討論串[問題] 關於嫌疑犯X的獻身...結局部份(有雷)
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 72→)留言93則,0人參與, 最新作者colorball (阿阿阿阿)時間15年前 (2008/12/27 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
首先 因為沒看原著 但很喜歡日劇. 所以衝了首周 想讓票房好看一些.... 因為很難得有這麼on time的日本電影在台灣上映.... 結局的推理部分. 湯川單純地以出缺席表+石神的出題邏輯 來推理出他的作案過程. 然後再將這個推理告訴靖子 迫使他自首?. 藉此試圖突破石神的心防讓他說出真話?. 結
(還有25個字)

推噓6(6推 0噓 49→)留言55則,0人參與, 最新作者kuraturbo (我們的友情就是一種共鳴)時間15年前 (2008/12/28 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
回覆推文中關於結局雷。. 關於屍體的身分確認。. 警方一開始的驗證就如同我在推文中說的,被障眼法矇騙而認為是富堅。. 然而在警方與湯川的假設中,殺人的一直都是靖子。. 石神的定位一直只有「共犯的可能性」。. 石神殺人不是假設,而是石神自首之後直接得到的「結論」. 湯川起初會懷疑到石神,就是在「花岡靖
(還有385個字)

推噓33(33推 0噓 138→)留言171則,0人參與, 最新作者Windf (始於足下)時間15年前 (2008/12/28 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實我PO過一次,我試試看這次能不能講的清楚一點. 在湯川去找花岡前,根據物證,證人證辭等,真相有兩種可能. A.石神因為感情因素殺了富堅,然後花了一天棄屍. B.如湯川的推理,石神多殺一個人,警察發現的屍體不是富堅. 在這兩個可能都還存在時,湯川可能因為他對石神的瞭解及默契. 懷疑到真相可能是B,
(還有94個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者maism (橘小迷)時間15年前 (2008/12/28 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
避雷頁. 如果要跟你討論這些問題. 可能得先了解一下你所謂的「理性」到底是什麼?. 是指「有一分證據才能說一分話」嗎?. 甚至是「有一分證據才能選擇相信一件事」?. 上面這個問題 如果不能得到確定. 我大概沒辦法覺得我是真的在跟你「對話」. 因為我不懂你的問題 也覺得你可能沒辦法懂我的語言. 下面
(還有1801個字)

推噓2(2推 0噓 67→)留言69則,0人參與, 最新作者Windf (始於足下)時間15年前 (2008/12/28 04:33), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪部分文章我指的就是這個意思所以我有說時間點是在去問花岡前. 其實這不是重點,因為A沒出現前,也可以有C:富堅是其他人殺的. 重點是ABC裡,有沒有證據支持哪一個才是真相你誤解我的意思了,在假設AB裡. 我並不是說湯川沒有理由認為"B比較合理",而是他沒有理由認為"真相就是B". 所謂的沒有理由,
(還有272個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁