:02, 4年前 , 19F
知法犯法

04/29 19:08, 4年前 , 20F
固執己見

05/08 02:14, 4年前 , 21F
日本現在很多地方都買得到口罩了,不用寄