Re: [閒聊] 難道日本女生真的都那麼瘦

看板JP_Custom作者 (水母)時間17年前 (2006/10/27 20:57), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
※ 引述《Machadango (抹茶糰子)》之銘言: : 可是opa裡幾乎所有的衣服 在我眼裡看來都是S或XS號 : 就算日本女生都很瘦(我不這麼認為啦 因為台灣女生現在也都很瘦) : 但難道就沒有高矮的分別嗎 : 不論MOUSSY, SLY, BARBIE.....等 : 所有的衣服都幾乎是均一size : 我還蠻不能理解的 難道 這些衣服 是只做給某種特定體型的女生穿的嗎 : 還是說 這種標準體型在日本來說 是普遍女生的體型呢 : 為什麼日本女生 都那麼瘦呢 真好 >< Moussy,SLY或是Liz Lisa都算是日本的辣妹品牌 衣服就是強調性感跟超貼身,所以Size做的很小, 她們的店員更是流行風向球,常常上雜誌是範本季的最新搭配 我以前不太清楚日本妹到底瘦在哪邊, 後來某日無意間看到八卦雜誌上中島美嘉的上圍是31A 天啊,胸下圍是31吋耶,我的台灣女性朋友平均胸下圍多半介在32-34之間 可是很多瘦小的日本女生胸下圍卻是介在30-32中間,還有不滿30的 連很多身高破165以上的雜誌model,胸圍換算起來胸下圍大概也是30-31吋 我和朋友有次聊到,骨架尺寸比較中等的日本女星可能只有篠原涼子 但是她在日劇「Anego」有時候看起來就比赤西仁還要大隻 (傑尼斯的體格標準好像是身高-體重>115左右) 反正我去日本Uniqlo,認真的對照自己的尺寸表, 發現號稱「人人都有衣服穿」國民品牌,我卻得直接跳到男生Size的M號 原因是她們女生的衣服身高只做到165cm,男生的S號是160-165cm的男生穿的 根據身高跟胸圍,我只能直接跳到男生的M號, (原來我比一部分的日本男生還要高壯啊,這個事實好恐怖) 鞋子更不用說了,台灣人的腳比較扁寬,可是日本人的腳掌比較瘦長 所以女鞋一樣惜敗。 我在京都的公車上,發現站起來,滿車的人裡面沒幾個擋到我的視線的 回台灣的飛機上發現一堆人比我高讓我好感動 可是我的身高真的沒有超過170啊! -- 不過老實講,台灣很多網拍的衣服也是小到不行啊 胸圍只要33C-34C就會有穿不下的危機 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.116.31

10/27 21:12, , 1F
日本內衣都做到65 好恐怖喔@_@ 骨架整個小啊

10/27 21:39, , 2F
什麼!65公分?換算起來才25吋多啊,他們那麼小就開始發育很好

10/27 22:27, , 3F
還是真的有人可以瘦成這樣,太吃驚了....

10/27 22:50, , 4F
我的身高160,但是在日本好高阿@ @

10/27 23:30, , 5F
中島是真的太瘦了╮(﹋﹏﹌)╭ 赤西仁也是啊...

10/27 23:44, , 6F
我上次在日本,他們很多年輕男模身高破180,體重只有五十幾..

10/27 23:45, , 7F
就是popteen還是cawaii的男模,超過六十還說自己太胖(囧)

10/28 00:57, , 8F
樓上的例子會不會有點病態呀......太瘦也不好看耶。> <

10/28 09:55, , 9F
我比較喜歡超超瘦的男生耶...明知道站在旁邊會顯的很大隻..

10/28 10:08, , 10F
我說的例子很接近秀場女模BMI全部都低於18的狀況啊

10/31 04:29, , 11F
可是我胸下圍27吋不到,但我不覺得我瘦到剩骨頭耶...

10/31 04:30, , 12F
台灣的內衣對我來講都太大了,買日本內衣比較剛好..

11/03 11:44, , 13F
看men's nonnon的模特兒資料 會覺得那些男模瘦的好可怕~

11/03 12:41, , 14F
我覺得他們的男模身高/體重根本就是台灣女模的標準....

11/05 23:55, , 15F
uniqlo試穿較準啦 我165還不是照穿M號 L太大(胸圍36)