討論串[請益] 有什麼方法可以聽得懂日本人的英文呢!?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者mder時間16年前 (2008/02/23 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大... 最近遇到一些日本人. 但..我不會講日文,只好用英文溝通. 問題來了..我聽不懂他們的英文再說什麼... 各位大大可以分享一些如何訓練的方法嗎?. 感激不盡!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.174.214.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者spaghetti (義大利 麵)時間16年前 (2008/02/23 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
用耐心跟友善的態度去聽. 聽不懂的就婉轉的問. 或是請對方用打字或寫下來. 基本上敢講英文的日本人用字文法都很嚴謹的. 只是腔調不是我們聽慣的腔調. 就像美國人聽台灣人講英文偶爾也會聽不懂. 不過這一切習慣就好. --. 人生是一盒巧克力. 他媽的有人把我的巧克力吃光了!!!. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者necole236 (necole236)時間16年前 (2008/02/23 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
說話的時候,不要直視著日本人的眼睛,直視眼睛的話,日本人會覺得有壓力. 然後就會說的更小聲,或者讓人更聽不懂. 然後仔細聽,聽完之後重複說一次對方的話做確認. 經過多次練習之後,慢慢的就能夠抓住說話的語調. 必要的時候,請對方用寫的,甚至寫漢字也可以. 面帶著同理的笑容.... 有的時候(真的是有的

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者cgy (飛向藍天)時間16年前 (2008/02/23 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
這點要幫日本人打抱不平~XD. 我覺得他們的英文沒有很糟啊,基本上年輕人都還可以啊. 老人不清楚~XD. 不過跟一位日本鐵道前輩,聊過天也是英文也是很好啊. 我在青年旅館跟一個日本大概25~30男生,聊天,英文嚇嚇叫,. 都開始覺得自己的英文很poor了.... 國中小女生英文也是好得不得了....
(還有284個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者crowking (tiger)時間16年前 (2008/02/24 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
+1 日本人的英文並沒有很差 托福多益快滿分的人一堆. 我家櫻花妹的舊托福差五分滿分 挖 勒 打個七折八扣大概就是我的分數 =D=. 櫻花妹的姊妹 英文爆強的人的確不少. 不過勒 日本人的英文發音就真的不太行了 日文人的英文母音都很愛發很重音. 音節也怪怪的 我想跟五十音的影響有關. 真的想聽的懂日
(還有113個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁