討論串[心得] 日本人眼中的台灣人
共 22 篇文章

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者joe74052003 (yan)時間17年前 (2007/01/04 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡日本,是因為他們的文化值得欣賞~~. 這應該沒錯吧??. 反觀台灣,我不認為台灣不好,但是台灣現階段能像日本這樣有豐富的文化能力,. 將自己的傳統發揚於世界嗎??. 關於這一方面,台灣是一個還需要努力的國家~~. 我也沒說過日本永遠是台灣的宗主國,. 我想崇尚日本文化跟你所謂的宗主國應該是不一
(還有110個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者howeer (老人病一堆)時間17年前 (2007/01/04 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
先說我的長相. 我敢肯定我絕對不像日本人,本人又黑又壯,型又普通,跟日本男生差很多. 大學時去花東玩,同學媽媽看到我照片還以為我是當地的原住民嚮導. 但我在日本自助旅行時,碰到的日本人幾乎都是用日文在跟我交談. 在京都時,還有日本的中年大嬸用日文向我問路(可是當時我正在迷路狀態啊...orz). 畢
(還有206個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者HorribleLink (恐怖連結先生)時間17年前 (2007/01/04 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
我不想吵架, 不過台灣人的心態非常奇特,. 奇特到離奇, 有點不可思議.. 台灣人因為被日本人統治, 之後又被"中國人"統治,. 兩相比較之下, 覺得中國人很爛,. 所以開始懷念被日本人統治的時代,. 我搞不懂, 這是什麼心態?. 不管怎麼樣, 日本再好, 都是在殖民台灣.. 我用個很不好聽的比喻,
(還有18個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者joe74052003 (yan)時間17年前 (2007/01/04 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
妳的看法,我部分認同,. 但我認為,依歷史來看,當初會割讓給日本,. 一方面是日本人覬覦台灣這塊寶島,另一方面也是因為甲午戰爭清朝失利之故,. 沒錯,從歷史角度來看,我們不可否認的是,. 日本人確實是以統治者的姿態在對待當時的臺灣,. 在那個年代裡,在臺灣的日本人,享有各方面最優良的事物,. 而臺灣
(還有572個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者WhereMyLove (Life is Just~~~~)時間17年前 (2007/01/04 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
我又嘴癢想來講講話. 我想~大家也不是閒閒沒事做看到有人稍微表示對日本人一點敬佩. 就要『呸~呸~呸~』的吐你. 然而就簡單你這幾天的文章看來. 你文章說到:. 『...因為在臺灣,女子早就尖叫,乘客早就上前圍毆癡漢了~~. 而在日本,場景卻剛好相反~~令人震驚~~. 是日本人的保守觀念嗎??...
(還有528個字)