Re: [閒聊] 請問日本人為什麼能不講英文就不講英文

看板JP_Custom作者 (全世界我最喜歡你)時間15年前 (2008/10/09 03:51), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我也碰到日本人和我說英文的 而且那個人是個日本阿伯…… 就是上次在臨海線的青海站遇到一個車站義工阿伯(?) 我明明就是用日語問車子要怎麼搭 他居然反問我:Can you speak English? 我:yes........(慌) 他:英語叭啦叭啦 我:囧囧囧 我不知道是因為我沒預期到要用到英文對談導致大腦轉不過來還是他的發音讓我聽不懂 總之在他講解了一堆之後,我只好怯怯的用日語說:可以用日語說一遍嗎 阿伯好像就覺得我很白目…= =,不過還是改用日語講了 我想一定是因為我日語不夠流轉讓他寧可用英文吧…… 只是這樣真的很鬼打牆… 但還是要稱讚一下阿伯會講英文很厲害…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.201.161

10/09 14:26, , 1F
一樣的道理。日本人來台灣跟你講英文,你要

10/09 14:26, , 2F
跟他說英文嗎?不是每個人英文都很流利的。

10/09 17:04, , 3F
在京都遇到住在NY20年的老伯,英文比我流利

10/10 00:14, , 4F
我在神戶旅遊資訊中心遇到的伯伯也是這樣..