討論串[請益] 日本朋友寫信來, 要我付住她家4天3夜的 …
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者idokan (電視叔叔)時間16年前 (2008/03/17 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
不是你的錯 也不是他龜毛. 是在日本大多都這樣. 你住後應該要自動付. 習慣不同而已. 不過日本人這樣的人 個人認為挺龜的. 錢算的很清楚. PS 日本人住我家 大多付一萬日幣. 台灣人住我家 從沒人提過錢 嫌房子小的倒挺多. 編輯: idokan 來自: 118.166.24.219 (03/

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kinkitw (栀)時間16年前 (2008/03/17 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
既然你有帶伴手禮了.. 一般應該不會跟你要才對.. 因為大家都認識才會讓彼此進來住.. 而且如果真的有需要的話應該會在到的時候. 或是要離開的時候跟你要.. 現在才突然寫信要可能真的有些原因吧.. 畢竟金額不算大.而且跟飯店民宿比起來也便宜很多. 如果覺得彼此關係不錯 不想打壞的話. 就給吧.(雖然

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Sva (meaningless kiss)時間16年前 (2008/03/17 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得有點誇張耶. 他自己邀請你去住 如果事先說好要給電費之類的也就算了. 可是沒講 事後再跟你要就很奇怪. 錢算的很清楚的話應該是事先就要講好了. 而且電費也不可能一天要兩千~. 我朋友讓我住他石川的鄉下,還開車帶我去觀光什麼的. 住了三天兩夜 連車費都沒讓我花到 我都覺得不好意思了. 當然是有

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者linsen (新加坡司令)時間16年前 (2008/03/17 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位網友的建議. 我想我明天還是會把錢寄給她,. 順帶一提的是,她們家還沒有瓦斯,我晚上還要去附近的錢湯洗澡,. 只不過我個人是很喜歡日本的錢湯啦.. 而且我每天出門前都會檢查看看是不是把所有的電氣給關了才出門,. 也應該沒做出失禮的事才對,到的第一天晚上還請她吃飯,. 而且第二天她也有回請迴轉
(還有41個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cheerAngel (かよう)時間16年前 (2008/03/17 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
我想, 有些日本人好像真的很在意這個,不過也並非所有日本人皆是. 我之前去日本homestay時, 是透過我爸在日本的朋友幫我找日本人家. 一開始沒有說要多少錢, 後來我要離開時, 我準備的"生活津貼". 他們完全不收, 我硬坳也坳不過他們. 但是,也有其他日本朋友說, 一定要給,日本人很注重這個.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁