看板 [ JLPT ]
討論串[JLPT] N3合格心得
共 135 篇文章

推噓15(15推 0噓 23→)留言38則,0人參與, 最新作者as12as12tw (勇者様はどこにいるかな)時間7年前 (2016/08/24 12:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
==========. Q:第幾次考?. A:第1次. Q:為什麼決定考N3?. A:我是個不喜歡讀書的人,所以自學日文很久還是會把初級文法用錯,. 一直覺得自己的程度只有N4,是我同學說我有N3程度,狂推我直接考N3的www. Q:學日文多久了?. A:國中開始自學50音,到高二去上第二外語繼續學
(還有3204個字)

推噓3(3推 0噓 30→)留言33則,0人參與, 最新作者xavier13540 (柊 四千)時間7年前 (2016/08/26 20:42), 7年前編輯資訊
內容預覽:
Q:第幾次考?. A:第1次. Q:為什麼決定考N3?. A:. 想說自己的日文程度貌似還行 先去考個證書出來. 一開始在考慮要報N3還是N2. 後來想到 這兩個都不是N1 乾脆就報比較好過的N3. 雖然最後從我的N3成績看來 報N2其實很冒險@@. Q:學日文多久了?. A:. 從背50音開始算
(還有2137個字)

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 最新作者onepiece2041 (我的老婆叫姉崎寧寧!!)時間12年前 (2012/02/20 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
看板上這麼多合格心得,雖然只是不上不下的N3合格,還是想分享一下:). 我的學習方法就是一步一步跟著學校的日一、日二進度走,不過到日三時和系上必修. 衝到沒辦法,就變成自己買參考書,有問題就跑去老師辦公室問,順便借考古題。. 當初還蠻擔心因為沒上課會疏於練習日文,不過後來發現其實還好XD. 因為本身
(還有602個字)

推噓17(17推 0噓 8→)留言25則,0人參與, 最新作者aaaaaz22 (暱稱是什麼好吃嗎?)時間12年前 (2012/02/14 04:06), 編輯資訊
內容預覽:
先說明一下,本人還滿宅的. 為什麼要先說明這個呢...?. 因為我的心得未必對每個人都有用XD. 我並沒有補過補習班,日文都是自學的. 但是我的學習過程非常愉快沒壓力. 如果這種您不嫌棄這種程度的心得的話,還請您看下去. 希望能幫上您:). 以下,正文開始. --------------我是分隔線-
(還有2414個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者juninc (Junin)時間4年前 (2019/08/31 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
==========. Q:第幾次考?. A:第一次考日檢. Q:為什麼決定考N . A:測試自己的能力. Q:五十音(平假名及片假名)花多少時間背熟?. A:大學時有選修日文,花1周背熟. Q:學日文多久了?. A:大概10年有吧,中間斷斷續續的. 真正有在學習的就是大學的選修和和開始工作後把日
(還有931個字)