Re: [請益] 日本朋友寫信來, 要我付住她家4天3夜的 …

看板JP_Custom作者 (meaningless kiss)時間16年前 (2008/03/17 20:14), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《idokan (電視叔叔)》之銘言: : ※ 引述《linsen (新加坡司令)》之銘言: : 不是你的錯 也不是他龜毛 : 是在日本大多都這樣 : 你住後應該要自動付 : 習慣不同而已 : 不過日本人這樣的人 個人認為挺龜的 : 錢算的很清楚 : PS 日本人住我家 大多付一萬日幣 : 台灣人住我家 從沒人提過錢 嫌房子小的倒挺多 我也覺得有點誇張耶 他自己邀請你去住 如果事先說好要給電費之類的也就算了 可是沒講 事後再跟你要就很奇怪 錢算的很清楚的話應該是事先就要講好了 而且電費也不可能一天要兩千~ 我朋友讓我住他石川的鄉下,還開車帶我去觀光什麼的 住了三天兩夜 連車費都沒讓我花到 我都覺得不好意思了 當然是有帶小禮物去 這情況有點怪 -- http://www.pixnet.net/sva -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.214.143.97

03/17 20:27, , 1F
我也是朋友讓我去石川鄉下住三天兩夜還開車帶我去白川鄉

03/17 20:28, , 2F
晚上他媽媽還煮了超豐富的晚餐 也沒跟我們收錢耶 我也是

03/17 20:28, , 3F
有帶土產去就是了