看板 [ JLPT ]
討論串[JLPT] N3合格心得
共 135 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chenjoe (小天)時間12年前 (2011/09/07 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
在舊制的最後一屆考過三級之後,聽說N3的難度介於舊制二到三級之間.. 在不想浪費報名費買經驗的心情下就先報個N3來試水溫,居然讓我過了.... 文字・語彙・文法 : 47/60. 読解 : 39/60. 聴解 : 48/60. 總分 : 134/180. 第一部分老實說有些單字我是真的看都沒看過,就
(還有273個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yamaryo1025 (FUN FUN)時間12年前 (2011/09/09 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
第一次報名日檢就能通過超開心。. 之前看了不少關於檢定心得,得到滿多幫助的,. 所以也想來分享一下:). 言語知識 52/60. 聽力 59/60. 讀解 60/60. ●言語知識. 這是我最弱的一個部份。. 單字還好。文法的話,因為我的日文完全是從地o村學來的,. 基本上我的文法非常非常的弱。.
(還有670個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者miyazakiravi (風疾羽)時間12年前 (2012/02/09 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好. 第一次在這板發文就是通過心得文真是太~. 或許有點不自量力不過或許就是因為我第一次考(沒補習沒模考)才會有這些感觸吧. 首先. 是的我要先說我非本科也沒補習. 接觸日文是自摸自學. 唯一的正規課程是大學的日文(一)和商用日文. 但是日文歷跌跌撞撞應該也快7年了. 因為喜歡日本相關次文化
(還有2385個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者k2161816 (kinki)時間12年前 (2012/02/09 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
好不容易總算熬到放榜了. 從考完那一刻起 就開始緊張放榜了 = =. 等待放榜的日子真的太難熬了. 還好結果是好的 第一次考日檢 N3 PASSED. 要來和大家以後想要考N3的朋友們分享 之前的準備所用的書單和過程. 因為N3其實不像N4或N2一樣那麼有界限. 這塊模糊地帶 一直是大家選書的困擾.
(還有2383個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者BURNFISH (魚)時間12年前 (2012/02/09 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
之前都沒人發N3文 所以不好意思發> <. 自學兩年多. 去年已經通過N4 16x/180. 今年N3是52/60 39/60 52/60 143/180(讀解....不行阿). 打算一年考一級. 雖然步調很慢 而且很多厲害版大很快就衝過一級了. 不過我是學興趣的 (玩日式RPG) 所以不急@@.
(還有867個字)