討論串[心得] 日本人眼中的台灣人
共 22 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者erppt (erptt)時間17年前 (2007/01/05 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
事實上 日本文化很多來自於神道教....... 根據文化學者的研究. 中 日 韓三國是地理上最近. 但是文化差異性最大的地區. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.143.132.

推噓21(21推 0噓 64→)留言85則,0人參與, 最新作者toroid (Learning)時間17年前 (2007/01/06 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
43. 修日文課時認識一位中文所的同學. 他說日文是他們的必修. 在我以前的認知日文在歷史所是必修 沒想到在中文亦然. 那位同學說因為日本保留的漢學很廣很完整. 很多漢學家也都出色 所以日文才會成為他們的必修. 日本人真的很會保留老祖宗的東西啊. 我覺得這樣不錯 只要文化的根有留在. 後輩總能有個章
(還有61個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者TAMASABUROU (玉三郎)時間17年前 (2007/01/06 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
~個人想法~. 因為日本明顯的在外觀是優於台灣. 然而隔壁的中國 一般台灣人會講的大概就是低水準 亂七八糟等等. 我以前也是以為他們很糟. 去了才知道 台灣真的...要開始策馬加油了 (單純指都市 鄉下不用比). 台灣現在是把自己的空間畫小 我覺得跟現在的...痾...政治方向有關係. 一直告訴人民
(還有749個字)

推噓7(8推 1噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者erppt (erptt)時間17年前 (2007/01/06 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
加油????我看是對岸要加油吧. 有些人真的是很無聊 好像一個國家的好壞就只是比誰的建築物比較大. 很愛去搞國家競爭 奇怪了 生活過的爽就好了 管那麼多幹什. 中國人民自己就一大票移往美國 日本 還一堆大陸新娘嫁到台灣. 中國的情形只是賣柑者言. 每一國家都會說自己是最優秀的. 一想到中國的打壓跟飛
(還有270個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者TAMASABUROU (玉三郎)時間17年前 (2007/01/06 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
不是因為大 如果想要在持續保持領先的地位. 不要加油嗎?. 要爽 非洲很多國家那樣他們也是怡然自得阿. 但是要看是矇著優秀還是實際優秀囉. 怎麼得來的. 之前有一位仁兄教我不要一竿子打翻一條船. 我舉對岸單純只是因為他們最近又同文. 相同的道理可以套到世界各國. 如果是喜歡看立法院對戰全年轉播 我可
(還有334個字)