Re: [問題] 我的SB第一個月的電話帳單...

看板JapanStudy作者 (北海道放牧中~請勿餵食)時間12年前 (2011/11/01 09:41), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《miharu5 (miharu)》之銘言: : 我在9月22號時在學校辦了942P 買斷的.(因為我只有待一年) : SB的營業員推薦的方案我幾乎都加了. : 到今天收到自動扣款信件的時候我整個傻了.. : 從來沒收過這麼貴的電話帳單.. : 以下是我10月份的電話帳單 : http://miharu0716.pixnet.net/blog/post/5333366 : 因為明細有點長所以懶得打在ptt上(我是手殘) : 想請問大家 : (1)有哪些是可以不需要用到的可以刪除的方案呢? 除了あんしん保証パック可以取消,其他可能還是需要 不過你這個月的あんしん保証パック是免費送的 如不需要記得要取消,否則下個月要開始繳498 但是パケットし放題S會根據你的使用習慣從390-4200都有可能 S!メール(MMS)+上網通信費=パケットし放題S 超過4200都算無料 你如果有手機上網需求的話就要有繳4200的心理準備 : (2)"契約事務手数料"這是每個月都要繳的嗎? 不用,契約當月而已 : (3)S!メール(MMS)這個有料無料怎麼分? 同上 S!メール(MMS)+上網通信費=パケットし放題S : (4)國際電話是別人打給我我也要付錢嗎? 國際電話撥打才需付費 以一般使用者來說你的帳單並不算貴 只是第一個月有加3000手續費 如果以有上網習慣計算 每個月基本費用 ホワイトプラン+パケットし放題S+S!ベーシックパック 902+4200+290+5%稅金=5661 另外在加上打他網電話或簡訊 這是一般日本人或是不特別省手機費的人的費用 跟台灣上網吃到飽應該也差不了多少 如果要省的話當然只有像版主大說的 不要奢望手機上網的便利啦 如果只是收發mail的話 パケットし放題S應該只要390(稅込み)就可以解決 這樣的話一個月應該可以控制在2000以內 像我目前雖然是用智慧型手機但是為了省手機費 一般不會用到3G上網功能 只有在家裡或是有wifi熱點的地方上網 softbank的wifi點超多這對我相當的有幫助 : 第一個月就要付這麼多.. : 未來的十個月我擔當不起阿... (淚) : 希望有人可以幫幫忙幫我解決疑惑 : 感謝你們>"< -- やさしい町に~ 牛比人口多的北海道東第二大城市 http://blog.xuite.net/kaoru.li/555 歡迎參觀↑ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 158.208.192.248

11/01 10:03, , 1F
推專業

11/01 10:25, , 2F
用smartphone又瘋狂上網的話 一個月手機費會破萬

11/01 10:26, , 3F
另外曾經問過幾個日本同學 手機費也是都一萬多yen

11/01 12:01, , 4F
日本人手機上網上很兇,然後身邊的日本人幾乎都不是

11/01 12:02, , 5F
SB,傳簡訊超傷本…

11/01 12:49, , 6F
傳SMS吧 用電話號碼就可以傳一封只要3日圓

11/01 14:59, , 7F
為什麼不用パケホ呢...

11/01 15:27, , 8F
Docomo 類似方案一個月6,517.速度比台灣好很多

11/01 15:27, , 9F
不過我是有網路開會的需求,一般情況應該用 bmobile

11/01 18:16, , 10F
感謝解答>"<,我用的只是3G手機...哀還是省的點用好了

11/01 21:12, , 11F
不太懂2樓n大說的,smartphone不是都有上網吃到飽?

11/01 21:14, , 12F
不吃到飽,上限不也都4400(sb),為什麼會破萬?

11/01 21:14, , 13F
可以解釋一下嗎- -a我也剛辦手機,等帳單中……

11/01 22:20, , 14F
有辦吃到飽的話不會因為上網就破萬,都說是放題了啊

11/01 22:50, , 15F
smartphone一階段直接吃飽是5460加上基本費再打些外

11/01 22:51, , 16F
電信的電話,破萬並不奇怪,這是SB的情形啦

11/01 23:05, , 17F
對,但不會只因為瘋狂上網就破萬。基本上有辦放題一

11/01 23:06, , 18F
個月五六千是基本消費,會破萬的原因是打網外電信

11/01 23:37, , 19F
我也覺得你電話費還好 同學有辦IP的WIFI機 第一個月

11/01 23:37, , 20F
帳單是一萬五...