討論串[請益] 日本鈔票上的肖像人物
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者Lynyu (不愛可口可樂,愛可苦可樂)時間16年前 (2008/05/16 04:10), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的,前幾天我去圖書館借了一本夏目漱石的【少爺】. 結果因此先後被兩個同學問了一樣的問題:. 「為什麼日本的千元鈔票上是夏目漱石而不是政治家?」. 事實上被問到這個問題的前幾天我才把一本【日本物語】拿去圖書館還. 我記得那本書裡有提到夏目漱石和福澤諭吉. 我就回答我同學說,. 可能是因為夏目漱石
(還有502個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者geninhuang (C'est La Vie)時間16年前 (2008/05/16 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
1. 沒錯 1000元真的換成野口英世了. (鈔票上是個頭髮很妙的傢伙). 2. 2000元其實很罕見阿. 3. 新臺幣不也是漸漸減少政治人物嘛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 202.32.104.53.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ioe (ioe)時間16年前 (2008/05/16 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
話說. 我現在手上有一本圖書館借來的<日本物語>XD. 他是寫說日本在十幾年前更新鈔票圖案設計. 所有鈔票一律禁止使用政治家肖像. 而改為文化人肖像. 書上並沒有寫原因. 我想既然用的是"禁止". 那政府應該有通過法條或其他政策之類的吧. 不過 抱歉 原因還是不知道啦~. --. 發信站: 批踢

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者pureiverson (天天都是星期天)時間16年前 (2008/05/16 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
我這邊要講的不是關於政治換成文人. 日本前一陣子有個節目有做過相關報導. 但是是關於鈔票上的人物XD. 他們說 以前的日幣肖像一定都是男的 而且一定要留鬍子. 因為以前防偽技術不好 然後以前的偽鈔大多先用手描(他們說的喔). 而鬍子是很難描的 因為太複雜又太細緻. 忘記他說從什麼時候開始 有雷射防偽
(還有169個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者moonfish (變態去死啦)時間16年前 (2008/05/16 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
與其說是福澤的"評價",. 不如說可以看看,除了日本之外其他國家的人,是怎麼看待福澤的。. 福澤諭吉等人創辦了啟蒙主義的團體「明六社」,成員都是所謂的「洋學者」,. 一般日本人認為他引進西方自由、平等、民主的思想,. 使日本進入文明開化國家之列。. 實際上是如此嗎?. 既然有心想了解的話,. 應該可
(還有461個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁