討論串[閒聊] 請問日本人為什麼能不講英文就不講英文
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者AUQ (departure)時間15年前 (2008/10/05 03:51), 編輯資訊
內容預覽:
這只是我的個人觀察 也許跟事實有些許出入 還請在日本待的夠久的人指教. 我去了日本也好幾次. 雖然不是常住 但經歷了各式各樣的場合. 發現不管你用什麼語言問他問題 他們幾乎一律都用日文回. 我大概只有在機場的information櫃臺遇過一個英文相當流利的服務員. 口語間還能聽到道地外國人常用的語助
(還有283個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間15年前 (2008/10/05 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
如果對方用日語答你, 其中一個問題是, 對方說英語, 你也未. 必聽得懂, 對方也是表達給你聽, 他的英語有困難而已.. 若我不是聽了很多印度人的英文, 在飛機上聽日藉空中小姐的. 英語, 我也是一個頭兩個大, 空中小姐已經叫接觸外國人多了. , 何況是日本的普通老百姓.. 不是甚麼強國問題, 而是
(還有347個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者eliudnis (~哀愁にさよなら~)時間15年前 (2008/10/08 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
我也想請問. 我去日本遇到一些狀況正好相反. 一個是去JR綠色窗口拿護照去買PASS. 一次是去旅館住宿的時候. 一開始我都是用日文跟他們說我要買PASS還有我有預約想要check in. 他們聽到以後都先用日文請我拿出證件,問我名子之類的. 等到我拿出護照窗口的人員看到我是外國人之後就一直用英文跟
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者miduki (全世界我最喜歡你)時間15年前 (2008/10/09 03:51), 編輯資訊
內容預覽:
我也碰到日本人和我說英文的. 而且那個人是個日本阿伯……. 就是上次在臨海線的青海站遇到一個車站義工阿伯(?). 我明明就是用日語問車子要怎麼搭. 他居然反問我:Can you speak English?. 我:yes........(慌). 他:英語叭啦叭啦. 我:囧囧囧. 我不知道是因為我沒預
(還有52個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者ICE0904 (ICE)時間15年前 (2008/10/12 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次去日本遊玩時也有類似的想法. 可是多去幾次以後. 就會發現. 根本不是大家講得那樣. [日本人的英語會話能力很差]. 啊是有多差?. 試著從小把五十音學過一次. 再把ABC唸一次. 不會混亂才奇怪吧. 只是因為口音不夠美式或英式. 就代表不會講?. 頂多算是不敢講而已吧 =.=. 每次看到一
首頁
上一頁
下一頁
尾頁