討論串[徵求] 口罩庫存足夠願出讓親人寄送額度的板友
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-23(2推 25噓 56→)留言83則,0人參與, 4年前最新作者poorguy時間4年前 (2020/04/20 11:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
各位好 不好意思打擾了. 目前台灣口罩供給穩定 本身在台灣口罩也足夠 想要寄一些給日本的日籍朋友 不知道是不是能冒昧請教是否願意讓出第一波接受口罩的名額呢?(目前在國外的台人每60天可收30口罩). 我朋友公司規定要上班必須要搭大眾交通系統又買不到口罩想說來板上找找是否有目前庫存足夠的板友願意出借額
(還有3194個字)

推噓19(19推 0噓 6→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者Ryoutsu (撞丟嘸負責啦)時間4年前 (2020/04/21 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
你本人本意如何是一回事,. 但我還是多事來提醒: 這個做法滿有問題的,要提供的請三思. 不可能不違法的,這是「報關」耶,又是防疫管制物品. 幫忙申請的板友啊,你沒實際進出口而是讓人冒用你跟家人的身分,. 你填寫公家文件申請表單給不相關的人使用,這樣會沒問題嗎?. 原PO你是使用別人名義申請來的許可証
(還有599個字)

推噓-15(1推 16噓 4→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者poorguy ( )時間4年前 (2020/04/21 12:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
感謝您的質疑跟提問. 我問國貿局的時候是很直接的問說我如果有朋友額度用不到能不能地址直接填想要轉送對象的地址. 我也不想在那邊設定情境假裝誰給誰再轉送. 窗口就回應說這個要轉送給誰是個人自由他們不會管. 再來我也先問過已經寄送過的友人了. 這個條碼只有專對口罩本身. 所以當場有在郵局櫃台清點數量.
(還有453個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sylvanasrin (烤焦的麻糬)時間4年前 (2020/04/21 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 因為會對戶籍系統和出入境系統,所以應該沒辦法直接收件人寫原po朋友. 我猜做法應該是這樣,如果有錯再請告知. 寄件人:好心人. 收件人:好心人在國外的親人. 收件地址:原po朋友家的地址. 雖然不一定會查,也不見得查得到,但是有沒有違法我覺得可以好好討論. 1.實際收件人收了不是寄送給自
(還有84個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁