Re: [請益] 日本公司收外國勞工的條件?

看板JP_Custom作者 (tiger)時間16年前 (2008/01/28 00:49), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《minawu (米娜)》之銘言: : 嗯,這邊的各位見多識廣,或許有人可以給我點提示。 : 總之我今天在東京一間很小的設計公司被面試, : 老闆很喜歡我的作品、也很想要收我。 : 但是這間公司很小,也沒有收外國人的經驗, : 所以得查出一間公司要收外國員工需要什麼條件。 : 還有,如果是要有三個月試用期, : 這樣的話寫一封正式邀請函,海關會讓我過嗎? : (老闆和我分頭去查) : 我回家問我男朋友和他家人,大家都不確定什麼地方可以查到這樣的資訊。 : 我剛剛在網路上搜尋了一下,也實在不知道該如何下手。 : 所以如果版上各位大大可以幫我神到一些方向或資訊的話, : 米娜在此先向你道謝~ Q1:因為工作申請居留證! A1:很難.很難.很難.基本上跟日本人結婚都不一定拿的到居留證了. 不是不可能只是用工作來取得居留證很難.....很難.....很難 我有強調很難 =D= Q2:工作簽證? A2:工作性質的簽證也是很難.除非公司主動幫你申請.請你們老闆去日本外務省問問看. 不過小公司基本都不會過工作簽證.畢竟人家也不知到你們公司是不是掛羊頭賣狗肉. 不管你有沒有什麼推薦函或是保證書.總之不是大公司主動幫你申請的. 通通旁邊涼快去 =D= 嚴格的勒. 反過來說大公司主動幫你申請工作簽證. 快的勒.有夠快的快.不然就是醫生或是律師,會計師之類的身分. 那種也很快........ Q3:觀光簽證去日本工作!? A3:雖然可以是可以.不過你出海關問你.說你是去業務拜訪. 海關如果開始懷疑你.你可以手邊拿出你的工作相關資料.就說要去拜訪就好. 別說你去觀光或是工作或是唸書. 如果你入海關被質疑.電腦有紀錄.以後可能無法出入日本喔. 看過不少台灣人被遣返,原因只是因為去看男朋友或是女朋友忘記回來. 缺點就是可能沒有保險證跟外國人登陸證,其實我覺得沒有那個也沒差. 沒有上面兩種證件只是不能買車跟買房子而已<<<個人覺得 Q4:什麼方法可以去日本工作比較有保障呢? A4:這個有點無解....不過倒是有聽說有人拿語言學校的學生簽證. 依舊可以在日本打工.跟工作.表面上你打工時數少少.不過上班時間還是一樣. 一來學生簽證時間比較久.比觀光簽證久.(看你要省機票還是省學費囉) 二來也會有外國人登陸證跟保險卡之類有的沒有的保障.也可以開戶頭. 最後有的語言學校還有附便宜便宜的學生宿舍. 會建議用觀光簽證.畢竟去日本進行業務拜訪相當普遍. 日本人放新年回來一次.農曆年可以回來一次.清明可以回來一次. 端午可以回來一次.日本公司放暑假可以回來一次.有給假期也可以回來一次. 中秋節可以回來一次. 隨便安排安排都不會卡到90天免簽證的條件. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.146.207

01/28 00:55, , 1F
客座教授簽證也很快吧?

01/28 01:18, , 2F
因為學校申請當然快阿XD

01/28 01:33, , 3F
但是觀光入境一年內居留的的上限是180天

01/28 09:05, , 4F
不只不能買車買房,手機和銀行戶頭都不能辦

01/30 02:17, , 5F
180天會海關會找你去進去特別相談室泡茶.問的更仔細而已.
※ 編輯: crowking 來自: 61.228.144.211 (01/30 03:55)