Re: [請益] 日本鈔票上的肖像人物

看板JP_Custom作者 (ioe)時間16年前 (2008/05/16 21:51), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
話說 我現在手上有一本圖書館借來的<日本物語>XD 他是寫說日本在十幾年前更新鈔票圖案設計 所有鈔票一律禁止使用政治家肖像 而改為文化人肖像 書上並沒有寫原因 我想既然用的是"禁止" 那政府應該有通過法條或其他政策之類的吧 不過 抱歉 原因還是不知道啦~ ※ 引述《geninhuang (C'est La Vie)》之銘言: : ※ 引述《Lynyu (不愛可口可樂,愛可苦可樂)》之銘言: : : 一萬 福澤諭吉 : : 五千 樋口一葉(是女作家,驚訝了一下) : : 兩千 沖繩首里的「守禮之邦」牌坊(?) : : 一千 野口英世(醫生) : : 我的問題就是 : : 為什麼後來改成不放政治家的肖像? : : 千元鈔肖像真的有換人嗎? : : 鈔票上除了學者之外還出現女作家和醫生,甚至還有牌坊 : : 感覺上真的很特別... : : 也許我問了蠢問題, : : 但是先謝謝了m(_ _)m : 1. 沒錯 1000元真的換成野口英世了 : (鈔票上是個頭髮很妙的傢伙) : 2. 2000元其實很罕見阿 : 3. 新臺幣不也是漸漸減少政治人物嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.114.34

05/16 23:19, , 1F
謝謝原PO囉^^