Re: [問題] 如何入門jojo?

看板JOJO作者時間16年前 (2008/03/25 01:39), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《sswolf123 (wolf)》之銘言: : 想看看JOJO到底在描寫些什麼 : 結果看著看著,目前看完了第四集 : 總覺得.....沒有想像中的有趣耶 @ @ 以現在的角度來看........第一部已經是化石級的作品了XD 不過我還是覺得第一部有夠好看 以整個系列作品的觀點來看...等於是序曲的部份 有夠短 但是交代了一切.....是的 不要懷疑 一切XD 各部各有各的優點 有多好看? 看我的id就知道了...(有人甘願用這個來當id XD) 這點可能要等你自己去體驗了 回頭過來再去看第一部 我想你還是會喜歡的XD 我想你是幸運的 我完全無法體會 沒有從第一部開始看的讀者人生有多麼的空虛(?!) : 一開始的迪奧的部分感覺還不錯,但之後的波紋氣功和石面具....等等就.... : 雖然每卷書末都有文章狂推(這也是我不懂的地方...就連畫個鸚鵡說話也被推到不行) : 可是一直看到現在還是沒有看到令我感動(或熱血)的地方.... : (仙道波紋氣功真的跟我不搭嘎....而且總是用"主角是萬人之選,所以能渡過XXX難關"這 : 個梗,看多了....這說起來很失禮,但真的會讓我懷疑編劇的危機處理能力,因為沒由沒 : 理的就讓主角渡過了各種難關,感覺沒辦法安排更合理的方式來讓主角渡過危機....) : 還剩5~12集....不是很有氣力繼續看下去(沒有那種想繼續追著劇情走的動力) : 所以想請教喜歡JOJO的前輩們,請問該以哪個角度來切入和欣賞這部作品呢? : 有前輩是從第一集便喜歡上這部作品的嗎? 這幾本有哪些比較好看的地方?(有需要的話可 : 以透露劇情沒關係) 如果你沒有從第一集就喜歡的話....畫風會是很大的影響因素 當然是因時空背景不同 第一部的畫風 感覺是承襲北斗神拳的猛男至上風格 XD (年代影響....:P) 可是重大的突破是........用這種風格來畫歐洲... 藉由荒木神獨特的構圖方式 成功的融合了兩種幾乎注定相剋的元素XD 這種視覺上的突破 可能翻遍全球的漫畫都找不到XD 現在大眾的觀點 看起來似乎是有點過於凌亂....(被唯美畫風養習慣了?!) 當時確是驚為天人阿 囧 二部 還是留在歐洲 畫風的改變不那麼明顯 不過可以看到北斗神拳的影子淡了....荒木神的JOJO正宗風味漸濃 三部開始 由於環遊世界 畫風也因此開擴不少 加上替身的出現 更是亞洲漫畫史上重大的變格 四部是真正的轉型之作 故事拉回日本 更融入日本乾淨一絲不茍的文化到漫畫中... 能同時做到這點又不失荒木流的獨到構圖 新的光影處理方式幫了很大的忙 五部浪漫的元素成為主流 當然也是因為故事身處義大利 所以在人物與場景外 畫面中大量出現其他的物件...使作品的感情更加融入畫面 囧 太多了 光是畫面就講不完了..... 所以我原本是想說什麼? 喔 對了 如果你絕得看前面很無聊的話 還是要慢慢啃掉...到後面你會發現 前面的劇情是無價之寶阿 囧 : 在此之前我對JOJO的印象就是常常被人提及的替身、白金之星、世界...等等 : 感覺起來應該很有趣,JOJO要到那時才會開始有趣嗎? : 這部分的話書又要從哪裡開始借呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.127.105

03/25 08:44, , 1F
用心推,但第二部以美洲為主囉

03/25 12:49, , 2F
看到第一部就想到空中劈腿

03/25 13:58, , 3F
喝啊!!閃電空裂刃!! 一口一

03/25 17:10, , 4F
若不是荒木的畫風與設定 "替身"這個概念也不會如此成功

03/25 17:12, , 5F
兩者融合的完美無缺 JOJO之後有太多漫畫家承襲類似的構想了

03/25 17:45, , 6F
stone ocean再次被dororo化 orz

03/25 18:33, , 7F
我個人是,剛開始看第一集,覺得看不下去

03/25 18:34, , 8F
後來我直接去看第三部(聽一個算塔羅牌的人說第三部

03/25 18:35, , 9F
好看,所以我才想去看的)

03/25 18:36, , 10F
結果我覺得還不錯啊XD 很好笑XD很刺激XD

03/25 18:38, , 11F
我不懂迪奧的手下為何不團結起來圍攻承太郎一行人呢

03/25 18:39, , 12F
承太郎一行人好像只有四、五個人?而迪奧的手下... 

03/25 20:48, , 13F
但是每次開打也都是落單的時候啊

03/25 21:47, , 14F
我在重溫第三部的時候,才發現克羅馬帝高校有致敬JOJO囧

03/28 00:29, , 15F
第二部的凱散死了我傷心欲絕