[閒聊] 一些問題

看板Isayama作者 (吹笛牧童)時間11年前 (2013/05/30 16:00), 編輯推噓11(12116)
留言29則, 16人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
午安,各位: 第一次來到貴寶地 <(_ _)> 先拜個碼頭 給急著 end 的朋友一句話: 這像是用日本忍術打侏儸紀怪獸的動畫? 本來應該先爬完文再發言的 可是問題累積在心裏,還是先問一下 (我不知這算不算雷,還是先空一頁) 請問三笠在動畫第七集左右,耗盡瓦斯等死時 突然地上有個發亮的東西,是什麼? (接下來就是艾連巨大化趕過來救人了) 我跟同學開玩笑說:那該不會是呼叫艾連的緊急按鈕吧.. --------- 關於進擊的巨人,看了幾天,有點感想 其實,一些片有接近的元素 就好像鋼鐵人,一開始很新奇,但看沒多久就覺得像變形金鋼 鋼鐵人是說,人類做了件科技外衣,可變型 變形金鋼的動畫科技,也和 魔鬼終結者 的變型有關 可以說,一直都在玩同一套, 只是梗比較新時,暫時吸引人,但如果拍到第三集,都用最強動畫科技展現 常會混在一起失去特色 (以上只討論動畫特色而沒討論精神內涵) 進擊的巨人,有人說到絕望感 看完八集,其實我想到侏儸紀公園 一樣是巨大無敵的對手,一樣吃人 用氣體飛行,其實是新梗,但整個動作和日本忍者是一樣的 氣體有耗盡需補充的設定,算是有設定,好寫新劇情 就像科學小飛俠,我後來才搞懂他們的飛行也是脫胎於忍者 等看到日本原名才知本來就這樣,日本其實叫他們:科學忍者隊 結論: 所以這像是用日本忍術打侏儸紀怪獸的動畫 XD (以上只討論武打動作部份而沒討論政治部份 政治上,我根本覺得巨人是國王為了統治而做出來的 就像警察抓黑道,而警察也勾結黑道 在國王眼中,外圈的人民,人命不值錢啊 所以創造巨人吃掉自己人民,還能做糧食控制,是很合理的事) 又,三笠是東洋人,所以父母才被殺 本來預計把她賣給地下道的老頭子? 這就是賣去賣淫啊!! 日本人比較漂亮?專門賣來當妓女? 有人提到,以現代科技打巨人很簡單了 直昇機,飛彈,要打巨人後腦還不簡單? 這樣看來,本劇似乎時間點是遠古時期,而不是未來 但是三笠父母被殺那幕,兩個綁匪聊天聊到: 聽說從前人也是有分品種的,這女孩就是僅存的東洋人 這樣似乎是說,本劇發生在未來比較合理 (世界地球村比較能抹平各國的界線,現在就有這個趨勢) 然後人類再因不明原因失去科技文明 (政治因素使學生空有學歷而出現科技斷層,也是有可能的) 再一個問題: 同學說這部漫畫有個特色,領便當的很多大咖 作者不會捨不得犧牲主角 那麼,首次團戰就被奇行者吃掉的托瑪斯是誰? (我看動畫,可以提第幾集幾分鐘處) 昨天我已經來來回回找過一次了 覺得他就是 NPC,不是什麼大咖啊 :P 本來我還搞錯,以為他是想搶前十名調憲兵那位 也是把艾連視為情敵那位 錯了,那是"讓" 我沒把人物記好啊(其實我永遠記不好,人老了,唉) 初次發言,謝謝 -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 四湖焢窯 草嶺古道 嘉義阿里山小火車 保齡球  司馬庫斯 草屯焢窯 2011/10 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 馬祖 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

05/30 16:02, , 1F
石榴 可爬文

05/30 16:15, , 2F
不是日本人比較漂亮 是東洋人太稀少了

05/30 16:18, , 3F
#1Hc43KDH 進擊的石榴(?)第七集

05/30 16:22, , 4F
謝謝.. 這梗會不會太深了,日本人用起來像成語一樣簡單?

05/30 16:56, , 5F
你能想到緊急按鈕算很不錯了 大部分人都以為是巨人肉塊

05/30 17:02, , 6F
我另一個想像是艾連留給她的精神象徵,遺物

05/30 17:02, , 7F
或者三笠她的家族是不是有什麼戰鬥血統;她的家族印記

05/30 17:04, , 8F
呃...很多大咖領便當和雜魚領便當有衝突嗎??

05/30 17:04, , 9F
城牆一開始就存在,人類是從"外面"逃進去的

05/30 18:28, , 10F
很多領便當的是大咖..但也有小咖的領啊

05/30 18:39, , 11F
如果賣巨人週邊商品:人型QQ軟糖,讓你也可以吃人,買不買 XD

05/30 18:48, , 12F
那好吧,板上鄉民只要有一人吃,我就讓埃爾文裸體出門

05/30 18:51, , 13F
埃爾文是?(我要回家才能確認他是誰),話說巨人都連衣服吃的

05/30 18:52, , 14F
吃人的,大便一定很臭..

05/30 19:06, , 15F
...嗚 好想回答原po 不過動畫還沒做到(忍住啊)

05/30 19:14, , 16F
這個先別回答 動畫應該馬上就...嘔....噗嚕噗嚕

05/30 19:15, , 17F
另外"真正的"忍者靠的是強悍的精神與不擇手段的戰術

05/30 19:16, , 18F
身體能力其實就是一般戰士等級 三度空間亂飛更不可能
我有提到"科學忍者隊",這不是要考證"真正的忍者"是什麼 而是說,回我文的網友也有提到"你很喜歡忍者喔?" 類似這樣,忍者在日本文化裏,是不是一個精采的梗 在不同的背景可以賦與不同的變化 所以在有鳳凰號的時代,有了科技,卻還是要拿來包裝忍者 這種包裝是很有趣的 比如大和號是在包裝什麼,即使航向宇宙了,卻還是要大炮主義 ;; 小時老爸租回來的錄影帶裏,我是看過會飛的古代忍者 一開始,就要用炮把人射出 (和馬戲團一樣) 不過就有那幕好看,後面沒梗了,很沈悶 :P

05/30 20:11, , 19F
很多問題你要看漫畫才知道,不然就等動畫出來

05/30 20:45, , 20F
侏儸紀? 侏儸紀公園????? 啥?

05/30 20:48, , 21F
目前才死幾個雜兵而已 大咖都以後才會死.....

05/30 20:50, , 22F
話說一開始看漫畫我也差點把小火車和讓搞混....= =

05/30 23:44, , 23F
作者並沒有有說這就是我們所在的世界 所以你說未來很不合理

05/30 23:45, , 24F
就他們的科技技術 就大概在我們的中古時期 只是立體機動還

05/30 23:45, , 25F
冶鐵技術因為生存要求所以超越當代
你的說法讓我想到七小福 它一開始說,這不是地球,不是古代 而是一個很像地球的星球 上面有很像江戶的地方(然後整個就拿江戶時代當背景來寫) 一直到後來才有差別 因為它說'這不是地球',但實在很像地球 於是,就像開出一條平行宇宙 比如,它可以寫'聽說以前有個地方叫地球,它曾有這樣的過去...' 它的時間點是未來,但它的人物設定是抄過去的江戶時代 ※ 編輯: HuangJC 來自: 175.180.82.220 (05/31 00:16)

05/31 01:53, , 26F
我覺得你應該先看完漫畫在來發問比較適當

05/31 03:35, , 27F
不是東洋人較美只是物以稀為貴而已吧

06/02 18:39, , 28F
金庸小說被改編成電視或電影時,常被說刪改太多

06/02 18:40, , 29F
xcv是說,巨人改成動畫版也刪改太多了,只要我看漫畫就會懂?