討論串[心得] 日本人眼中的台灣人
共 22 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者kikika (白晝行燈)時間17年前 (2007/01/04 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得亞洲人不見的會難分. 主要看穿著、膚色深淺就可以分出是不是東南亞的人. 有困難的可能有兩種:. 一是常見的中台日韓,因為這幾個國家的人打扮相近,膚色相近. 二是各個人種中的混血兒、與受後天環境因素影響的人. 但上述兩者皆可由臉頰地形狀、五官的特色、與五官形成的整體觀感來判斷. 也才會有傳統的
(還有311個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者joe74052003 (yan)時間17年前 (2007/01/04 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
在日本電車的場景,非常令人感到不可思議,當然也是社會的一種病態,. 或許我用"保守觀念"這四個字來表達,是不恰當的~~. 每個國家都有它存在的權力,只要該國國民無意瓦解國家,他國是無權干涉的~~. 這樣的國家,勢必要嚴懲~~即便是美國攻伊也是不對的行為~~. 即便是中共藉口攻台,也是不對的,而我支持
(還有408個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者WhereMyLove (Life is Just~~~~)時間17年前 (2007/01/05 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
我之所以會認為你覺得『日本人是神』的原因是在於. 你使用了『崇拜』這個字眼. 如果只是你個人的我們笑笑就算了. 你是說. 『臺灣或許曾經被日本統治過的關係吧~~. 所以算稱的上是全世界裡,最崇拜日本及日本文化的國家了~~. 在臺灣,老一輩的人至今都還嗅得出傳統日本文化的味道呢~~』. 在這樣的句子裡

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者joe74052003 (yan)時間17年前 (2007/01/05 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
恩~~抱歉~~因為用了"崇拜"兩個太過爭議的字眼,. 而引發了網友們誤認為是. "隱含著世界各國都向著日本膜拜 其中最崇拜日本的就是台灣". 不過我今天的發表言論裡,完全沒有這個意思在~~. 個人只是覺得日本能保存文化,韓國也能,為什麼同文同種的海峽兩岸不能而已~~. 我認為,文化母國在這方面應該要
(還有227個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者dexcerc (達爾文)時間17年前 (2007/01/05 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
我很崇拜日本文化. 因為崇拜 所以我知道日本人董得學習別人文化的優點加以改善融合. 所以我認真念"中國文化基本教材". 我是堂堂正正的台灣崇日人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.25.118.136.