討論串被當成日本人?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(26推 1噓 31→)留言58則,0人參與, 最新作者Juliter (假胖57號)時間16年前 (2008/04/17 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
之前看過一篇報導,. 當台灣人被誤認為是日本人時,台灣人會非常高興,. 不知道這是基於什麼理由,也許認為這是一種讚美。. 不過當我說出這件事情給日本友人聽時,. 他們覺得很開心,但我倒覺得有些奴性。. 因為,台灣人平均長得比日本人好看很多很多..... 我也以當台灣人為榮。. 相對的,日本年輕人好像

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ooohcat (ooohcat)時間16年前 (2008/04/18 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
可是話說很奇妙喔. 我之前去關西遊學三個月. 剛回台灣的時候常常都被認成日本人. 連去百貨公司逛逛不講話. 店員就會嘗試用日文跟我對話. 但是這個現象..... 在我回來一年多後. 非常奇妙的就消失殆盡了....... 不知道是不是居住環境會讓人感染某種氣息??~. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者wcc960 (wcc)時間16年前 (2008/04/18 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
不太一樣的經驗,不過有點類似. 那是很久以前. 曾經住過一間馬"口食"町附近,華人開的 (不確定是海峽哪一邊). 好像專門給跑單幫的人住的旅館 (房間都是公寓大樓的一室). 有一次搭電梯,滿滿的都是黃種人. 然後大家都不說話 (在日本是很正常的吧). 那時我年紀還小,也不管那麼多,就率先講出了國語.
(還有125個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者char690806 (KIKA)時間16年前 (2008/04/18 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
對耶. 我也被朋友說過. 直覺是囧的. 因為印象中日本男人都小眼睛. 但是我明明就雙眼皮呀. 後來想想應該是氣勢吧. 我應該配一把武士刀在腰間的. 也許是因為天生帶殺氣吧XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.222.216.58. 編輯: char6

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者zanda (思念滿溢)時間16年前 (2008/04/18 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
比較小隻也容易被誤認嗎?. 我還滿不大隻的。. 可是日本人好像也沒有比較小隻呀(抓頭). 曾在台北被日本人問路,. (問我是不是也要去同一目的地). 我一開口用英文回答的時候,. 他們就會傻眼,. 不過我朋友都說跟我的個性有關係吧!. 走路很快,東張西望之類的。. 很像在找路標之類的= =. 在日本
首頁
上一頁
下一頁
尾頁