Re: [漫雷] 艾爾文的計畫缺失和艾爾文這個人

看板Isayama作者 (跌倒)時間10年前 (2013/09/10 18:10), 編輯推噓6(605)
留言11則, 4人參與, 最新討論串14/20 (看更多)
※ 引述《Eskviden (Eskviden)》之銘言: : ※ 引述《FallenAngelX (跌倒)》之銘言: : 明明簡單的事 卻吵成這樣 : 簡單說一下 以下回文並沒有結果論 而是任務結束後的檢討 請勿模糊焦點 : : ‧團長沒有預想到女巨人的奇招 : 並沒有人怪團長沒想到女巨人的奇招 是怪'團長太笨' : : 就你看來退兵是無作為的表現 : : 但就我看來當下退兵是極其正確的應變決策 : 完全錯誤 : 女巨人遭受巨人群圍攻時 兵團可以待在旁邊的巨樹上守株待兔 : 等女巨人本體逃出後就可以活捉 : 就算有其它因素無法活捉 至少兵團們可以看到女巨人的本體 : 如此內奸的身份就曝光了 這是極重要的情報 : 有這重要的情報 後面就可以避免掉里維班被滅的慘況 : 有人擔心兵團在巨樹上立體機動會被無腦巨人襲擊 : 其實並不會 巨樹夠高並不是一般城鎮的矮房 : 更何況之後的動作是逃離巨人 並不是迎戰巨人 對兵團精銳們來講太簡單了 : 團長任務執行力不夠 又下不了決策 隨機應變能力與協調性又不好 : 很顯然得任務失敗的最大原因就是團長 OK 所以你的論點是 當下全員在女巨人身邊等著他出來馬上捕獲本體 是比撤退更好的選擇 我就先退讓幾步,不跟你爭這件事情其實也不是已知 而是要用猜的,因為當下大家都以為女巨人打算犧牲自己 我也先退讓好幾步,就當作一個判斷導致結果不好 就否定其他全部直接用「笨」來形容是合理的 待在樹上確實短時間內不用考慮被巨人襲擊的危險 但你一定沒有想到後續的事情 大部隊的馬通通都在周圍 你要這個大部隊怎麼抓著隨時有可能變身的女巨人本尊 然後甩掉那一大群巨人上馬撤退? ...這種狀況調查兵團沒全滅算運氣好的 還談何捕獲女巨人本體 你可能會質疑我 這點在樹林周圍的班還不是一樣 他們也得先甩掉巨人才能上馬 如果有當過兵就知道 很簡單的事情四、五個人作很簡單 當有幾十個人要一起做很簡單的事情 時間就會多花上非常久 就算退一百步不提馬的問題 劇情也明明都有演女巨人二次變身 你還提倡在一大群巨人面前捕獲女巨人本體是更好的策略 我覺得很不可思議 : : ‧下撤退命令就是讓全體鬆懈,包括兵長 : : 我不懂你為什麼會覺得兵長不補給是鬆懈的表現 : 團長下撤退命令不是讓全體鬆懈 前面說過下撤退命令是導致任務前功盡棄 : 任務慘敗 兵團的士兵與里維班白白犧牲 : 比方說 你跟有槍的流氓打架 打到一半你會因為流氓把槍收起來 : 然後就以為自己打架打贏了? 像團長這樣的作法會被巨人ko沒什麼好意外 誰跟你說以為自己打贏了... 流氓把槍收起來就趕快逃跑啊 漫畫不就是這樣演嗎? 沒有人說作戰成功了啊,大家都是說撤退啊 根本已經完全沒有繼續作戰的本錢了 而你的作戰方針是看到流氓把槍收起來之後 待在原地瞪著他賭他不會掏槍 哪個比較合理? 我還沒有提到這流氓還帶著很多帶刀的地痞咧... --

23/93 98:89,
這是一篇關於披薩的文章
23/93 98:89
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.73.14 ※ 編輯: FallenAngelX 來自: 220.135.73.14 (09/10 18:11)

09/10 18:22, , 1F
所以我討厭平行世界跟loop哏,只要先知道會發生什麼事

09/10 18:22, , 2F
什麼小屁孩都能當先知

09/10 18:23, , 3F
呃不對,平行世界有點不一樣...應該說穿越跟loop

09/10 19:14, , 4F
其實你用女巨能二次變身來反駁並不正確 當下團長也還不

09/10 19:15, , 5F
我比較想問簽名檔的梗是XD?
沒有什麼特別的梗啦XD 就當作是奇怪的電波 ※ 編輯: FallenAngelX 來自: 220.135.73.14 (09/10 19:17)

09/10 19:16, , 6F
能確定女巨還能不能變身 所以這也是以結果來推論吧

09/10 19:22, , 7F
XD是喔,莫名的覺的好笑

09/10 19:54, , 8F
我好像懂了又好像還不懂...
抱歉我有點亂回,砍掉重回XDDDD 這串幾乎在吵的論點都是 團長如果當時下某一種決策結果會更好,他沒下那個決策所以笨 這包含了兩種意思 1. 這個決策真的會帶來更好的結果 2. 團長明明有足夠情報可以做出這樣的判斷卻沒做 我用女巨人馬上變身來反駁他,是反駁1 也就是事後諸葛方式的思考邏輯 我前面也有提了,我先退讓不吵「女巨人從那裏逃走不是已知」這回事 因為這個決策破綻本身就夠多了 根本不用去顧慮團長有沒有足夠情報來下這樣的判斷 就算他一開始就想到女巨人會利用煙霧逃走 也沒有任何理由下這個命令 ※ 編輯: FallenAngelX 來自: 123.192.45.165 (09/10 19:58)

09/10 20:14, , 9F
意思是說 團長一開始並沒有想到女巨人本體逃走了 但E大

09/10 20:14, , 10F
的議題設定為團長已知本體逃脫 所以原PO就可以順著這個

09/10 20:15, , 11F
議題提出二次變身來反駁E大 原PO是這個意思吧?
可以這麼說! ※ 編輯: FallenAngelX 來自: 123.192.45.165 (09/10 20:17)