[問題] 新手的一堆問題

看板Ironman作者 (夏天 迷了路...)時間17年前 (2007/06/02 14:04), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
板上各位大大好 終於有空報名日月潭的小鐵人比賽 因為是第一次參加 所以有很多的問題 希望有人能幫我解答 ===================================================== 1.游泳部份 (1)想請問入水前,是先做完暖身操後,比賽開始就入水嗎? 還是在比賽開始前就有機會先接觸潭水? (2)游泳比賽時,前半段應該會爆多人吧,板上的經驗似乎都 會被蛙腳攻擊。另外想問如何能在游泳部份照自己速度游 呢?遇到游的慢的大家會超越嗎?但會不會超越也沒用, 因為前面也都是一堆人。 (3)大家游自由式時,腳步的踢水動作會比在ㄧ般單純游泳踢的 小力嗎?以前看漫畫說鐵人比賽的選手因為後面還有跑步, 所以腿幾乎不踢水,這是對的嗎? (4)游泳游偏的問題:如果沿著邊線游會不會好點,如果照著大 家游,應該不會大家一起游偏吧? 2.腳踏車部份 (1)我的腳踏車沒有腳架,當天會有腳架吧給我固定車子嗎? (2)大家在車子上面會擺水壺嗎(還是運動飲料)?以便騎車時喝水? (3)腳踏車要上鎖嗎?會不會游泳上來後發現車子被別人騎走了 囧 (4)比賽時安全帽是必備的嗎? (5)請問如果自己帶車子去比賽,比賽當天會交通管制,該如何把車子 帶到會場?還是前一天先請會場的保管? (6)小驚訝:看到日月潭的統一盃腳踏車租借一天400元,還提供城市 休閒車,台數也很少?看到租借的車子就想自己帶車下去= = 3.跑步部份:除了是最後階段,身體大概是在最累的情況下跑步, 暫時想不到問題,有要注意的地方嗎? 4.轉換區部分: (1)自己的衣物、鞋襪都會放在吧?除了選手外應該會管制吧? 應該不會比賽到後半段就開放給民眾走了吧@_@ 大家的錢財等等會放在那嗎?還是交由主辦單位保管? (2)板上大大有人提到power jel之類的東西,這些補充品有推薦的廠牌? 購買地點(小七那種算嗎)? (3)體力補充的時機?板上大大有人提到游完泳後就可先補充,不過我此次 是參加小鐵人,游泳才750M,此時的最佳補充點在哪?還是要依據個人 狀況?ㄧ場比賽大家都補充幾次阿? (4)比賽的三鐵車褲?請問台北哪邊買的到?實體店面或許比較方便採購吧? 自己有泳褲、腳踏車車褲,看了版上好像都不適合拿來比賽勒 哈哈XD ======================================================================= 看到鐵人賽 游泳1500M 腳踏車40KM 跑步10KM 如果是分項的 感覺都還好 但ㄧ想到要依序完成 心裡似乎就出現壓力與問號 自己能否完成? 或許這正是鐵人比賽吸引大家挑戰自我的目的吧!! 初次參加真的問題很多 希望大大幫我解答 感謝!! -- 比賽費用真的很貴!! ㄧ點都不親民阿 再加上交通費用 住宿費用 這個月真的要勒緊褲帶了Q_Q -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.117.82

06/02 14:47, , 1F
值得的.....鐵人賽經驗會讓你無法忘懷

06/02 21:16, , 2F
你一定可以做得很好

06/02 21:27, , 3F
感謝!