看板 [ JLPT ]
討論串[JLPT] N3合格心得
共 135 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者alashitori (候鳥)時間11年前 (2012/09/08 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
本來這篇是要跟一級的放一起講啦. 但是落差太大我怕一級的同學覺得沒意思. 然後初學的同學看到標題就不去看了. 初學的同學比較少被照顧到 事實上初學也沒有很難. 比較有問題的是50音的背誦. 所以這篇就是要來講50音的訣竅. 市面上很多50音背法的書喔 麻煩通通不要買嘿. 用我的方法雖然開始很苦但是效
(還有158個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ahead4367 (怎麼樣都可以啦)時間11年前 (2012/09/18 05:17), 編輯資訊
內容預覽:
說真的我也不曉得我怎麼學日文的. 一開始只有在高一限定開的語文班接觸五十音. 之後高二開始就是不斷的動畫動畫動畫. 幾乎沒碰過任何日文書,當初上課買的課本也沒有念. 在應屆上大學的那年有一度想考舊制的3級,但是因為沒錢只好作罷. 在那之後有一段時間沒唸書出來工作,從那時候開始我漸漸的沒看動畫. 直到
(還有279個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者seagreen (會抓人臉的貓)時間10年前 (2013/08/28 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
從N5考到N3,這個版一直幫我很多,. 這次考N3前,就偷偷許願說:"如果有考過,就要來分享心得". 所以我現在是來還願的..^^b. 超好運低空飛過的成績如下:. 言語知識(文字.語彙.文法) 讀解 聽解 總分 結果. 39/60 60/60 29/60 128/180 合格 PASSED. 文字
(還有541個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hyde0514 (薄荷)時間10年前 (2013/08/31 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
語言知識53/60. 讀解54/60. 聽解60/60. 總分167/180. 我自己大學時候修了兩年大家的日本語. 兩年上完才到て型剛開始這樣,,,. 學校選修教學速度之慢,,,. 後來自己念,念到31課左右. 會一邊上網找很多大家的日本語相關的資源. 像別人上課做的筆記整理、出口老師50課的講解
(還有896個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sylvanasrin (荷包不支援跳坑)時間10年前 (2013/09/08 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實也不是什麼心得,因為只是低空飛過的渣渣成績(′・ω・‵). 言語知識 33/60. 讀解 41/60. 聽解 40/60. 總分 114/180. 文字語彙:A 文法:B. ===================================. 我覺得在學日文的過程中要常常回想當時想學日文的動
(還有1193個字)