Re: [請益] 請問日本人對於台灣或是中國的印象?

看板JP_Custom作者 (tiger)時間16年前 (2007/11/22 17:16), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
日本人阿 看狀況 大部分的人還是不怎麼知道台灣人 會停留在二次大戰的印象 不過最近台灣在日本漸漸比較有名氣 或許比較改觀也說不一定 不過日本人大部分都把台灣歸納為東南亞 也就是說我們跟菲律賓阿越南啊印尼阿 差不多的感覺 雖然民族自尊讓我不承認是東南亞人...不過實際上我們離菲律賓也不遠. 颱風又常常同時出現在台灣跟菲律賓附近 所以沒辦法 被歸納為東南亞人 另外有些人比較知道台灣 把台灣歸納在中國區域的南方小島 所以可能才會以為我們也都會穿旗袍或是很中國風.... 或是以為三國志孟獲就住在台灣之類的 挖勒XD 以上個人感覺囉 ^^ 因為常常說是南國少年 =_= 或是問我東南亞旅遊情報 我東南亞的事情都不熟阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.145.208

11/22 17:51, , 1F
沒唸書還是別來野人獻曝好

11/22 17:53, , 2F
可能原po外型比較像 ....

11/22 17:57, , 3F
東南亞只是個地理位置 新加坡也在東南亞

11/22 17:58, , 4F
可是你不會覺得星國和附近鄰居一樣調調 所以是認知問題

11/22 18:08, , 5F
就像我女友都認為台灣人跟大陸人領一樣的護照 氣死我

11/22 18:09, , 6F
我回答"台灣不是國家哪來的獨立護照" 台灣護照帥的勒

11/22 18:10, , 7F
我的髮型設計師都會把台灣跟韓國還有香港搞在一起 講不聽@@

11/22 19:38, , 8F

11/22 19:38, , 9F
在日本的分類中,台灣屬於東亞.