Re: [ JET] 超級運動王

看板JP_Entertain作者 (與神尾觀鈴一起玩)時間15年前 (2009/08/24 19:38), 編輯推噓22(2204)
留言26則, 23人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《s1ow (Slow me down)》之銘言: : 為什麼我比較喜歡超級運動王而不是SASUKE很大的 : 原因就是獎金的部分.. 原因很簡單 你自己也點出來了 你看重的是 我們看中的是精神 這兩種節目的型態也完全不一樣 一種是人與人之間的競爭 另一種是人與自己本身的競爭 這兩種在本質上 表現上 完完全全是不一樣的 人與人之間的競爭當然也很好看 印象最深的就是看到摔角手與籃球手或足球員比力量 不同領域的運動員比誰彈性好 最後看誰的總得分最高 這種節目也很好看 不過 我也沒有去記哪些人能夠領多少獎金 SASUKE完全不一樣 將這22回比賽一路看下來 這節目給我的是深深的感動(超級運動王嘛...給我的是趣味 感動倒是沒有) 因為很多參賽者實在是太偉大了 非常了不起 每當看到他們奮發向上 不畏挫折 只朝理想前進的精神 會讓觀眾感覺非常地感動 甚至是震撼 SASUKE有一種魔性 它能挑戰與激發人類熱血奮鬥的本能 就算是隔著螢光幕觀看的我們 也能深深地為他們的精神所折服 中山肌肉君拼了數次才衝過第一關 那興奮的神情我到現在還記得 石丸謙二郎拼了數次仍舊無法過第一關 那失望的神情我到現在還記得 毛蟹秋山背負著首次完全制霸者的名聲 卻數次在第一關失敗 他在某屆終於突破第一關 開心地哭泣的表情我到現在還記得 白鳥文平在第三關的滑竿地獄不慎失敗 那扼腕的表情我到現在都還記得 山本進悟在第四關肩膀脫臼 那不甘心的表情我到現在都還記得 朝岡弘行為了教導小朋友們努力的重要性 而親身挑戰SASUKE 歷經數次失敗後 終於成功挑戰了第四關 那身體力行的偉大背影我到現在都還記得 宮崎大輔在挑戰第三關時 說要幫前輩們開路的豪氣 我到現在都還記得 李恩至為了能在SASUKE得到好成績 將自己的身形與肌肉鍛鍊得更為強壯 那種用心與執著 我到現在都還記得 倉持稔 原島雅美 青木保夫雖然幾乎每次都一下子就出局 但他們都代表SASUKE「永不放棄」的精神 竹田敏浩與長野誠互相打氣互相鼓勵的男兒真情 我到現在都還記得 山田勝己以覺悟的態度說出「我只剩下SASUKE了」的時候 還有幾個人記得他那固執的個性呢 長野誠在完全制霸 說「我只是想和朋友並肩作戰而已」後 開始大哭的表情 真的有人能忘得了嗎? 以上這些人 還有其他比較無名的英雄們 都以自己無以倫比的勇氣前仆後繼地挑戰 雖然經過一次次的失敗 但他們還是會繼續拼下去 難道你都看不到嗎? SASUKE注重的是精神 獎金真的只是其次 或許連其次都談不上吧 我很少看到有人會以獎金來批評SASUKE的 你真的是我看到的第一位 或許光是精神與熱血 不能代表什麼 也不能為物質上帶來什麼享受 但我認為 這可以豐富人的內心 讓人的生活更充實也更有意義 最後拿川藤幸一的名言當終結吧 「好好地觀察別人為何會為他的夢想而衝刺吧」 : SASUKE沒有成功.. 獎金遠不如超級運動王 沒注意到你還有這句話 -_-... 沒成功不會連續舉辦12年 總共舉辦22屆吧 -- 從我們守護神那裡借來的紅蓮裸眼鑽頭 就借我一用吧!! 這是西蒙的!大紅蓮團的!人類的... 不!是本大爺的靈魂啊!怎麼可能會被你這種混蛋吞噬掉啊!! 接招吧! 奇坦王!! GIGA~ DRILL~ BREAAAAAAAAAAAKKKKKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.200.8

08/24 19:56, , 1F
看文看到都想哭了..推!

08/24 20:04, , 2F
推 Sasuke參賽者的精神都讓人很動容Q_Q

08/24 20:21, , 3F
原PO說真的讓人超有同感...精神很令人動容Q_Q

08/24 22:04, , 4F
竹田怎樣都無法闖到最後...

08/24 22:07, , 5F

08/24 22:43, , 6F
這位原Po講的比我好太多了 大推

08/24 22:51, , 7F
看Sasuke那麼久 從沒想到獎金 應該說根本不會聯想到

08/24 23:58, , 8F
Sasuke是讓草根運動員們有機會發光發熱的地方

08/25 00:11, , 9F
推這篇~~我雖然不是Sasuke的忠實觀眾!!

08/25 00:12, , 10F
但看的時候想到的真的不是錢!而是想到挑戰者克服難關的精神

08/25 01:57, , 11F
男人的浪漫 就是熱血

08/25 09:47, , 12F
嘴砲無益,用推文來證明吧!!! 感動

08/25 13:43, , 13F
大推!

08/25 14:14, , 14F
這節目真的就是男人的浪漫 原po講的部分是這個節目最經典

08/25 14:15, , 15F
的故事啊!! 每一幕我也都還記得!!!

08/25 17:21, , 16F
說得太棒了。

08/25 22:11, , 17F
不推不行 熱血比金錢還要有看頭

08/25 22:16, , 18F
原PO真正講出這節目的精神。。

08/26 03:15, , 19F
大推~真的~SASUKE有一種魔力~我已經哭了QQ

08/26 09:16, , 20F
推!

08/26 10:25, , 21F
不管怎樣..我愛跳箱新女王..松島..太可愛了XD

08/27 11:17, , 22F
李恩至有時還會在內湖運動中心自主練習呢~~挑戰自我極限~~

08/27 11:20, , 23F
還有為了給孫子身教,而拚老命向前衝的章魚店長!!

09/02 13:42, , 24F
說得好

09/02 20:52, , 25F
好久沒看到這麼令人感動的好文章了

09/06 15:57, , 26F
原po真的很熱愛阿!寫出經典過程,也點出精神阿!!!