Re: [問題] 如何入門jojo?

看板JOJO作者 (wolf)時間16年前 (2008/03/19 14:58), 編輯推噓10(10024)
留言34則, 14人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《bbuda (與神尾觀鈴一起玩)》之銘言: : ※ 引述《sswolf123 (wolf)》之銘言: : : 還記得國中的時候就有同學跟我推薦過這部作品 : : 那時並沒有特別留神,所以後來也就沒有找時間去看 : : 一直到最近突然想起了這部長篇大作,所以便到租書店去租了1~12集來看 : : 想看看JOJO到底在描寫些什麼 : : 結果看著看著,目前看完了第四集 : : 總覺得.....沒有想像中的有趣耶 @ @ : 我好像從那時才開始覺得好看吧 : 記得當時史貝利男爵犧牲自己救了JOJO : 後來說了一句:「因為愛而擁有是最好的,但是因為愛而失去也不錯!」 : 這句名言我一直沒有忘記 也是從這裡開始 我才覺得JOJO好看 : : 一開始的迪奧的部分感覺還不錯,但之後的波紋氣功和石面具....等等就.... : : 雖然每卷書末都有文章狂推(這也是我不懂的地方...就連畫個鸚鵡說話也被推到不行) : : 可是一直看到現在還是沒有看到令我感動(或熱血)的地方.... : : (仙道波紋氣功真的跟我不搭嘎....而且總是用"主角是萬人之選,所以能渡過XXX難關"這 : : 個梗,看多了....這說起來很失禮,但真的會讓我懷疑編劇的危機處理能力,因為沒由沒 : : 理的就讓主角渡過了各種難關,感覺沒辦法安排更合理的方式來讓主角渡過危機....) : JOJO冒險野郎於民國76年開始連載 : 至今已快20個年頭 : 你說他老梗 : 我看還不少梗要向他學習才對吧 XD 你誤解我的意思了.所以我還是小回個文吧 所謂的老梗比較是拾人牙慧的意思 而我表達的.我覺得不太OK的地方是 常常在喬納森遇到危機的時候.就寫個 "因為喬納森是萬人中選一的天才.所以這個難關迎刃而解" 這個不是不可以用... 但是用多了給我的感覺就是"編劇是不是懶的想解決的辦法?" "改畫天上突然莫名掉下顆流星把敵人砸死會不會比較有趣一點?" : : 還剩5~12集....不是很有氣力繼續看下去(沒有那種想繼續追著劇情走的動力) : 不想看就不用勉強自己啊 : 看漫畫是休閒 並非做學問 : 適合你的作品還很多 : 不用太拘束 我承認我是以不低的標準來切入這個作品(差不多以看七龍珠的標準來切) 畢竟....在租書店時眼睛掃到發現.這部作品似乎已經超過6X集了 會出這麼多和風評這麼好必定有其獨到之處 我也只是想試著了解罷了 =▽= 另外.對我來說.經典的漫畫、電玩、動畫、小說、電影 都是另一種藝術的呈現方式 若不是這部風評這麼好 拿去當當廁所文學也就算了.也就不用來發文請益了 : : 所以想請教喜歡JOJO的前輩們,請問該以哪個角度來切入和欣賞這部作品呢? : 沒這麼誇張 : 我相信大部分喜歡JOJO的人 : 都是被劇情所感動 被行動所震撼 被名言賦予勇氣 : 然後就自然而然地成為JOJO的粉絲了 : 你說要從哪個角度來看 : 我相信很少人會想這麼多 也有可能是喜歡畫風的關係呀(劇情跟名言之後我是不知道.至少第一部我覺得都很普通..) 相較之下我覺得JOJO的畫風還蠻獨特的.但是JOJO的畫風並不是我的菜 要是大家是推他畫的怎樣好看.人物怎樣獨特帥氣.那我也就不用再繼續看下去了... (就像天野喜孝的畫一樣,喜歡的就是喜歡) 所以簡單來說....我只是想參考其他人是喜歡上JOJO的哪一點 就是這樣嚕 聽過版上許多前輩的意見.以補完的心態看1、2部...感覺就好很多 之後租來的第3部應該會更有趣 >▽< : : 有前輩是從第一集便喜歡上這部作品的嗎? 這幾本有哪些比較好看的地方?(有需要的話可 : : 以透露劇情沒關係) : 1.第四集 史貝利男爵之死 : 2.太多了 集集經典 好笑的 緊張的 幽默的 悲傷的 振奮的 刺激的 恐怖的 : 詭異的 平凡的 邪惡的 毅力的 機智的 歡樂的 什麼都有 : 要我全部寫出來 得重發一篇專文 XD : : 在此之前我對JOJO的印象就是常常被人提及的替身、白金之星、世界...等等 : : 感覺起來應該很有趣,JOJO要到那時才會開始有趣嗎? : 見人見智 我一個學姐就認為賽馬最好看 XD : 我個人是最愛第三與第五部 : : 這部分的話書又要從哪裡開始借呢? : 要進入JOJO的世界 我還是建議全部都看 ==ω==. 感謝版友們的各種建議和經驗 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.211.19

03/19 15:00, , 1F
"因為喬納森是萬人中選一的天才.所以這個難關迎刃而解

03/19 15:00, , 2F
我看第一部時從來沒這感覺說....

03/19 15:01, , 3F
那你要複習了喔 @ @ 因為我只是小改一下.旁白的描述有寫

03/19 15:01, , 4F
下不少次

03/19 15:01, , 5F
頂多只有提到喬納森在學習波紋方面有過人的資質而已

03/19 15:01, , 6F
同意樓上 而且就算主角只是凡人的話拿什麼跟DIO對抗?

03/19 15:03, , 7F
複習....第一部我至少看過10遍了XD 還是沒這感覺

03/19 15:03, , 8F
好吧.這部分就是因為我很龜毛.反正每個人的觀點不一樣.

03/19 15:04, , 9F
就不必再跟我戰這個地方囉

03/19 15:04, , 10F
我沒推翻原po的意思 只是說出我的觀感XD

03/19 15:04, , 11F
我在很奇怪的點笑了, 因為後來真的有天上掉下流星的劇情..

03/19 15:06, , 12F
第6部嗎?XD

03/19 15:05, , 13F
原PO改成"萬中選一...."的那樣感覺起來 很酸= =||

03/19 15:08, , 14F
好吧...等我一下.我去翻漫畫 = = 這個辭不是我故意用的

03/19 15:09, , 15F
自己喜不喜歡還要參考別人意見?

03/19 15:10, , 16F
或許是看漏了或者其他人喜歡是因為我所不能理解的畫風呀

03/19 15:11, , 17F
結果有板友解答到我想知道的東西了.就是這樣嚕

03/19 17:15, , 18F
我是第三部以後的(連SBR)都看完後,才回去看一二部...

03/19 17:16, , 19F
老實說我看的很吃力很咬牙XD...但還是以補完的心態看完了。

03/19 17:17, , 20F
原PO心態我能體會,不過畢竟一二部是連悟空都還沒出世的時代~

03/19 17:19, , 21F
所以這年代才看,會不適應是正常。但是千萬別錯過第3部以後!!

03/19 17:24, , 22F
替身戰鬥的設計真的獨一無二!!(故也會有些BUG,請用愛接納XD)

03/19 20:30, , 23F
第六部真的有天上掉下來的流星打死人...

03/19 22:52, , 24F
七龍珠悟空比jojo還早,可上網查

03/19 23:39, , 25F
JOJO每一部都很讚,第一~第七部皆絕無取代!

03/20 03:15, , 26F
JOJO裡面就算將主角歸功於強運,掉顆流星砸死敵人也不意外

03/20 11:15, , 27F
敵人是吸血鬼 主角要是沒有過人才華 我想也很難擊倒吧

03/20 11:15, , 28F
原po想看一部大魔王 被路邊流鼻涕小鬼打倒的故事嗎?

03/20 14:52, , 29F
原PO何不自己看完再來看看版友們與你的心得是否相符,

03/20 14:58, , 30F
問別人JOJO該用甚麼觀點、方式切入或是得到甚麼心得那都不是

03/20 15:00, , 31F
你自己的東西... 期待你看完後PO出的心得 ^^

03/22 10:21, , 32F
...為什麼版友的戰意這麼高= = 好好說話不行嗎...

03/22 10:23, , 33F
我怎麼完全沒感覺到戰意...orz

03/22 10:48, , 34F
同樓上 我覺得樓樓上比較有想戰的味道(我這句似乎也有了XD