Re: 被當成日本人?

看板JP_Custom作者 (浣熊)時間16年前 (2008/04/18 20:40), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
前文恕刪 以下是我個人的見解: 我覺得被別人當做日本人會高興是因為大多數的台灣人對日本抱持好感 就我身邊的朋友對日本的印象 日本男生→型男 日本女生→很會打扮 所以覺得這是稱讚自己流行 如果今天一個人很討厭日本 聽到別人說他很像日本人 他應該會很不高興吧 不要以日本來說 如果今天有人跟你說你很像韓國人 可能有人會想說韓國女生很漂亮 也有人會想說我長的這麼像人工的嗎? 也許有人會想說我的眼睛有這麼小嗎? (好像有點脫離主題...) 總之我想表達的是 就外表上被誤認為日本人會覺得高興 我覺得不是奴性 只是台灣的流行本來就是跟著歐美或日本走 所以被說像日本人或西方人當然會覺得高興 "假設"今天臺灣人在日本人的印象裡=大多長得很好看 那今天一個日本人被說"你長得好像台灣人" 他應該會很高興吧 -- ╔════════════════╗ 會員編號 000025 ╔══ 會員姓名 tracy25 會員等級 會 員 /□\ Yoko 最高!! ╚══╝ ╚════════════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.148.70

04/18 20:48, , 1F
有同感~我在英國被人說像韓國人 聽聽就好其實不知是好是壞

04/18 22:45, , 2F
我有被我的日文老師說像香港人 一時不知該做何反應@@"

04/19 00:46, , 3F
樓上 那是稱讚耶 日本人覺得香港很時髦阿